Наверное это самый важный и волнительный вопрос не только для меня, но и для большинства родителей которые столкнулись с этим.
В своем семье мы долго думали делать своему ребенку прививки или подождать чтобы выросли все зубки (поэтому, что появление зубов и так ведет за собой снижение иммунитета, а тут ещо и прививки которые все усугубляют)
Дождались до 6 месяцев когда исполнилось ребёнку и решили купить вакцину. Нам педиатр посоветовал купить ГЕКСАКСИМ и мы в тот же день её купили.
ЦЕНА (на 2017 г) - 980 грн. - 2000 руб. ~ 35 $.
Объем - 0, 5 мл.
Производитель БЕЛЬГИЯ.
Но у ребёнка пошли первые зубки и на фоне этого поднялась температура. В итоге решили перенести прививку и вколоть в годик. Старую вакцину пришлось перепродать, и в год купили новую но тоже ГЕКСАКСИМ ( так нам назначил педиатр).
ЦЕНА (2018г. ) - 1070 грн. ~ 2600р. ~ 40$.
ОБЪЕМ - 0,5 мл.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Франция.
Перед прививкой очень много читала отзывов и блогов, чтобы понимать как подготовить ребенка к данной процедуре и тем самым облегчить или свести к минимуму побочные реакции его организма.
Показания
Противопоказания.
Противопоказания..
И как оказалось никакие препараты, процедуры и подготовки здесь совсем не помогут. Все зависит только от иммунной системы ребеночка. И каждая мама может немножко повлиять на неё качественно организованным режимом дня?⚽??? и питания ??????????малыша.
Я очень переживала за последствия которые могут быть после вакцины, но очень даже зря... ?
⚫В первые секунды после введения вакцины?? в ножку ребёнок даже не плакал особо ( я ожидала истерику и испуг как минимум ).
⚫Медсестра которая делала укол сказала что : "... после прививки нужно подождать в стенах больницы хотя бы 20-30 минут,✔⚠ чтобы в случаи возникновения каких то побочных реакций врачи могли быстро оказаться рядом и помочь... " У нас все было хорошо и после 30 минут пошли домой.
⚫В первые сутки нужно следить за температурой у малыша потому, что она может резко подняться, особенно это актуально ночью✔☝⚠. Так же нам запретили купать полностью малыша(в первые сутки)????❌✔⚠, чтобы не намочить место инъекции?. В остальном вести свой привычный образ жизни (гулять на улице, играть и другое... )
??Вообще нам педиатр рекомендовал наблюдать особенно тщательно в первые сутки за малышом , но ослабление иммунитета возможно на протяжении недели.
?☝?Место инъекции оставалось все время без изменений.
?☝?Активность ребёнка была без изменений
?☝?Ножка не болела, на ней небыло уплотнений.
К моему счастью все обошлось только насморком (на 4 день после прививки☝ ) и как мне, кажется, только потому, что прививка опять совпала с прорезыванием зубчиков у малыша.
Свое решение делать или нет!? Я принимала из того, что мне маленькой делали прививки и не далая их своему малышу я нарушаю его право жить, быть здоровым и защищенным .
Сейчас действительно не самый лучший период, чтобы советовать делать прививки ребенку или нет!? Это личное дело родителей и здоровье их малыша.
Понятное дело, что делая укол (прививку) - мы рискуем, но не делая её вообще - мы рискуем вдвойне.
МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ЭТУ ТЕМУ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ⚠✔⤵⤵⤵