Сегодня я хочу рассказать Вам о каше, без которой не обходится мой завтрак. Не так давно я вообще не ела подобного рода кашу, разве что только ту, которую надо просто заваривать. Оставлять на 3 минуты, залив горячую воду или молоко. Естественно ни о какой пользы подобной каши речи и быть не может, поэтому я решила попробовать купить полноценный геркулес, который надо варить. Времени уходит на готовку больше, но зато каша получается намного сытнее и полезнее.
Долго выбирала, читала разные отзывы и спустя минут 20 наконец-то сделала свой выбор! Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный" стоимостью всего 50 рублей за упаковку в которой 500г.
Коробочка удобно открывается и закрывается, благодаря чему можно избежать того, что геркулес просыплется.
Многие удивятся, но я никогда не готовила геркулес. И вот около месяца назад я купила данную каши и приготовила её впервые, тщательно следуя инструкции. Оказалось всё довольно просто. Только из-за того, что в начале не помешала кашку, немного низ подгорел, а в целом каша получилась съедобная.
с добавлением банана
Приготавливаю я обычно кашу утром в соответствии с инструкцией , а именно 1 стакан геркулеса + 0,6 л молока.
Сваренного геркулеса хватает на двоих, так как я живу вместе с сестрой, это очень удобно. Готовим мы её по очереди. После такого завтрака голод ощущается не раньше обеда. А целую порцию геркулесовой каши мне точно не влезет, очень уж она сытная.
Обычная каша, которая заваривается обычно сладкая, поэтому геркулесовую кашу без ничего в первое время трудно было есть. Но уже через дня 2 я спокойно уплетала её за обе щеки 😊 Обычно добавляю в неё разные фрукты, так получается вкуснее и полезнее. Обычно я нарезаю в кашу банан, яблоко или обычный изюм. Также можно добавить сахар , кусочек сливочного масла или немного сухофруктов, меда.
И хочу отметить, что готовлю геркулесовую кашу я только на молоке. На воде совершенно не нравится мне её вкус. Она, конечно же, выше по калорийности, чем сваренная на воде, но меня это не чуть не смущает, скорее даже наоборот. Но для тех, кто соблюдает диету, всё же придётся воздержаться на геркулесовой каше на молоке.
После того как я регулярно стала есть по утрам геркулесовую кашу, я начала чувствовать себя лучше. Живот больше не бурчит до обеда, улучшилось пищеварение . Также геркулес устраняет запоры, успокаивает желудок, очищает кишечник от шлаков, токсинов. Поэтому для тех, у кого проблемы с желудком, каша просто не заменима.
Также в геркулесе содержится большое количество аминокислот, которые необходимы организму для нормальной работы мышц. Особенно для спортсменов и детей.
Сзади упаковки перечислены витамины и микроэлементы, которые содержатся в геркулесовой каше и это действительно так!
Геркулес действительно богат витаминами группы В и ценными минералами: кальция, цинка, фосфора, железа, калия и магния. О пользе данных витаминов и минералов можно говорить бесконечно.
Из минусов могу отметить лишь картонную пачку. Геркулес активно впитывает влагу из окружающей среды. Поэтому если он расфасован в картонную упаковку (без пакета), нарушение условий хранения для него губительно. Излишняя влага разрушает полезные вещества в хлопьях. А мы ведь не можем предугадать были ли соблюдены все условия хранения.
Внимание! Диетологи советуют не кушать каждый день на завтрак овсянку, достаточно 3-4 раза в неделю.
И помните! Овсянка съеденная утром, обеспечит вас энергией на весь день.
Самая хорошая овсянка! Разваривается как раз настолько, насколько надо, и на вкус супер. Перепробовала много разных, так как готовлю для ребёнка овсянку часто