Доброго дня всем!
Я продолжаю рассказывать о своих впечатлениях от употребления постных белковых продуктах.
Я уже писала про соевый сыр тофу, который занимает лидирующие позиции по содержанию белка и диетическим показателям, однако, имеет весьма серьезные противопоказания, которые не стоит игнорировать. Рассказывала и про другой вид хумуса от данного производителя, которые очень понравился всей нашей семье.
Сегодняшний отзыв посвящен Хумусу с вялеными помидорами Las Olivas.
✿ ЧТО ТАКОЕ ХУМУС ✿
Про то, что такое хумус, откуда это блюдо и с чем его едят мы уже говорили вот в этом отзыве.
Если вкратце, то
Хумус – традиционная закуска стран Ближнего Востока, которая готовится при помощи нута (сорт гороха) и тхины (кунжутная паста).
✿ ГДЕ КУПИТЬ И ПОЧЁМ ✿
Данный продукт найти не так-то просто. Мы обычно покупаем в Ленте, ещё он точно есть в Ашанах и, если я не ошибаюсь, в ОКЕЯх. В общем, его стоит искать в больших сетевых гипермаркетах вашего города.
Стоимость хумуса Las Olivas около 120 рублей за 170 г (в Ленте).
В процессе написания отзыва набрела на страничку бренда Las Olivas в интернете, откуда можно заказать хумус онлайн. Если кому актуально - вот ссылка. Там, кстати, большое разнообразие видов: с кинзой (ммм, я бы попробовала), с грецкими орехами, с кедровыми орехами, с баклажанами (!), с паприкой, с маслинами и прочими вкусностями. Лично меня ассортимент впечатлил и заинтересовал!
✿ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ✿
Вся информация заботливо указана производителем на упаковке. Пересказывать смысла не вижу.
И снова обращаю внимание, что продукт далеко не диетический. Всю упаковку разом я бы есть не рекомендовала! Я, как правило, позволяю себе пару бутербродов в день.
Не содержит глютена и подходит для вегетарианского питания.
✿ СОДЕРЖИМОЕ ✿
В объёмном пластиковом контейнере ...
снова объём хумуса доходит лишь до середины! Обидно, но уже не так, как в первый раз.))
Ещё интересно, что, несмотря на то, что рецепт хумуса принадлежит восточным народам,
рецепт данного вида закуски был утверждён привлеченными испанскими поварами.
Добавлю также, что хумус с вялеными помидорами имеет более густую консистенцию, по сравнению с хумусом с кориандром. Он не растекается и скорее напоминает паштет, который удобно и ровно ложиться на ароматный хлебушек. Такая консистенция нравится мне гораздо больше.
А вот вкус у него НИКАКОЙ. Прям никакущий я бы даже сказала!
Серьёзно, это просто кошмар. Безвкусная несоленая масса, которую не спасает ни лёгкий привкус вяленых томатов, который определенно присутствует, ни посыпка из специй на поверхности.
Я очень надеюсь, что это не так задумано по рецепту, а просто какая-то неудачная недосолёная партия.
И если хумус с кориандром улетел у нас на следующий же день, то данный вид стоял в холодильнике ещё целую неделю. А я всячески пыталась употребить его в пищу, обильно приправляя зеленью и добавляя в разные блюда, типа пасты или риса.
Кстати, производитель рекомендует употребить открытый продукт в течение 48 часов. У нас он стоял почти неделю, как я уже сказала, и своих характеристик не поменял, всё также оставаясь пригодным к употреблению.
✿ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ✿
В заключение хочу добавить выдержку с указанного выше сайта о пользе данного продукта. Мне она показалась интересной:
Хумус - диетический продукт, с пониженным содержанием холестерина . При регулярном употреблении он способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность раковых и сердечных заболеваний. Благодаря волокнистой структуре, хумус регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Хумус - содержит высокий процент белка, витамин В3, а также, такие важные для организма минеральные вещества, как кальций и железо. А оливковое масло, входящее в состав хумуса, сделает ваши сосуды более эластичными и наполнит тело полезными витаминами солнечной Испании!
Вот только, к сожалению, данный продукт я рекомендовать не могу - нам он не пришёлся по вкусу. Однако, к производителю я претензий не имею, явных недостатков не вижу и вообще, "на вкус и цвет", как говорится. Так что сильно звёзды не снижаю.
Приятного аппетита!