Опубликовано 5 Март, 2017 - 15:12

Доброго дня всем!

Ежедневно я задаюсь вопросом о том, где брать белок, если не есть мясо. Эта тема интересна мне и может быть актуальна не только постящимся людям, но также вегетарианцам и веганам. Поэтому, хотя я и не планировала писать данный отзыв, но всё таки решилась, подумав, что информация может быть кому-то полезна.

Я уже писала про соевый сыр Тофу, который имеет очень высокий показатель содержания белка при низком содержании углеводов и жиров, что делает его полезным диетическим продуктом. Однако, там есть свои НО и серьезные противопоказания, поэтому подойдет этот продукт далеко не всем.

Сегодня же я решила написать про ХУМУС от Las Olivas (с кориандром).

ЧТО ТАКОЕ ХУМУС И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Хумус - это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста (тахини).

В моём понимании, это чисто еврейское блюдо, наравне с фалафелем, фаршмаком и т.п. Собственно и попробовала я его впервые несколько лет назад, работая в одной еврейской семье. Но Википедия говорит, что хумус распространён во многих странах Ближнего Востока. А на этикетке изготовитель и вовсе ссылается на какие-то испанские рецепты.

Используют его в качестве соуса к лавашу, хлебу, пите, чипсам. Соус, закуска, паста - называйте его, как хотите. Лично мне больше всего нравится смотреть на него, как на паштет из нута.))

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ И ПОЧЁМ

Найти в наших магазинах этот продукт не так-то и просто. Видела пару раз в Ашанах, этот купила в Ленте, ещё, говорят, есть в Пятёрочке (но своими глазами я не видела). А вот в больших гипермаркетах Магнит его почему то нет.

Стоимость хумуса Las Olivas - 119 рублей по карте Лента.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Всё достаточно подробно указано самим производителем, так что пересказывать не вижу смысла. Обращу внимание лишь на действительно высокое содержание белка, но также и очень высокое содержание углеводов, так что продукт этот далеко не диетический.

И ещё немного посмотрим на упаковку.

Мы видим, что продукт:

Не содержит глютена, что хорошо, если вы придерживаетесь правил одноименной диеты.

Сделан из натуральных ингредиентов.

Подходит для вегетарианцев.

Информация изложена ясно, чётко, понятно и в полном объёме, за что производителю плюс.

СОДЕРЖИМОЕ

Итак, снимаем внешнюю картонную оболочку и видим перед собой пластиковую баночку.

Крышка закрыта плотно и герметично. Приподнимаем её .... и тут... небольшое разочарование...

Реальный объём соуса заполняет лишь половину тары. Зачем так делать, мне не понятно. Конечно, никаких претензий к производителю быть не может, ведь реальный вес указан. Но есть в этом что-то неправильное, не оправдывающее ожиданий.

Консистенция хумуса довольно жидкая, что тоже мне не совсем понравилось. На мой вкус лучше, когда он погуще.

В общем-то с претензиями на этом всё.

В остальном продукт просто СУПЕР!

Тонкий орехово-кунжутный аромат.

Нежный кремовый вкус.

Балдёж! Передаю свои многочисленные похвалы производителю.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне очень понравился данный продукт. В этот раз я взяла с кориандром, в следующий - с удовольствием попробую хумус с вялеными томатами.

А мой любимый способ его употребления как всегда прост - это бутерброды с хумусом, овощами, зеленью (например ароматной молоденькой рукколой) и капелькой оливкового масла.

Но можно и поэкспериментировать, добавляя его в каши, пасту или даже поедая в чистом виде.

А если не хотите покупать или давно думаете, что бы такого сделать из застоявшейся пачки нута, то можете приготовить хумус самостоятельно, ведь рецепт достаточно прост и вы легко найдете его в интернете. (Правда вам в обязательном порядке понадобится ещё и кунжут).

Домашний хумус, несомненно, получается более качественным и надежным. НО, не таким кремовым. Лично мой блендер не способен создать такую необыкновенную консистенцию, оставляя мелкие частички нута нетронутыми.

ПОСТСКРИПТУМ

Если вы живёте в Москве или планируете в ближайшее время посетить столицу, я рекомендую вам посетить фалафельную "ЕДИМ СТОЯ" в парке Горького. Меня туда прошлым летом привела сестра и я просто обалдела от того, как там всё вкусно. Даже голуби довольно ворковали, клюя мой упавший на асфальт фалафель!)))

В общем, приятного аппетита и будьте здоровы!

La_Rougeрекомендует
05.03.2017
Надо же! Я никогда не пробовала хумус, нужно это исправить.
Я никогда не пробовала хумус, но и желания такого нет.
Тоже сижу сейчас на посту. В основном ем картошку, рис, грибы, хлеб, вареники, постные котлеты. Пью чай с постными печеньками,мёдом с орешками и вареньем 😊
05.03.2017
Не представляю какой он на вкус, никогда не пробовала 😊
05.03.2017
Честно говоря, даже не представляю что такое хумус. Ни разу не пробовала)
Люблю бобовые)) Думаю, купила бы хумус,если увидела. Я восполняю белок овощами,чечевицей,фасолью
05.03.2017
я не пробовала такого слышала много о таком продукте, надо купить и себе
интересно попробовать
07.03.2017
Мне кажется, будет еще вкуснее 😊
хумус с вялеными томатами

А так, с нута и правда можно получить достаточно белка
07.03.2017
Ирина Фадеенкова, а постные котлеты - это что такое?)
07.03.2017
Dudls, Queen_Carolina, Innno4ka, Сочное манго, NATALIA A, StaLika, дорогие девушки, спасибо за проявленный интерес. Я всем рекомендую попробовать хумус, это правда очень вкусно)
07.03.2017
palmero, мне хотелось именно такого "чистого" вкуса, без кислинки, которую наверняка дадут томаты. Но в следующий раз попробую и его, тоже считаю, что должно быть вкусно)