Посмотрела передачу о вреде sls (содиум лаурил или лаурет сульфат) и парабенов. sls производная из нефти, мылящее вещество, которое быстро смывает загрязнение с волос и тела, потом притягивает еще больше грязи, для частого мытья, большего израсходования, соответственно, чтоб чаще покупали средство. Но это цветочки по сравнению с тем, что SLS проникает в кожу, затем в кости и разрушает их.
Шампунь и бальзам
Пересмотрела всю банную полку: все шампуни, гели для душа, жидкое мыло, всё содержит SLS. Сначало идет вода в составе, затем sls, и это значит, что по количеству содержания в продукте на первом месте вода, потом этот яд.
Покапошившись в интернете, нашла информацию о доступном по цене шампуне без sls. это средство от NATURA Siberica Облепиховый шампунь. Стоит он около 150 рублей, бальзам той же серии около 130 рублей. выглядит красиво, удобный флакончик. Запах, как по мне, так не особо приятный, муж услышав запах из ванны подумал, что пахнет напитком Ягуар. На второй день после мытья волосы уже не свежие, на третий- просто сосульки. И это при том, что у меня сухие волосы...
Состав
В общем, я немного расстроилась. и тут мне кто-то подсказал, что это привыкание моих волос к натуральному... Посмотрим.
P.S. Посмотрела... Через 3 недели использования шампуня:
Минусы:
- запах доводит до тошноты;
- иногда чешется голова;
- не всегда тщательно вымывает, нужно много нанести и хорошо масировать;
- без бальзама не расчешешь.
Плюсы:
- объем головокружительный;
- волосы мягкие;
- рассыпчатые;
- И САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС В ТОМ, ЧТО ТАК УЖ СОВПАЛО, ЧТО ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД ВМЕСТЕ С ЭТИМ ШАМПУНЕМ Я ДОМОЙ ИЗ МАГАЗИНА ПРИНЕСЛА КРАСКУ, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПОКРАСИЛАСЬ И СМЫЛА ОБЛЕПИХОЙ. ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ВОЛОСЫ ОТРОСЛИ НА 2 СМ, ЧТО БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС, ГОД НЕ МОГДА ОТРОСТИТЬ ВОЛОСЫ, А ТУТ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ПРОГРЕСС. И НОВЫЕ ВОЛОСИКИ ТОРЧАТ КАК АНТЕНКИ. ТАК ЧТО ШАМПУНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА РОСТ ВОЛОС.
P.S. Бутылка подходит и концу. И хорошо. Голова постоянно чешется, промывается плохо. Расход огромный, приходиться намыливаться несколько раз, спутываются. Запах ужасный, навязчивый, прям уже бесит. А самая главная проблема: появились воспаления на голове. Когда расчесываюсь, мою, чешу голову постоянно натыкаюсь на болючие шишечки, которые потом покрываются корочкой, как у младенцев на темечке. Выбор на Облепиху лег когда решила перейти на без слс и парабены. Но теперь уж и не знаю: от слс и парабенов в других обычных шампунях воспалений на голове не было и зуда такого не было.
Говорят: " всё индивидуально!"
Заметила, что многие разочаровались в этом шампуне на рекомменде и из числа моих знакомых, которым я посоветовала купить.