С компанией Faberlic я знакома с 2002 года. Как подписалась тогда, так до сих пор беру продукцию этой фирмы для себя и родных. Про интимный гель-лубрикант я узнала еще в 2004 году. Уже тогда компания его выпускала. Со мной работала женщина и она постоянно заказывала у меня этот гель-лубрикант. Тогда он был в другом оформлении. Мне было интересно почему она его так часто берет и я поинтересовалась. Она сказала, что ближе к 40 годам у женщин меняется гормональный фон, секрета выделяется мало, слизистая сухая и интимные отношения не в радость. А этот гель хорошо увлажняет. Тогда для меня такие проблемы были чужды, поэтому я про этот гель забыла... Но недавно пришлось вспомнить про него, потому что мой возраст тоже приблизился к 40 годам и я тоже стала сталкиваться с сухостью слизистой во время ПМС. Если первая половина месяца нормально, то вторая становиться кошмаром. Мало того что никакого удовольствия нет от интимной близости, так еще и "здравствуй" молочница! Полтора года бегала по врачам, сменила нескольких и никто не мог вылечить эту заразу. На диетах сидела, пила пробиотики и т.п., проверялись и лечились вместе с мужем и толку не было. У мужа все было в норме. Стала сама изучать что такое молочница и наконец-то, поняла, что из-за сухости слизистой она и появляется. Потому что половина месяца все отлично, а потом, когда слизистая сухая, она и начинает вылазить после интима с мужем. Вспомнила я, что у Faberlic есть отличное средство при таких проблемах и заказала. В первую половину месяца я не стала пользоваться этим гелем, так как с секретом все в порядке. А вот, когда пришел ПМС и начались проблемы, решила попробовать. Гель приятный по текстуре и запаху. Легок в применении - нанес небольшое количество на интимные органы и вперед...Пару минут все было нормально, но дальше внутри начало появляться жжение. И чем дольше, тем жжение становилось больше и больнее. Я сперва не поняла от чего это все. Хотелось от боли уже даже лезть на стену! Потом дошло, что гелем же мазали...Какое удовольствие могло быть дальше? Пришлось бегом бежать в ванну и смывать с себя эту заразу. Мало того, что внутри все жгло, так и снаружи слизистая покраснела и все припухло. Дотронуться было больно. Я не аллергик! Никогда с таким не сталкивалась. Но это была явная аллергическая реакция. Хотя, производитель заявляет, что гель гипоаллергенен... Хорошо, что у меня был Эпиген-спрей, который снял мне раздражение и унял боль. (Отзыв о нем я уже писала здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnyi-sprei-po-u...) Но и то, боль и жжение пришлось терпеть еще минимум полчаса точно. В общем, пользоваться лубрикантом от Faberlic я уже точно не буду и не советую людям, склонным к аллергической реакции!