Хумус попробовала впервые и сразу пожалела. Обычно я нормально отношусь к новшествам и смело пробую лягушек, улиток и всякую белковую снедь. Но во вкусах разбираюсь и невкусное есть просто не могу. Этот продукт (именно этого бренда) есть просто невозможно!
Внешний вид продукта играет для меня важную роль. Но здесь я закрыла глаза на это, убедив себя, что нут иначе выглядеть не может. По сути, хумус - это гороховое пюре с добавлением кунжуту (который во вкусе я не почувствовала). Горох необычный. Если точнее, это бараний горох, то есть нут. Наверняка вы его видели в Турции, там из него даже нечто типа снеков делают и с солью, и с перцем, и с сахаром.
В хумусе много белков, он достаточно питателен и полезен. Никакого холестерина (он даже способствует его снижению). Однако именно в данном продукте полно химии: консерванты, антиокислители. И это мне уже не понравилось.
Вкус у продукта просто отвратительный. Сами подумайте: сильно концентрированное гороховое пюре (некоторые суп-то есть не могут!), растительное масло и куча специй (особенно чеснок, который туда явно не подходит). А наличие синтетических добавок придет еще и кисловатость, что еще хуже.
Хумус можно есть по-разному. И я перепробовала несколько вариантов: ела просто так, на хлебе черном и белом, с макаронами и курицей. А по истечении заветных 3 суток (срок хранения именно такой, несмотря на кучу консервантов и другой химозы) с радостью выбросила половину этой банки.
Не буду отговаривать вас от употребления хумуса вообще. Возможно, только этот продукт такой невкусный, а остальные супер какие смачные. НО этот точно не берите. А я эксперименты с хумусами больше проводить не собираюсь. Лучше что попроще поем. Кабачковую икру, например.