Опубликовано 8 Июль, 2014 - 15:04

До 28 лет я вообще ничем не пользовалась для лица, спасибо хорошей генетике!!

Потом обнаружила у себя так называемые " смешинки" возле глаз и началась паника!! Я старею!!

За 4 года я перепробовала много разных кремов, умывалок, тоников, масок от разных фирм, от дорогих до дешевых. Многое мне не нравилось, от чего -то кожа краснела, но в целом она только ухудшалась!! .

ТАК Я УХАЖИВАЛА ЗА ЛИЦОМ РАНЬШЕ

Я даже гиалуронку пробовала, но мне и тут не повезло.

В общем за 4 года мучений себя, своего лица и кошелька в конце-концов я вывела для себя " свою линию" уходовой косметики, исключив все лишнее!

Как говорит моя бабушка: "Чем меньше химии, тем лучше")

Особенности​ моей кожи лица- чувствительная, цвета-слоновой кости, то есть очень светлая, с эффектом" матовости" то есть нет жирного блеска, пористости. Не склонна к прыщам. Очень сухая, нуждается в постоянном увлажнении и питании.

Мои правила

1. Я умываю лицо только холодной водой! Иногда делаю так- напарю лицо в ванне, а потом холодной водой несколько раз умою! Так делала моя прабабушка,она дожила до 90 лет и кожа у нее отличалась небольшим количеством морщин и всегда была очень гладкой, именно она посоветовала мне умываться холодной водой.(за всю жизнь она ни разу не пользовалась кремами)

2. Я всегда смываю косметику придя домой! ..для меня пойти накрашенной спать, все равно что в грязных сапогах на чистую простынь лечь!!) НЕДОПУСТИМО!!

3. Я никогда не пользуюсь тональным кремом! По виду своих знакомых и подруг вижу как он сушит,старит и просто уродует кожу! К тому же кожа совершенно не дышит в "этой маске"! Я ПРОТИВ ЭТОГО!

4. Теперь я не пользуюсь 2-3 средствами (кремами, умывалками) одновременно! Только чем то одним.

5. ВОДА! ВОДА!! Только питьем 2 литров воды в день я могу наполнить свою кожу влагой! Иначе сухость кожи и мелкие морщины тут как тут!

Мои средства по уходу

1. Очищение

Раз в неделю это дегтярное мыло, так как оно сильно сушит кожу моего лица, эффект-у меня нет черных точек и жирного блеска!

Мое обожаемое бельди!!! Ничего нет лучше него!

Тониками не пользуюсь вообще, только гидролаты! .

Раз в неделю делаю мягкий пилинг.

Маски без которых теперь не представляю свой уход. Самые любимые альгинатные

И волшебная маска для очищения пор и удаления черных точек с этого сайта

. Увлажнение и питание

Теперь и вовсе перешла на масла, исключив почти все крема!.

Любая связка масло Ши + масло авокадо + +масло зародышей пшеницы и макадамии

Их я втираю лицо перед сном массажными движениями. И кожу вокруг глаз и шею тоже питаю ими, чередуя неделю одним маслом, неделю другим. Или делаю эти маски, если нужно утром выглядеть свежо)

В моем арсенале так же присутствуют масло миндаля сладкого,виноградной косточки и кокоса. Увидеть их можно тут

. Два раза в неделю делаю вибро массаж лица минут по 5..

Перед критическими днями у меня всегда появляется 1-2 мелких прыщика на подбородке, от них я избавляюсь с помощью синтомициновой мази! Ее мне порекомендовал муж еще 12 лет назад, его многолетняя практика показала, ни одно средство не справляется быстрее и эффективнее с прыщами. Для подсушивания их использую то же дегтярное мыло.

. Для роста и густоты бровей и ресниц я пользуюсь касторовым маслом, а от сезонного шелушения кожи меня спасает масло макадамии и эта альгинатная маска

Я умываюсь теперь только мылом, которое делаю сама

Рецепт

Пол куска детского мыла тру на мелкой терке

Добавляю туда чай из цветов и ягод

Держу минут 20 на водяной бане, пока смесь не станет однородной (достаю и мешаю через каждые 3 минуты)

После добавляю по 3 капли любимого масло пихты, шиповника, авокадо и 1 ч.л масла Ши, 1 ст. ложку овсянки и сухой чай с цветами и ягодами.

Выкладываю в предварительно смазанную маслом формочку

Через несколько часов уже можно им пользоваться

Это мыло отлично смывает макияж, нежно скрабирует и не сушит мою кожу!

На фото я с чистой кожей.

я в 31 год.

Вот такой мой скромный уход за лицом))

отзыв на отдых от косметики

мой уход за телом

за волосами

Ксавьерарекомендует
10.07.2014
Ну надо же, я бы ни за что не подумала, что на фото Вы без тональника, очень ровный тон кожи!
10.07.2014
Inspiration ,я действительно им вообще не пользуюсь,может быть потому что мне просто повезло с кожей 😊
Тоже не пользуюсь тональником. По мне он только ухудшает состояние кожи.
Ксавьера,красивая, чистая кожа 😉
17.08.2014
Роза_Викторовна, спасибо) 😊
21.08.2014
Ты очень очень красивая 😊 Я раньше тоже пользовалась тональником (когда на работу ходила ). А во время декретного отпуска начисто отвыкла от него. Недавно нанесла на кожу и ходила весь день чесалась. Действительно, как будто пленка на лицо. Все лицо вспотело, кожа абсолютно не дышит. Так что и я тоже убираю тональный крем из своей косметички 😊
21.08.2014
PhateKate ,вот у нас с тобой еще что-то общее выявилось))
21.08.2014
Да, да 😊 Надеюсь к тридцати годам я буду выглядеть так же как ты:) А у тебя кожа сухая с юности?
21.08.2014
PhateKate , нет была комбинированная - Т типа, а после 2-х наркозов в сентябре прошлом стала сухой вдруг.
21.08.2014
А я с подросткового возраста страдаю. У меня лицо зимой вообще пятнистое..аллергия на холод. и экзема на лице может выскочить...так что лицо-это моя больная тема 😊
а еще она у меня аллергенная..не любое средство ей подойдет..Вообщем намучилась я с нею..
21.08.2014
PhateKate , у меня тоже кожа сверх чувствительная,что не так сразу покраснения на лице! а сейчас еще с июля по октябрь у меня сезонная аллергия кожа жутко раздражительная становится и шелушится. Только маслами и кремом Боро плюс спасаюсь.
21.08.2014
а у меня такая проблема осенью,зимой и весной всегда возникает.
22.08.2014
вы очень милая и красивая!)и кожа такая чистая)
22.08.2014
лесная23 ,спасибо за комплименты! 😊
23.09.2014
Вы очень красивая! Спасибо за отзыв. А я тоже с трудом пользовалась тональными кремами, под ними у меня всегда потело лицо)) Счастье привалило, когда появились азиатские ВВ кремы, ими и пользуюсь, но не дома, конечно))
23.09.2014
satinrain , спасибо)
17.03.2015
Вы очень красивая! ваш уход понравился - всё натуральное, ничего лишнего. я тоже не люблю тональники, пользуюсь очень редко
17.03.2015
Ольга,спасибо большое!
11.05.2015
отличная кожа просто идеальная!
10.06.2015
Да, кожа классная!
14.01.2016
спасибо за отзыв)очень сложно былонайти рекомендации именно по сухой коже, п не проблемной как у большиства)
15.01.2016
pandochka777, спасибо, это старый отзыв, сейчас мой уход немного поменялся, но без масел я по-прежнему не обхожусь и питательных масок!
15.01.2016
Раньше увлекалась мыловарением, надо попробовать по Вашему рецепту мыло сделать 😊
04.03.2016
Оксан, да тебе тональник вообще не к чему! Что скрывать? Умница - классный уход, очень натуральный и полезный! Сейчас, думаю, ты его еще усовершенствовала! 😉
04.03.2016
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, спасибо, дорогая моя 😊 Я поэтому тональником и не пользуюсь никогда, только пудрой иногда летом. Этот отзыв старый, переписать надо, да лень, я же перешла на натуральную косметику.