Всем, доброго дня!
Недавно столкнулась со страшной сухостью кожи рук. Вообще, всегда по зиме сохнут, но в этот раз, прям совсем все стало печально. Видимо виной тому частое мытье и обилие спиртового антисептика.
Еще летом,, во время обмена посылочками я получила от Наташи маску-перчатки для рук. Для, меня этот вид косметики новый. Тут я выудила её из рук, решив, что не время пришло.
✔️Бренд: Skinlite.
✔️Страна производства : Южная 🇰🇷 Корея.
✔️Где купить?
- Магнит - косметик.
- Улыбка радуги.
- Ашан.
- Яндекс маркет.
- Золотое яблоко.
Бренд достаточно популярен. Правда я ранее пробовала только маски для лица этого бренда и ещё патчи под глаза.
✔️Стоимость : около 150 рублей.
✔️Упаковка маски представляет собой миленький, розовый пакет. Мне очень понравилось нежное оформление.
С передней стороны указано назначение маски и её активные компоненты.
Секрет пропитки маски-перчаток ультраувлажняющих для рук – смягчающие натуральные масла ши, кунжута, оливы, жожоба, придающие коже невероятную мягкость и эластичность. Богатый кремнием и серой экстракт овсянки препятствует появлению морщинок и делает прочнее ногтевые пластины.
С обратной стороны вся информация от производителя :
Маска-перчатки ультраувлажняющая для рук Skinlite Овсянка – оригинальная возможность позаботиться о уязвимой коже ваших рук. Корейский бренд Skinlite стремительно приобретает верных поклонниц, ведь уход от компании продуман до мелочей. Пара перчаток Овсянка, пропитанных с внутренней стороны увлажняющим питательным составом, за полчаса преобразят кисти ваших рук в холеные ручки принцессы.
✔️Состав:
Вода, глицерин, Эмолент (Cetearyl Ethylhexanoate), масло кунжутного семени (Сезам), масло оливы, масло жожоба (Симмондсия китайская), пропилен гликоль, гиалуронат натрия, мочевина (Urea), каприлик/каприк триглицерид, полисорбат 60, спирт цетиловый, бетаин, масло ши, глицерил стерат SE, петролатум, диметикон, сорбитана полутороолеат, экстракт цветков календулы лекарственной, экстракт ромашки аптечной (Matricaria), экстракт семян сафлора красильного, экстракт семян подсолнечника масличного, коллаген, феноксиэтанол, метилпарабен, карбомер, салициловая кислота, пропилпарабен, токоферола ацетат, бутилпарабен, триэтаноламин, экстракт центеллы азиатской, ароматическая отдушка, дисодиум ЭДТА, пантенол, дикалий глицирризинат, гидролизованный овсяный протеин, экстракт ядра овса обычного, экстракт листьев розмарина лекарственного, экстракт, меда.
Внушительно! Я на экоголик не заливала. Никогда этим не страдала. Смотрите состав сами. Если есть компоненты, вызывающие у вас алергию, лучше маску не покупать и не использовать.
У пакета были насечки для удобства вскрытия.
Внутри находится пара сложенных, плотных перчаток. Снаружи они, как будто бумажные, с мелкими порами и чуть-чуть влажные.
Вот так выглядит разглаженная перчатка.
Аромат маски очень приятный, сладковато - цветочный. Остается на руках после использования.
Консистенции пропитки гелевая. Не течёт.
✔️Подготовка и использование маски - перчаток для рук от Skinlite.
Перед использованием я просто высылаю руки с мылом и хорошо их вытерла.
Перчатки расправила и всунула туда руки.
Перчатки очень плотные и прочные. Можно свободно двигать руками и пальцами.
По фото видно, что даже на мою немаленькую ладонь перчатки велики. Размер универсальный. Подойдёт и на мужскую руку тоже
Сверху для, улучшения эффекта я одела свои обычные, тёплые перчатки.
✔️Ощущения во время использования необычные. Было мокро, немного пощипывало в местах повреждения, кожи. В целом приятно.
✔️Время воздействия.
Производитель советует держать 30 минут. Я просидела с перчатками час. Ковыряться в интернете через телефон нк вышло. Поэтому я играла с ребёнком, редачила фото на ноутбуке и смотрела новости. Вообще люблю такую косметику, которая работает, пока я занята своими делами или отдыхаю.
✔️ Мои руки До.
Ужасная сухость. Руки все в шелушинках. В районе костяшек кожа даже немного болит.
Еще на пальцах следы неравного боя с котом. Левая рука получше, но тоже сохнет. Вот только раздражения на костяшках там не наблюдалось.
✔️ Мои руки после.
После маски руки остались влажными и самую малость липковатыми. Я смывать не стала липкий слой и вообще постаралась ближайшие два часа после снятия маски не мыть и не мочить руки.
Итак🥳, стало лучше. Ощутимо лучше. Маска подписала сухие участки. Не прям супер, но хорошо увлажнила.
Шелушинки мои пригладились. Появилась упругость и кожа, главное, перестала болеть.
Но маска, конечно же, не лечит. Она ухаживает. Полностью привести руки в порядок мне помог защитный крем Nivea и аптечный крем.
Но все же, использование такой маски я считаю полезной и приятной процедурой по уходу за руками зимой. На не такой проблемной коже, как была у меня она сработает гораздо лучше! Мы же делаем маски для лица. Почему бы и для рук не использовать такой продукт.
Моя оценка 4 из 5.
Огромное спасибо за внимание к отзыву! ❤️
Ксюша 🐌