Раньше такой кухней не интересовалась. Одна моя знакомая несколько лет назад говорила что сама сделала хумус. Но я его никогда не пробовала и с того раза помнила одно название. Долго ходили по супермаркету Перекрёсток и когда собирались идти на кассу, муж сказал возьми что-нибудь вкусное. У меня глаза разбежались, мысли спутались и я схватила первое, что подвернулось. Это был он. Стоил около 100 рублей.
Уже потом заметила, что это хумус, чему несомненно обрадовалась. Мне повезло. Дома попробовала ложкой. Друзья, он такой вкусный, даже освежающий. Хотя я так понимаю, его делают из нута. И казалось бы, что в нем особенного. Но состав и способ приготовления этого продукта сделали чудо. И даже чеснок в составе не оставил привычного послевкусия. Я очень рада что попробовала хумус, теперь знаю что это такое. К сожалению есть только фото упаковки, так как он был сразу съеден. Всем рекомендую.
Кстати, он также идеален для бутербродов, имеет консистенцию паштета. Можно есть и с овощами.
Если кто-то знает в хумусе толк, расскажите пожалуйста похож ли он на тот, что готовят в ближневосточной кухне. И стоит ли брать какие-то вкусы кроме классического?