Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 05:44

неделя или более

Здравствуйте!

Несмотря на наличие посудомойки, очень много посуды моется в нашей семье в ручную. И я постоянно нахожусь в попытках уйти от самого великого (для меня, по крайней мере) победителя жира. Перепробовала кучу всевозможных средств для мытья посуды: и с пометкой ЭКО и без неё.

И вот, совершенно случайно, наткнулась на гель SYNERGETIC для мытья посуды «Алоэ» 1л. Цена показалась мне привлекательной, и я решила приобрести новое средство для испытаний.

Объём - 1 литр

Страна - изготовитель - Россия, г. Нижний Новгород

Место приобретения - интернет-магазин Wildberries

Цена (на момент покупки, со скидкой) - 121 руб.

Сразу, перед написанием отзыва, хочу предупредить, что постоянно буду сравнивать его со знаменитым Fairy. Так как именно он мой постоянный помощник на протяжении многих лет. И на уровне подсознания, все новые средства сравниваются именно с ним. Тем более, что именно этот продукт пробовал почти каждый.

Упаковка

Матовая пластиковая бутылочка. Через неё прекрасно виден уровень средства. Крышечка с очень удобным дозатором

Подробно изображено стрелочками в какую сторону покрутить, чтобы открыть)

С обратной стороны можно изучить всю необходимую информацию

Органолептика

Гель довольно густой (по консистенции очень похож на Фери), прозрачный.

Имеет не навязчивый, какой-то немного сладковатый, еле ощутимый запах алоэ. Что мне очень понравилось, после резких отдушек моего старого фаворита.

Довольно хорошо пенится (чего я совсем не ожидала от Эко средства). Достаточно одной капли из дозатора.

Опять же если сравнивать Fairy и гель SYNERGETIC по пятибалльной шкале, то тут твердая 4!

Fairy конечно же тянет на 5 (но сейчас не о нём)

Состав

Подготовленная вода ˃ 30%; А-тензиды (ПАВ из растительного масла) 5-15%; Н-тензиды (ПАВ из растительного масла) ˂ 5%; глицерин растительного происхождения ˂ 5%; гипоаллергенная парфюмерная композиция «Алоэ» на основе эфирных масел аира, гальбанума, мяты, шалфея, лемонграсса, муската.

Если честно, я далека от понимая состава разных средств, но внешне состав выглядит щадящим)

Как хранить?

При температуре не выше 45 °C.
Срок годности 24 месяца.
Средство устойчиво к низким температурам: его можно спокойно хранить на балконе зимой или оставить на даче до следующего теплого сезона. Жидкость замерзнет, но после размораживания и перемешивания полностью восстановит свои чистящие свойства.

Применение

Средство прекрасно промывает посуду. Благодаря умеренному пенообразованию, легко смывается. Посуда после него сияет чистотой. Промывает до скрипа. Расход мне показался довольный экономичный, нет желания постоянно добавлять.

И что самое замечательное, гель SYNERGETIC отлично справляется с жиром. Такое в моей истории ЭКО средств впервые. Мне казалось им это неподвластно. Но я осталась под приятным впечатлением. Впервые, при столкновении с жирной посудой, мои руки не тянулись к любимой бутылочке Fairy.

Жирная пластиковая посуда не всегда промывается с первого раза, но и со старое средство не всегда с этим справлялась.

Обычно я мою посуду в перчатках. Это просто необходимое условие для моих проблемных и очень сухих рук. Но ради эксперимента, всё же решилась помыть посуду пару раз без них. Так вот, особой разницы я не заметила, средство так же сушит кожу рук. НУ если только чуть в меньшей степени. Поэтому лучше конечно надеть перчатки.

Моё впечатление

Мне безумно понравился гель SYNERGETIC для мытья посуды «Алоэ». Когда покупала его, то не ждала ничего особенного. Но была приятно удивлена, что наконец-то я нашла средство с более щадящим составом. Что несомненно полезно и для природы, и для меня, и моих близких. Конечно на сколько он биоразлагаемый, антибактериальный и безопасный продут мне проверить не удастся, но всё же очень хочется доверять производителю. Но уже то, что это средство имеет слабый запах, хорошо пенится и при этом хорошо смывается не оставляя шансов даже жирной посуде, уже всё это делает его, на данный момент, моим новым любимчиком!

Поэтому я конечно же буду рекомендовать гель SYNERGETIC для мытья посуды «Алоэ» 1л.

Нюта2981рекомендует