Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 22:44

год или более
    85 руб.

С хумусом я впервые познакомилась в Израиле. Он широко распространен в странах Ближнего Востока, а сейчас уже получил известность во всем мире. О Мертвом море Израиля я писала вот здесь , кому интересно, можно почитать.

В Израиле я решила попробовать местную шаурму и меня спросили нужно ли мне добавлять хумус в состав. Я решила попробовать что это такое хумус и мне очень понравилось сочетание вкуса.

Так что же такое хумус:

Ху мус (ху ммус, хо мус, хо ммус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно добавляются кунжутная паста (тахи ни), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка

Я пробовала хумус от разных производителей, но больше всего мне нравится хумус от ООО «Салаты и Деликатесы».

Он может быть с различными вкусовыми приправами: перец, чеснок, ароматные травы или жареные помидоры. У меня вот с кедровыми орешками, которые придают хумусу определенный аромат.

Хумус богат различными витаминами, а также в нем много клетчатки. Его польза уже доказана.

Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Блюдо благотворно влияет на общее самочувствие, улучшает состояние кожи, активизирует работу мозга

Этот продукт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного и здорового питания или вегетарианцам. В список других полезных свойств закуски можно включить:

● нормализация уровня сахара в крови
● улучшение функций головного мозга
● поддержка иммунитета
● стабилизация работы сосудов и сердца
● оздоровительное воздействие на нервную систему
● ускорение метаболизма

Этот продукт в большей степени полезен, но нужно быть внимательным людям с аллергией на бобовые и орехи/кунжут.

Хумус используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса. Мне очень нравится макать в хумус стебельки сельдерея и моркови. Иногда я просто намазываю хумус на кусочек хлеба и это тоже очень вкусно, а если еще и поджарить хлебушек, то вообще отлично!

В этот раз я решила сделать шаурму в домашних условиях и непременно добавить в нее хумус. Ведь он прекрасно сочетается со свежими овощами: огурцами и помидорами.

Соли в хумусе, который я пробовала, достаточно, он не пересолен. В составе, есть конечно Е-шки, но если мне нравится продукт, я закрываю на них глаза:

нут, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое, вода, кунжут, соль, чеснок, перец красный, паприка красная, петрушка, орехи кедровые, консерванты Е202, Е211, антиокислитель: кислота лимонная Е330

Хумус от ООО «Салаты и Деликатесы» продается в пластиковой баночке, гкерметично упакован защитной пленкой и крышкой. Очень удобно, т.к. вряд ли эту банку можно съесть за 1 раз.

Наверное этот продукт на любителя, в нашей семье его люблю только я, все остальные относятся ровно.

Продается хумус сейчас в любом супермаркете. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте, вдруг он станет вашим любимым продуктом, как у меня :).

Оставлю здесь штрихкод в качестве подсказки.

Достоинства
  • Большое содержание растительного белка
  • Вкусно!
  • Кедровые орешки в хумусе вкусные
  • Отличный вкус настоящего хумуса
  • Подходит вегетарианцам
  • Полезно
  • Постная еда
  • Приятный вкус
  • Умеренно острый
  • Цена
lawyer_yaрекомендует
15.06.2023
Хумус надо распробовать... прочувствовать вкус так скажем.
Поначалу мне показалось, что это какая-то невкусная субстанция, но потом.... в общем я очень люблю хумус, мажу его на подсушенный в духовке хлеб и наслаждаюсь от души такими "брускеттами")) Особенно мне заходит с сухим белым вином.
15.06.2023
Полностью с Вами соглана!
Отличный хумус
Да, он очень вкусный 😊
Какой вкусный продукт!
Я тоже его обожаю! 😊
С хлебушком!
15.06.2023
всё никак не попробую. интересно
15.06.2023
Обязательно попробуйте, это очень вкусно 😊
15.06.2023
Очень полезная штука, но никак не могу его полюбить 😞
15.06.2023
Ой, а я с первого раза прям полюбила 😊
16.06.2023
Полезный продукт, но я пока не втянулась)
Его нужно распробовать. А может Вам просто еще вкусный не попадался 😊
Отличный хумус 😋
Да-да, очень вкусный 😊
17.06.2023
Увидела, что у Вас штрихкод оставлен. Подскажите, пожалуйста, насколько обязательно его оставлять? Я как-то перестала его добавлять в последнее время.
А, хумус мы покупали, никому не понравился(( Выкинули.
17.06.2023
Жаль, что вам не понравился, может производитель неудачный был. Штрихкод я оставляю чтобы людям было проще на маркетплейсах или интернет магазинах искать. А так в отзыв не обязательно, это по желанию 😊
18.06.2023
Да, возможно, мне название понравилось, я и купила😊Большое спасибо за информацию!