Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 22:50

несколько раз

Здравствуйте!

Обычно я не беру обзор, так как люблю писать отзывы по настроению. Но эти печеньки не оставили меня равнодушной и я попросила обзор.

Что меня подтолкнуло попробовать это печенье?

Это не спорт.

Это - беременность.

Именно "направлением на здоровье" меня привлекло овсяное печенье Bombbar.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Купить овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix" можно на официальном САЙТе. В продаже в обычных магазинах я его не встречала, возможно нужно поискать в магазинах спортивного питания.

Изготовитель: ООО "Фитнес Фуд", г.Тольятти, Россия

В картонном боксе 12 печений, каждая упакована в индивидуальную упаковку.

Овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix"
Цена за упаковку на сайте - 480 руб.

Об употреблении во время беременности и грудного вскармливания производитель говорит следующее.

Да, подходит. При производстве в продукцию не добавляют красители, консерванты и другие вредные вещества. Безопасность продукции подтверждает и опыт наших покупателей.

СОСТАВ.

хлопья овсяные*, отруби овсяные*, мука овсяная*, изомальтоолигосахарид, растительное масло, черная смородина, клубника, малина, семя льна, вода, изолят соевого белка, молоко сухое обезжиренное, эритрит, продукты яичные (меланж яичный), соль, корица, ароматизаторы натуральные, гидрокарбонат натрия(сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор(соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза, консервант (сорбат калия).

Овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix"

Честно признаюсь, что в составах пищевых продуктов я разбираюсь плохо. Но меня радует то что я вижу в составе много натуральных составляющих. Я надеюсь на честность продавца и считаю что состав этого печенья хороший.

На обратной стороне упаковки также есть таблица с указанием пищевой ценности. Это важно для спортсменов, людей имеющих различные заболевания или просто придерживающихся правильного питания.

Овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix"

ОТКРЫВАЕМ УПАКОВКУ - ВНЕШНИЙ ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ, ВКУС.

Печенье круглой формы, практически плоское. Если сравнивать с обычным овсяным печеньем, то печенье Bombbar более мягкое и хрупкое. Даже по внешнему виду видно что печенье свежее (дата изготовления указана на каждой упаковке).

Очень явно выделяются крупинки хлопьев и отрубей, а также ягодная добавка, особенно цельные ягоды смородины бросаются в глаза.

Овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix"

Очень сильно ощущается аромат ягод, а больше всего черной смородины. Аромат натуральный, если закрыть глаза, кажется, что это аромат варенья из черной смородины.

Внешний вид и аромат вызывают аппетит, не возможно удержаться и не съесть его сию минуту).

Овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix"

Печенье слегка похрустывает, чувствуются хлопья и отруби, но одновременно с этим оно мягкое. Ягоды придают приятный кисло-сладкий вкус и это изюминка данного печенья. Очень напоминает домашнее овсяное печенье, но домашнее у меня получается более грубое и сухое.

ВЫВОД.

- печенье натуральное и это меня очень радует. Теперь я могу съесть вкусняшку и не переживать что позволила себе слишком много вредностей.

- вкусно. Знаете как бывает часто, очень хочется шоколадку или конфетку, а когда съедаешь - удовольствия не ощущаешь. И опять хочется еще чего-то. Наше овсяное печенье вкусное и желание съесть еще пироженку не появляется.

- его удобно взять с собой. Я беру печенье с собой на прогулку или в больницу, так как часто возникает чувство голода, которое во время беременности терпеть очень сложно. Его удобно есть в общественном месте - достаточно просто слегка отвернуть обертку, оно не крошится и не пачкает руки.

- хорошо утоляет голод. В виде перекуса это печенье просто находка, но оно достаточно калорийное и об этом нужно помнить. Если спортсмен потратит эти калории в спортзале, то беременные девушки могут набрать лишний вес (ведь жизнь становится менее активной и большинству уже не до спорта, особенно в последние месяцы беременности). Так что за количеством съеденного я все таки слежу.

- не поднимает уровень сахара в крови. Я не диабетик, поэтому этот пункт не касается людей с этим заболеванием. Диабетикам следует более тщательно следить за состоянием здоровья. Я же просто беременная девушка, у которой немного завышен сахар в крови и это значит что сладости желательно исключить из рациона. Так, перед последней сдачей крови я неделю не ела обычные магазинные сладости, а ела наши овсяные печеньки (по одной в день) и фрукты - глюкоза наконец-то была в норме.

ИТОГ.

На сколько оно хорошо подходит для спортсменов мне судить сложно, но для обычного человека и во время беременности - печенье просто находка.

Беременные девушки и мамочки знают (а у кого все впереди - догадываются) о том, что в последние месяцы беременности, когда токсикоз и тяжелые рабочие будни уже позади, часто хочется полакомиться чем-то вкусненьким.

Примерно так было у меня, с началом декретного отпуска появились отеки, я заметно начала набирать вес и немного шалила глюкоза в крови. Теперь хочешь - не хочешь, а нужно ограничивать себя хотя бы в основных "вредных" продуктах. К соленому и копченому я равнодушна, а вот со сладостями все намного сложнее - хочется всего и сразу. Но вместе с булками, печеньем и конфетами ко мне в организм попадают и лишние "друзья" - сахар, жиры, килокалории, пальмовое масло и прочее.

Печенье Bombbar я считаю безопасным для мамы и ребенка (в умеренных количествах). И поэтому однозначно рекомендую - Овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix".

Кстати, моя смайл-посуда тоже рекомендует!

Овсяное печенье Bombbar fitness cookie "Berry mix"
Всем здоровья и приятного аппетита!

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить МОЙ ПРОФИЛЬ и категорию ПРОДУКТЫ

Достоинства
  • Вкусно
  • Нет пальмового масла
  • Нет сахара
  • Состав
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Для меня их нет
Milochka0303рекомендует
24.10.2019
Классное печенье, мне тоже очень понравилось! Жаль продается не везде
24.10.2019
Это точно. Я в обычных магазинах не встречала, а магазинов спортивного питания рядом с домом нет. Но я думаю что это дело времени и продукция этого производителя скоро появится во многих магазинах.
24.10.2019
Недавно в Спаре на кассе видела - но это единственное место из сетевых магазинов
24.10.2019
У нас в городе Спара нет) Но буду смотреть в остальных периодически.
24.10.2019
сахарид почти на первом месте в составе сводит на нет все "полезное" из того, что указано в составе дальше
24.10.2019
Я не сильна в данном вопросе, но если не ошибаюсь вред он может принести только если употреблять его в больших количествах. Это печенье в любом случае более безопасно чем половина обычных сладостей на полках в магазине.
25.10.2019
впервые слышу, чтобы безопасность печенья как то измерялась) почитав состав, мне оно кажется самым обычным сахарным печеньем. А загуглив слово "изомальтоолигосахарид" (каюсь, хотела с вами поспорить о сахаре в нем), наткнулась на статью о бомбаре, где рассчитали калорийность продуктов данной фирмы и оказалось, что производитель скрывает реальные кбжу, на деле оно куда выше, и как "фитнес-продукт" этот бренд рассматривать нельзя. Если вам интересно, то загуглите такое название статьи "Как известный производитель спортивного питания BOMBBAR обманывает потребителей", там как то слишком уж четкие факты и расчеты приведены. Я как то даже расстроилась, читая это все
25.10.2019
Вы, наверное, на Пикабу читали? Я ее читала, там речь о батончиках. И большинства компонентов о которых идет речь в овсяной печенье нет. Если производитель действительно обманывает - это плохо и скоро это все откроется.
Я не технолог, мне во всех этих КБЖУ сложно разбираться. При употреблении пищи я калории не считаю - я не на диете и не "сушусь", просто слежу за количеством съеденого и не переедаю.
В данный период жизни для меня важна натуральность, минимум сахара в продукте. И всегда нужно держать что-то в сумке на перекус что бы съесть на ходу. Это печенье однозначно лучше шоколадок и пирожков, которые обычно я брала с собой, а если их не брала - могла съесть шаурму или гамбургер (а потом молилась что бы не отравиться).
25.10.2019
Слово "безопасность" я возможно не совсем удачно применила.
Я сейчас считаю печенье безопасным если в составе нет пальмового масла, которое не дает кальцию усваиваться (а он мне просто необходим) и сахара (я писала в отзыве что глюкоза скачет, а от сладостей совсем отказаться я не готова).
Печенье на обзор?? 😏
Bombbarg -сахарное печенье !!
изомальтоолигосахарид
погуглите!!!
во время беременности. Теперь я спокойна за мое и малыша здоровье!
Оно вам зачем ваще? (риторичекий вапроз)
обзорили - и в помойку!
25.10.2019
изомальтоолигосахарид - это заменитель сахара, а не сахар.
25.10.2019
какое все таки оно классное
25.10.2019
Мне понравилось очень, похоже на домашнее.
29.10.2019
О, знаю это ощущение, когда хочется шоколадку, съел- а ещё что-то надо)
Здорово, что печенье понравилось ?
У Вас сейчас чудесный (читаю отзыв и вспоминаю свои ощущения, я не про физические (но и они), а больше про ощущение счастья ?) период ?
26.03.2020
Люблю овсяное печенье, хотелось бы попробовать
26.03.2020
Ягодное очень вкусное ?