Опубликовано 10 Январь, 2019 - 10:53

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    90 рублей

Добрый день. Новогодние праздники пролетели как один миг, оставив нам на память приятные воспоминания и парочку лишних килограммов. Признавайтесь, сколько вы набрали за эти каникулы?! Я, хоть и старалась не смотреть в сторону ольвье и мяса по-французски, все же не смогла отказать себе в поедании сладкого и как итог - полтора лишних кило. Хотя я не переживаю вовсе, знаю, что за недельку на правильном питании все уйдет. А тому же я начала ходить в тренажерный зал, так что теперь лишний вес мне точно не грозит!

 

История о том, как я купила безлимитный абонемент в спорт-зал на 2 месяца всего за 1000 рублей!

 

С переходом на правильное питание в мой рацион добавились многие ранее неведомые мне продукты. К примеру, я стала употреблять урбечи, пекмезы, арахисовые пасты, подсластители, разнообразные масла, отруби, клетчатку. Вот именно о пользе и способах употребления последней я хочу вам сегодня рассказать.

 

Для чего же нужна клетчатка?!

 

Клетчатка - важнейший продукт для правильного функционирования многих органов нашего тела. Пищевые волокна, содержащиеся в растительной пище, играют жизненно важную роль в деятельности всего организма.

 

Основные свойства клетчатки:

  • замедление продвижения еды в организме
  • понижение уровня глюкозы в крови
  • слабительное действие
  • помощь в переработке пищи

 

Клетчатка будто «выталкивает» из желудочно-кишечного тракта остатки уже переваренной пищи, попутно всасывая в себя вредные токсины. Таким образом, одновременно улучшается снабжение организма полезными веществами и облегчается вывод из него вредных веществ.

 

Польза от употребления клетчатки очевидна, поэтому вот уже несколько лет я регулярно употребляю ее с пищей.

 

Сегодня расскажу о клетчатке Овсяной производства компании "Дивинка"

 

 

Вес: 200 гр

Цена: около 90 рублей

 

Упаковка и дизайн

 

Картонная коробочка, на обратной стороне которой указана подробнейшая информация о пользе, составе и способах употребления продукта.

 

 

Внутри находится герметично закрытый пакетик с клетчаткой. Хранить в таком виде продукт не очень удобно, поэтому я обычно пересыпаю его в стеклянную баночку. Хотя и так держать клетчатку тоже возможно, пакетик легко открывается и закрывается.

 

 

Состав и пищевая ценность

отруби овсяные, пшеничные, ржаные, льняное семя, свекла, ламинария, облепиха.

 

 

Ламинария содержит огромное количество микро- и макроэлементов. Также она отличается повышенным содержанием йода, что позволяет восполнить йододефицит.

 

Семяна льна применяется для профилактики диабета и онкологических заболеваний и эффективно помогает в борьбе с лишним весом.

 

Свекла - самый богатый источник бетаина. Это вещество защищает от мутаций, улучшает работу печени и проведение нервных импульсов. Свекла содержит много магния. Он важен для нервной системы, поддержания нормального артериального давления.

 

Облепиха - прежде всего, благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С). Облепиха - прекрасное средство, чтобы справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом.

 

В чем польза именно овсяной клетчатки?!

 

Нормализует вес, создает благоприятную микрофлору кишечника, нормализует уровень сахара, выводит токсины, восстанавливает работу печени.

 

Органолептические показатели: цвет, запах, внешний вид

 

Клетчатка - это мелкозернистое вещество различной степени измельчения. Запах и цвет соответствует тому запаху и цвету того зерна, из которого клетчатка была произведена. Хотя по сути, особого аромата я не ощущаю.

 

 

Рекомендуемая норма потребления клетчатки

 

1-3 раза в день по 1-2 ст. ложки.

 

Употребляя клетчатку, нужно пить больше воды.

 

Эффект от употребления клетчатки

 

Самое главное, что буквально с первых дней употребления клетчатки, чувствуется невероятная легкость. Организм работает как по часам. Проходит чувство дискомфорта после еды. Также употребление клетчатки помогает контролировать свой вес, не переедать и быстрее наедаться.

 

Как я употребляю клетчатку "Дивинка"?!

 

Самый простой вариант - добавлять 1-2 ч.ложки клетчатки в стакан йогурта или кефира. Второй вариант, конечно же, много полезнее. Таким напитком с легкостью можно заменить ужин или же употребить в качестве перекуса. Он получается очень питательным и вы еще долгое время не захотите кушать.

 

Также я добавляю клетчатку в овощные и творожные запеканки, в сырники, в каши, салаты, рагу. То есть, практически во все блюда, которые готовлю. Одним из самых любимых мною вариантов является приготовление вкуснейших кабачковых оладушек с брынзой и зеленью, простым рецептом которых хочу с вами сейчас поделиться.

 

Кабачковые оладушки с домашним сыром и зеленью

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • кабачки, 2-3 штуки;
  • брынза, 300 грамм;
  • яйцо, 2 шт;
  • зелень -петрушка, укроп, базилик;
  • клетчатка, 3 ложки.

 

 

Готовятся оладушки невероятно просто - кабачки трем на средней терке, оставляем их минут на 10 и сливаем лишнюю жидкость. Далее измельчаем таким же образом домашнюю брынзу, режем зелень, смешиваем это вся с кабачками, добавляем яйца, солим и в конце - клетчатку.

 

Из полученной массы формируем небольшие шарики, слегка прихлопываем их ладонью и кладем на горячую сковороду. Масло для жарки я не использую. Обжариваем по 2 минутки с каждой стороны.

 

Невероятно вкусные, полезные, диетические кабачковые оладушки готовы. К ним можно сделать сметанный соус с добавлением чеснока и зелени, можно кушать как основное блюда, или же в качестве гарнира. Я просто обожаю этот рецепт и в сезон кабачков готовлю по нему чуть ли не каждый день.

 

Конечно же, я не могу не рекомендоваться овсяную клетчатку от "Дивинка"! Это просто кладезь полезных элементов, помогающих контролировать вес и следить за своим здоровьем. Даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания, добавление клетчатки в свой рацион не будет лишним. Вкус приготовленных блюд особо не отличается, зато польза увеличивается в разы.

 

Будьте здоровыми, красивыми и радуйте близких своими улыбками!

 

Проростки зеленой гречки и льна - как и для чего их употреблять в пищу?!

Арахисовая паста с ягодами + рецепт вкуснейшего питательного завтрака

Французская мука высшего сорта + рецепт вкусного заливного ПП-пирога с тунцом

Натуральный мед с черникой + рецепт постной диетической коврижки с бананом

Натуральный мед с ромашкой + рецепт ПП-панкейков с бананом и ванилью

Натуральный мед с облепихой + рецепт диетических блинчиков, которые можно кушать даже во время поста

Урбеч из семян темного льна + несколько способов его употребления - хлебцы, паста, соусы...

Maksimilianaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также