Не всегда есть возможность приобретать более дорогие средства для волос, и потому иногда обращаешь внимание на бюджетные марки. Одним из таких является ТМ Комплимент. Я пробовала другие их средства, в основном это было что-то среднее - не было и уау эффекта, но не было и разочарования.
Потому увидев на полках магазина бальзам для волос я решила приобрести, а вдруг что-то хорошее выйдет?
Бальзам для окрашенных и тусклых волос Оживляющий комплекс Compliment
👩 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Производство: Россия
Объем: 500 мл
Тип волос: для всех типов
Эффект: питание, придание блеска, разглаживание, защита цвета, придание мягкости
👩 МЕСТО ПОКУПКИ/ЦЕНА
Покупала я в сети гипермаркетов Ашан за 78 рублей. Видела и в других магазинах косметики, а также знаю что можно заказать в интернет-магазинах и цена колеблется и может достигать 180 рублей.
👩 ВНЕШНИЙ ВИД/ДИЗАЙН
Бальзам представлен в виде баночки с откручивающейся крышкой. Выполнена из белого пластика, крышка синего цвета.
бальзам для окрашенных волос комплимент отзывы
В передней части есть наклейка с названием бальзама и бренда, а также можно увидеть объем.
На обратной стороне более подробная информация с описанием средства, составом и данными производителями, а также условия и сроки хранения.
бальзам для окрашенных волос комплимент отзывы
Какой-либо защиты от вскрытия не предусмотрено, крышка откручивается без проблем.
бальзам для окрашенных волос комплимент отзывы
Под крышкой имеется еще одна крышка-вкладка с небольшим язычком, потянув за которую ее можно убрать. Обычно я сразу выкидываю такие крышечки, чтоб не мешались.
бальзам для окрашенных волос комплимент отзывы
Горлышко у баночки заужено, после того как бальзама стало меньше половины, его стало неудобно извлекать. Так как ладошка туда не влезает, приходится наклонять бальзам. В общем, сделали бы с широким горлышком, было бы намного удобнее.
👩 КОНСИСТЕНЦИЯ/ЦВЕТ/ЗАПАХ
Консистенция у бальзама средней густоты и плотности. Легко распределяется по волосам, хорошо смывается.
Цвет белый.
Запах вполне нейтральный. Какого-либо ярко выраженного аромата не имеет. На волосах не держится.
Вполне неплохой, на водной основе. Содержит в себе протеины шелка, именно на него делает акцент производитель, выделяя его в качестве активного компонента.
Протеины шёлка проникают в структуру волос, придавая им жемчужный блеск, подчёркивающий яркость и насыщенность цвета, а также дополнительно смягчают волосы и придают им гладкость.
Что касаемо экстракта крапивы и касторового масла, то их задача питать и укреплять волосы.
👩 ПРИМЕНЕНИЕ
Нанести бальзам на влажные волосы, через несколько минут смыть водой.
Так я и делаю. Сначала мою голову шампунем. Шампуни я чередую обычно. На влажные волосы по длине распределяю бальзам и через пару минут смываю теплой водой.
Мне понравилось, что бальзам легко распределяется по волосам и смывается без усилий.
У меня осветленные волосы, секущихся концов не имею. По структуре они больше сухие. Данный бальзам я брала в надежде на то, что он поможет мне сохранит цвет волос, придаст им блеск и сделает их гладкими.
Сушу я волосы естественным путем и расчесываю их только тогда, как они более менее подсохнут.
Итак, бальзам не спутывает волосы и облегчает расчесывание волос. Радует, что волосы не пушатся, а то иногда и такое наблюдается и хожу я потом как одуванчик.
Бальзам не утяжеляет и не жирнит волосы, они гладкие и рассыпчатые. В общем со своими функциями он вполне неплохо справляется.
бальзам для окрашенных волос комплимент отзывы
Но вот цвет он нисколько не защищает и даже не поддерживает. Как вымывался цвет волос, так и вымывается. Да и блеска я не заметила.
👩 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Бальзам для окрашенных и тусклых волос "Оживляющий комплекс" от Комплимент волне неплохой бальзам для своей ценовой категории и проявляет вои функции хорошо. Но для окрашенных волос он слабоват, вернее как защита и поддержка цвета он не работает.
Поэтому я бальзам рекомендую, но не для окрашенных волос.
Достоинства:
✅ не утяжеляет и не жирнит
✅ облегчает расчесывание
✅ делает волосы гладкими
✅ волосы не пушатся
✅ цена
✅ приятная консистенция
✅ легко распределяется и смывается
Недостатки:
✖ не защищает и не поддерживает цвет
✖ не придает блеск
✖ не удобно извлекать
Спасибо, что прочитали отзыв! Надеюсь, он окажется вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии.