Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 18:36

• Куплено онлайн (ссылка)

Сегодняшний отзыв посвящен маске-лифтингу для лица и век SORBET FACE MASK.

Нашумевший инста-бренд косметики "типа люкс" по доступной цене.

Стоимость 1090 руб

Срок использования на момент написания отзыва 2 месяца, так что мой обзор будет вполне объективным.

Итак, маска сорбет приходит в стандартной коробочке в брендовых оттенках. На коробке вся необходимая информация.

Состав, способ применения, срок годности. После вскрытия срок годности 3 месяца.

Баночка с маской из пластика, внутри прозрачной имеется меньшая по размеру бирюзовая. Объем 50 мл.

Чего мне здесь не хватило? Нет защитной мембраны и ложечку не плохо было бы положить. Пальцами доставать не очень удобно.

Сама маска желтоватого полупрозрачного оттенка, действительно напоминает суфле. Консистенция густая, но не плотная.

Как я уже указала выше, маской я пользовалась ежедневно 2 месяца вечером. Наносила на кожу похлопывающими движениями. При распределении становится жиденькой, быстро впитывается, не оставляя после себя жирного блеска.

В отзывах пишут про божественный аромат, я его не почувствовала. Пока маска в баночке, можно ощутить запах миндаля, но при нанесении у меня возникает ассоциация с запахом дешевого пластика. Даже мужу давала протестировать аромат, он тоже миндаля не почувствовал.

Aqua, glycerin, pistacia vera seed oil, propanediol, caprylic/capric triglyceride, sodium carbomer, prunus amygdalus dulcis oil, niacinamide, octyldodecanol, helianthus annuus seed oil, panthenol, ascorbyl glucoside, parfum, caffeine, menthyl PCA, tocopheryl acetate, trehalose, urea, benzyl alcohol, serine, sodium hyaluronate, cyclopentasiloxane, pullulan, bacillus/soybean/folic acid ferment extract, polymethyl methacrylate, mica, titanium dioxide, butylene glycol, dimethicone crosspolymer, glyceryl laurate, o-cymen-5-ol, 1,2-hexanediol, pentylene glycol, algin, glyceryl polyacrylate, disodium phosphate, caprylyl glycol, benzyl benzoate, citric acid, potassium phosphate, CI 47005, 74180, 19140, 16255, 28440

Кому интересно, проверьте состав на экоголике. На некоторые компоненты поругался. Впрочем ничего удивительного в наше время.

Прежде, чем я напишу вам свои ощущения, посмотрите на обещания производителя:

Легкая охлаждающая маска для лица и кожи век с ароматом фисташкового сорбета. Благодаря невесомой текстуре последнего поколения, маска легко распределяется, мгновенно впитывается и дает моментальный ощутимый лифтинг-эффект. Маска-сорбет помогает заметно освежить, оживить тусклую кожу и улучшить цвет лица. Средство подходит для всех типов кожи.

Итак, что же было у меня по истечении этих двух месяцев (P.S. до этого использовала корейскую косметику The history of Whoo, Sulwhasoo, su:m37, missha) Думаю, а чего б не попробовать отечественный люкс и если он так хорош, перейти...

Лирическое отступление....

Никакого увлажнения абсолютно. Напротив, кожа стала более сухой, возможно из за большого количества глицерина в составе, он же влагу вытягивает в сезон отопления. Добавление тонера su:m37 несколько спасло ситуацию....

Никакого лифтинг-эффекта и уменьшения припухлостей.

Охлаждения так же не замечено.

Аромат пластика, я его долго ощущала после нанесения.

Цвет лица совершенно не улучшился. Я б даже сказала наоборот..

При использовании маски иногда на коже образовывались катышки (не знаю, как точно назвать), хотя очищение моя кожа проходит хорошее, с корейскими кремами такого не было, было с нивеей. Свалю на синтетические компоненты в составе. Может их переизбыток?

Кожа моя комбинированная - жирная Т-зона плюс нормальная. Теперь она сухая, даже Т-зона шелушится. Эксперимент прекращаю и возвращаюсь к кореечке. Кстати, заказываю на eBay в пробниках. Выйдет намного выгоднее, чем эта баночка. И качество у корейского люкса совершенно другое.

Рекомендую ли? Нет. Для меня даже дешевый крем нивея кажется лучше этой маски, его я хотя бы на руки и ноги после использовала ;-)))

Достоинства
  • Её не нужно смывать
  • Маленький расход
  • Не липнет
Недостатки
  • Аромат пластика
  • Нет увлажнения
  • Скатывается
  • Сушит кожу
  • Цена-качество не оправдано
manka_i_medvediне рекомендует