Опубликовано 13 Январь, 2015 - 00:23

Впервые об альгинатной маске я узнала на этом сайте, одна из популярных авторов очень ее хвалила и написала целый пост о ней. Но покупать эту маску на алиэкспрессе я не рискнула. Тем более там предлагался пакет в 1 кг с весьма кусачей ценой.

Стала искать более бюджетную маску. На айреке наткнулась на отзыв TreFLe и доверилась автору.

Покупала я свою маску здесь

Обошлась она мне в 280 рублей.

Упакована она в прозрачный 50 граммовый пакетик в виде порошка, внутри бумажного пакета.

Имеет светло-сиреневый цвет, приятный запах (напоминает тальк) и даже немного блестит)

Что такое альгинат и каковы его свойства?

Альгинат - вытяжка из морской водоросли ламинария. А точнее, высоромолекулярный полисахарид, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот

Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Что обещает производитель?

Маска с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном для зрелой кожи. Ускоряет биосинтез коллагена и эластина, предотвращает преждевременное старение, разглаживает морщины, богата аминокислотами, активно увлажняет и омолаживает кожу.

- охлаждает и освежает кожу;

- имеет лифтинговый эффект; - обладает противовоспалительным действием; - сужает расширенные поры; - улучшает кровообращение; - увеличивает поступление кислорода; - способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей; - оказывает дренажное воздействие (улучшает отток крови и лимфы); - улучшает цвет лица; - служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.

Состав

Диатомитовая земля, Сульфат кальция, Альгинат, Экстракт гиалуроновой кислоты, Экстракт морского коллагена, Оксид железа, Гидроксид хрома зеленый, Слюда, Диоксид титана, Кремнезем, Гиалуронат натрия

Применение

Развела 1 столовую ложку порошка с водой комнатной температуры до консистенции сметаны. Первый раз я плохо перемешала и маска получилась с комочками. Поэтому размешивать надо тщательнее.

Смажем брови любым эфирным маслом (только не баттером) или жирным кремом (Я наносила масло шиповника)

И слоем примерно в 2-3 мм наносим на очищенную кожу лица.

2 раза мне наносила маску дочь, когда я возлежала на кровати, потом я приноровилась сама. Как только маска схватится, я уже спокойно встаю и хожу с ней по дому.

Примерно через 7 минут после нанесения маска по краям начинает белеть. Кожа у меня при этом приятно щекочет.

Через минут 15 после нанесения маска начинает немного стягивать лицо, и под кожей появляется приятный холодок.

Хожу я с маской 25 минут. После снимаю ее начиная с низа. Как чулок она у меня не снимается, получается такими рваными кусками.

Остатки маски я смываю водой.

Эффект

После первого применения я заметила что кожа заметно разгладилась,после 3-ого окружающие стали замечать,что я заметно посвежела лицом) .

Мелкие морщинки на моих сухих стянутых щеках становятся менее выражены, шелушение кожи на носу после маски пропадает. Пигментные пятна под глазами бледнеют.

Да и общее ощущение,что кожа дышит и становится как пЭрсик тоже радует! Эффект держится у меня 2-3 дня.

Рекомендуемый курс масок 5-15 раз 1-4 раза в неделю. Я делаю 2 раза в неделю. Особо полезна эта маска перед каким- либо важным выходом "в свет".

Я чередую ее с маской "Французский парадокс". Коллагеновая мне нравится больше. Буду брать еще и еще!!

Произведена сия маска во Франции.

Прямая ссылка на маску тут

Мой уход за лицом

Ксавьерарекомендует
13.01.2015
Эффект заметен, кожа и в самом деле стала лучше выглядеть.
13.01.2015
Интересная маска, эффект виден, особенно второй паре фото. Нужно будет попробовать 😊
13.01.2015
Действительно разница очень заметна!!!Значит не зря денюжку отдала 😊 Хорошо,когда продукты реально действуют,а не пустышки 😊
13.01.2015
А я по совету косметолога делала подобную маску на все лицо полностью, включая глаза, муж помогал наносить и снимать)) отлично помогал при отеках, или припухших глазах
13.01.2015
Девочки, эффект действительно есть,иначе я бы отзыв и не писала)

aleksa18 , а ресницы тоже смазывала маслом?
13.01.2015
Маски люблю, от них есть толк. Такую не пробовала, вообще что-то новое для меня.
Да, классная штука альгинаты 😇 очень наглядно вышло 😇
13.01.2015
Ксавьера, нет, об этом не предупреждали, но проблем не было, она легко как пластилин отлипла)) от всего лица почти одной лепешкой, маска была одноразовая в пакетиках, не такая, но тоже альгинатная
13.01.2015
aleksa18, я еще не приноровилась ее лепешкой снимать с лица) руку не набила)
Хорошо виден результат, чудо-маска 😉
Результат заметен!!!))
16.01.2015
заинтересовали результатом. положила в корзинку. всё никак не могу сделать заказ, постоянно что-то отсутствует из выбранного(
16.01.2015
Damiana, у меня,кстати,так же, вот жду как гидролат розы появится,так и оформлю заказ.
Замечательно выглядишь ❤️ . Это масочка пришлась бы мне по вкусу 😊 . Отзыв в закладки ❤️ . Тебя в подписки на отзывы ❤️ . Я тебя помню еще по отзывам о Репейных маслах 😊 .
16.01.2015
Наталья Гаврилова , ой, спасибо за теплые слова, и что помните! 😊 Только я о косметике очень редко пишу)
20.01.2015
Тоже теперь хочу такую маску.
Альгинатная КОЛЛАГЕНОВАЯ - теперь моя главная хотелка!
20.01.2015
Ice Cat, возьмите- не пожалеете точно!
ощутимый эффект, тоже что ли рискнуть... 😊
25.01.2015
Судя по отзывам, отличная маска! Давно уже хочу такую.
10.07.2015
Я тоже начиталась об этих масках и себе заказала, только корейскую, пока жду!)))
10.07.2015
Valexiya, я тоже корейские 2 штуки хочу. Скиньте пожалуйста ссылку,какую заказали?
10.07.2015
У меня от Inner Kallia, я на eBay заказывала, точнее выиграла.)))
В личку скину.
Надеюсь ссылка рабочая, я с телефона не пробовала копировать.))))
08.12.2015
Очень тонким слоем наносите, поэтому и не снимается чулком, также можно по краям сбрызгивать водой
08.12.2015
Фантазия , не сказала бы что тонким, а вот корейские в отличие от этой легко чулком снимаются.