Опубликовано 8 Июль, 2014 - 13:30

В моем отзыве речь пойдет об отдыхе от декоративной косметики.

В 15 лет я начала подкрашивать губы лишь потому, что они у меня сами по себе бледно-розовые, а мне хотелось более яркого цвета, коричневые помады были мое все, хотя мама жутко ругалась и говорила, что мне они ужасно не идут).

Потом я все-таки послушала маму и в моей жизни появились розовые оттенки помад.

17 лет

В 19 лет я стала подкрашивать глаза светло - серым карандашом.

Первую тушь мне купил мой будущий муж, ему нравился эффект "накладных ресниц", и я стала пользоваться ей время от времени, потому как у меня свои ресницы длинные, и с тушью они выглядели вообще "по - коровьи".

В 20 лет я вышла замуж, как вы видите на фото, почти не накрашенная- бледно-розовая помада, серый карандаш для глаз и тушь, вот весь мой свадебный макияж.

Я в 20 лет (день свадьбы) , 25 лет (без косметики) и 31 год (новый 2014 год, мой "плотный" макияж)

Лет до 27 я красилась очень мало, а потом вдруг поняла, что возраст мой приближается к зрелому, пора бы сделать свое лицо поярче.

В моем арсенале появились румяна ( т к моя кожа цвета слоновой-кости, и я устала слышать постоянно от людей фразу:" Ой, а что ты такая бледная?" (румянами я немного маскирую свою светлую кожу)

Я совершенно не пользуюсь тональным кремом, по мне это одно из ужасных косметических изобретении, особенно наблюдая за молодыми девочками 16-19 лет, которые наносят тонну этого кремана лицо. У меня есть тональная крем - пудра, которой я замазываю мелкие прыщики или осветляю иногда круги под глазами.

Ну и конечно снова вмешался муж, сказав как-то - " Ты же восточная женщина, посильнее выделяй глаза!"

Ну и понеслась душа в рай, карандаши-подводки разных цветов, карандаш для бровей, тени!!

мой арсенал красоты

Только в 29 лет я стала пользоваться тенями!!

Помады у меня разные на каждый сезон, под каждый "лук" свой.

НО!!! Я не крашусь дома совершенно! Так как я являюсь домохозяйкой, то практически всегда сижу дома.

Если иду гулять с детьми, то глаза крашу тенями+один слой туши+ помада светлая или блеск для губ.

Я позволяю себе "плотный мэйк" только на праздники или какие-то светские мероприятия.

Когда я прихожу домой косметику смываю сразу, меня жутко раздражает что-то на моем лице вне дома.

Особенно летом , в мой сезон аллергии, я практически не крашу глаза, это физически невозможно, потому что они раздражены, чешутся и слезятся, я просто надеваю солнцезащитные очки и так выхожу на улицу.

Почему я против отказа полностью от всей косметики

Я наблюдаю уже 11 лет своей жизни в российском городе N , где я живу все это время, как основная часть женщин тут вообще не ухаживает за собой. Это выглядит безлико, серо, неприятно и неопрятно.

Многие отвечают на это словами -"Некогда! Не хочу! Не для кого!" Я считаю этот подход не правильным.

Что значит некогда? Потратить 5 минут в день на то.чтобы придать своему лицу свежесть и ухоженность? А сидеть на лавочке и пить пиво на это значит время есть? Или смотреть 135 серию сериала тоже значит время есть?

Это лень или так себя не любим? В чем причина?

Не для кого! - так говорят женщины которые ЗАМУЖЕМ!! Хорошо, я допускаю мысль, что мужей не любят и не хотят ради него "красоваться", или мужьям все равно, как они выглядят, но ведь они ходят по улице, на них смотрят другие люди.

Да в конце концов, мне даже перед своими дочками хочется выглядеть ухоженной мамой, а не с отеками под глазами, с "дулей" на голове и уставшим видом!! Мне приятно, когда мои дети мне говорят -" Мама, ты у нас такая красивая!" Мне приятно, когда муж заходя в спальню, когда я уже при "всем параде" готовая ехать в город, слышу от него " Ух, какая же ты у меня...!!! "

Прошу заметить, я не призываю никого "намазюкивать" себе лицо, я просто хочу донести до вас мысль,что надо выглядеть так, чтобы другим людям было приятно на вас смотреть, и с вами общаться! Вы живете в обществе!

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЕРИОД КОГДА МОЙ "МЭЙК" МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ- Это во время поездок по святым местам. Это такое удовольствие, когда на тебе нет ни грамма косметики,тебе за это абсолютно не стыдно, все воспринимают тебя естественной, и не осудят за это!

Потому как лично для меня выйти из дома не накрашенной , это все равно что голой.

НО!! Всего должно быть в меру-подчеркнуть черты своего лица, проявить сильные стороны. замаскировать слабые!

Красится к месту и ко времени! Не пойдете же вы на работу в " боевой раскраске"

Я хочу нравится своему мужу, своим детям, людям, что меня окружают и конечно же себе самой!

30 лет

Поэтому извините, отдыхать - ДА! но отказаться от косметики полностью, я не смогу)

34 года
Безусловно есть девушки с идеальной кожей, выразительными чертами лица, которым "мэйк" вообще не нужен, но их очень мало! Поэтому девочки, будьте красивыми, ухоженными и любимыми!!

Мой уход за лицом http://irecommend.ru/content/moi-skromnye-5-kopeek-v-etu-temu-moi-sovety-foto-moikh-sredstv-i-menya-samoi

За телом http://irecommend.ru/content/i-vechnyi-boipokoi-mne-tolko-snitsya-ili-kak-ukhazhivaet-za-soboi-mnogomamafoto-moikh-sredst

За волосами http://irecommend.ru/content/ya-ne-znala-kak-borotsya-s-vypadeniem-volos-muzh-uspokaival-nu-chto-shatenkoi-blondinkoi-ryz

Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Иногда все-таки хочется накраситься
  • Лицо бледное
  • Лицо бледное, невыразительное
  • Неопрятный вид
  • Неухоженный вид
Ксавьеране рекомендует
08.07.2014
Очень правильный подход, вы молодец
08.07.2014
Очень красивая кожа! Особенно на первом и последнем фото макияж Вам к лицу и абсолютно по возрасту!
Девочки,спасибо большое!
29.12.2014
Тоже не могу отказаться от косметики! 😊
14.01.2015
золотые слова!! я лично без подкрашенных глазок выгляжу как больная, правда помада с тенями мне не особо идут, а вот на глазки с ресничками всегда макияж накладываю, помню даже в роддоме врач на обходе удивилась, мол и тут вы умудряетесь, а я не могу без ничего
14.01.2015
Ксюш, а я в роддоме тоже красилась))) 😉 Там все такие нюшки у нас ходили,даже волосы не расчесывали, я не хотела быть такой,я даже голову в роддоме мыла)
14.01.2015
ну знач я не одна такая чокнутая)))
😁 нет, нет, я такая же)
11.03.2016