Опубликовано 29 Март, 2016 - 11:22

Давно засматривалась на этот крем. Как ни странно, больше всего меня привлекала упаковка. Маленький тюбик удобно носить с собой в сумочке. Ну и Локситан же ж! Думала нечто качественное.

В магазине тюбик 30 мл. стоит 590 руб. Дороговато! За что?! Интересно мне!

И вот не так давно я делала заказ на [ссылка] и на бонусы от Сбербанка заказала этот крем. На бонусы = почти что бесплатно.

Я стала счастливой обладательницей крема для рук от Локситан. Ах, как же приятно доставать его из сумочки и мазюкать руки. Это говорит во мне брендовый потребитель.

Но так ли все здорово на самом деле?! Со временем я стала замечать, что через некоторое время после нанесения крема, кожа рук снова сохнет и просит ещё крема! Слабенький увлажняющий эффект меня разочаровал.

Полезла изучать состав. В помощь мне два любимых сайта Cosmobase и Kosmetikapoisk. И тут второе разочарование. Состав далеко не идеальный.

В составе 30% натуральных компонентов. Что, кстати, не мало. Масло Ши на втором месте. Перечислю натуральные компоненты по порядку:

Вода, масло Ши, глицерин, льня семян экстракт, мёд, миндаля экстракт, алтея корня экстракт, кокосовое масло, фитостеролы рапса, розмарина экстракт, подсолнечное масло

Силикон в составе на четвертом месте. Далее в составе синтетические и 1/2 натуральные компоненты.

И компоненты со средним фактором опасности для кожи. Допустимые в умеренной концентрации:

Отдушка, полиакриламид, ПЭГ-100 Стерат, пропиленгликоль, цетеарат-33, спирт, лаурет-2, феноксиэнанол, бензиловый спирт, бензилбензоат, линалоол, цитронелол, альфа-изометил ионон, гексил циннамал, линонен.

Как-то не ожидала, что в таком дорогом креме будет такой неблагоприятный состав. Тот случай, когда поленилась изучить состав крема перед покупкой.

Консистенция крема:

Довольно густой крем, но легко выдавливается и быстро впитывается. Не оставляет на руках жирной пленки, но и не оказывает питательного эффекта.

На некоторое время кожа становится мягкой и бархатистой, но буквально минут через 15 хочется ещё раз намазать руки кремом.

Запах лёгкий, мне нравится, но на любителя. Муж спросил, что это у меня за крем для рук с запахом бабушкиного крема.

Так же я пользуюсь Маслом-комфорт L`Occitane Для лица карите

Nastia_beauty_h...не рекомендует
29.03.2016
Я тоже уж очень давненько заглядываюсь на этот кремик..чем-то он меня манит 😁 думаю, что все таки возьму его на пробу 😘
29.03.2016
а мне очень нравится, только им и спасаюсь.
28.02.2017
Аххааах)) посмеялась над бабушкиным кремом, просто у моего мужа почти все мои крема пахнут бабушками (и даже очень дорогие)!!! А так мне нравится этот крем по текстуре, именно такой плотный и при этом наносится легко и ручки потом бархатистые прям!