Приветствую. Полирующий скраб для лица с фруктовыми кислотами Белита-Витэкс Skin AHA Clinic Polishing Facial Scrub я купила больше года назад. Захотелось чего-то новенького и интересного. Вместе со скрабом взяла маску из этой серии. Обещания у данной линейки от Белиты очень громкие и красивые. Эффект лазерной полировки кожи! Вдохновилась положительными отзывами и высоким рейтингом средства. Думала, что нашла сокровище за копейки, и хотелось скорее оценить эффект лично 🙂
Полирующий скраб для лица с фруктовыми кислотами Белита-Витэкс Skin AHA Clinic Polishing Facial Scrub, отзыв
Цена: около 100 рублей. Для средств Белиты это стандартная стоимость.
Только посмотрите на эти обещания))
Всё обещанное должен сделать этот состав:
Полирующий скраб для лица с фруктовыми кислотами Белита-Витэкс Skin AHA Clinic Polishing Facial Scrub, состав
Список длинный, есть "рабочие" многообещающие компоненты.
Как выглядит скраб, видно на фото. Частиц совсем мало, они очень мягкие и нежные. Запах обычный косметический.
Моякожа: 30 лет, толстая, с глубокими узкими порами, комбинированная, поры быстро забиваются, хочется дополнительного очищения.
Смотря на консистенцию скраба, заранее поняла, что вау-эффекта ждать не стоит. Таким скромным абразивом сложно что-то механически очистить. Хотя в какой-то степени производители молодцы, что не засыпали сюда кучу острых осколков от абрикосовых косточек, например, которые травмируют кожу и могут сделать только хуже. Современные косметологи не рекомендуют в принципе увлекаться скрабами, особенно с проблемной кожей.
Конкретно этот скраб советуют при капризной коже с акне и т.д (см.обещания производителя на этикетке).
Пользовалась по инструкции. Два раза в неделю. Иногда массировала кожу и оставляла скраб на пару минут, потом смывала. За это время он немного подсыхал. Никаких неприятных ощущений в процессе использования нет.
Полирующий скраб для лица с фруктовыми кислотами Белита-Витэкс Skin AHA Clinic Polishing Facial Scrub. ЭФФЕКТ
Ожидаемо, что как скраб - средство полный ноль. Скрабирующие частицы практически ничего не делают, их слишком мало, чтобы как-то повлиять на чёрные точки и тем более глубоко очистить кожу. Разве что тактильно приятно погонять туда-сюда мелкие крупицы, массируя лицо. После поверхностного пилинга, когда лицо немного шелушится, скраб помогал убрать быстрее сухую кожу.
Но если честно, основное очищение - результат попыток смыть скраб с лица. Он весь такой.. как жирная плёнка. И пока от неё не избавишься, не чувствуется чистота. Приходилось каждый раз пользоваться спонжем или силиконовой штуковиной с пупырками. От них и был основной эффект гладкой, чистой кожи, а не от скраба.
Оставалась надежда на его химические свойства. Он же типа два в одном, скраб и пилинг. Гликолевая кислота на третьем месте, многообещающе, но в процентном соотношении, видимо, капля в море. Слишком низкая концентрация, чтобы увидеть моментальный эффект (хотя бы покраснение кожи). На поры никакого влияния, тон не меняется, сальные нити не светлеют. Эффекта лазерной полировки кожи нет и быть не может, даже сравнивать неприлично)
Что касается накопительного и долговременного эффекта. Естественно, такое средство не способно сгладить следы от акне, рубцы, морщины. Это смешно. И чёрные точки плевали на то, что пару раз в неделю на них наносят смесь воды, эмульгатора, глицерина и кучи всего ещё.
Осветлить тон, уменьшить пигментные пятна/веснушки.. более реальная задача. Но сколько нужно времени, чтобы заметить какие-то изменения? За пару недель и тем более месяцев любой прыщ и след от него пройдёт сам, со скрабом и без. За зиму даже веснушки иногда пропадают. Кожа обновляется самостоятельно, маловероятно, что использование слабеньких кислотных скрабиков хоть как-то ускоряет процессы, а даже если и да, то совсем незначительно.
Есть люди, которые кайфуют от ухода за собой, прям до крайностей. Закрываются на несколько часов в ванной, обмазываются всякими средствами с головы до пят, и наслаждаются процессом больше, чем результатом. Это не моё. Мне проще купить отдельно фруктовые кислоты и провести курс домашнего пилинга, получив быстрый и заметный результат, чем заваливать полки практически бесполезными баночками, тратя время на их использование.
По итогу от скраба я видела лишь один эффект - кожа очень мягкая. Это заслуга ингредиента, находящегося на втором месте в составе (Cetearyl Alcohol). Сухость временно маскируется, кожа приятно лоснится. Всё.
❌ Ещё я заметила один неприятный момент. Показалось, что каждый раз после того, как я вдохновлялась на применение этого скраба, через пару дней кожа становилась жирнее, поры забивались сильнее и появлялись высыпания. Что-то в нём моей коже не нравится. Как только заметила связь, пользоваться прекратила.. валялся тюбик почти год без дела.
Перед написанием отзыва ещё раз просмотрела мнения других авторов о скрабе. Так много довольных им девушек.. аж на минуту засомневалась, может быть я что-то упустила и недооценила средство? Использовала ещё раз. Нет, никакого влияния на поры, сальные нити и тем более чёрные точки. По крайней мере на моей комбинированной "толстой" коже никакого мгновенного преображения не происходит. Обещания из серии "используй этот скраб каждый день на протяжении года и ты увидишь.." меня не мотивируют на его дальнейшее применение.
Да и срок годности уже закончился, пора выбрасывать наполовину полный тюбик. Лично для меня (с моей склонностью до последнего искать подход к средству) это о многом говорит.
✅ Низкая цена
✅ Временно смягчает кожу
✅ Большой объём (если кому-то подойдёт, то пользоваться можно долго)
❌ Не заметила никакого эффекта
❌ Обещания не выполнены
❌ Возможно, провоцирует появление прыщей
В целом средство мне не понравилось. 3 звезды и палец вниз.