Опубликовано 16 Август, 2015 - 11:41

С наступлением августа решила навести порядок в своих косметических закромах. И, обнаружив там кучу наполовину пустых тюбичков и баночек, села на "косметическую диету" (короче говоря, ничего из косметики не покупать, пока не "прикончу" хотя бы часть этих флакончиков). Полку в ванной заняли баночки ухода на август (т.к. оставшегося количества выбранных средств по расчетам хватит как раз на месяц). Одним из этих средств стал очищающий пенящийся гель для умывания от bioderma из линейки sebium, предназначенной для комбинированной/жирной кожи, склонной к высыпаниям. Одно время я плотно сидела на этом геле, покупала самые большие бутылочки по 500 мл. И надо сказать, что вполне меня устраивал, даже нравился. Потом забросила, нашла более интересные продукты. На сегодняшний день сказать, что гель мне нравится, не могу. Для меня минусы перекрывают достоинства. Все познается в сравнении. Так вот, к чему это я, разложу по полочкам.
Плюсы: во-первых, это, конечно, упаковка и дизайн. Лаконичная этикетка, ничего лишнего, глазу приятно. Сам бутылек удобно держать в руках, не могу также не отметить дозатор- ну очень полезная штучка, количество геля можно контролировать силой нажатия. И, если повернуть носик, гель нельзя будет выдавить, он не вытечет. Во-вторых, гель не сушит кожу. Вообще не сушит, классно! В-третьих, экономичен. 200 мл. Хватит месяца на 2-3.
Дальше пойдут минусы: субъективно, но запах мне не очень приятен. Нет, он не противный, но мне не нравится.
Слабо пенится, поэтому кажется, что очищает плохо. А в итоге не кажется.
Действительно, посредственно очищает кожу. Хотя я сначала смываю макияж специальными средствами, а потом уже очищаю кожу. До конца не очищает. Возможно, будет лучше со специальными приспособлениями вроде щеточки или спонжа, но я ими не пользуюсь.
По заявлению производителя, гель содержит запатентованный комплекс, который положительно влияет на состояние проблемной кожи. Вообще ничего не делает.
Дороговато.
Да и в целом качество цене, на мой взгляд, не соответствует.
Повторять не буду, советовать тоже не стану. За такую цену можно найти средства, качество которых будет соответствовать цене.

Достоинства
  • Не оставляет пленки на лице
  • Не стягивает
  • Очень экономичный расход средства
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Цена
  • Эффекта
  • Эффекта - ВАУ - нет!!!
Sexy_ladyне рекомендует