Расскажу о шампуне-хорошисте:
шампунь для волос с живицей от Невская Косметика
?????????????????????????????????
Купила я этот шампунь, когда устала от органики.
Последнее время я пользовалась только бессульфатными шампунями, такие как Планета Органика, Натура Сиберика, Эколаб. Но что-то перестали они меня восхищать своим эффектом. Видимо, привыкли волосы.
Вот я решилась купить что-то новое и вспомнить старые добрые времена, когда я пользовалась сульфатными шампунями и не подозревала о существовании других
Так мой выбор пал на два шампуня: один от Чистой Линии, другой - герой сегодняшнего отзыва
Вот тянет меня на все, что имеет хоть какой-то намёк на природность
?????????????????????????????????
Мои волосы:
длинные, густые, ближе к тонким, мягкие, окрашены были один раз
Прежде чем я приступлю к описанию свойств шампуня, давайте я расскажу, что же такое ЖИВИЦА...
Живица — смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях. Застывает при выходе на поверхность, тем самым предохраняет древесину от проникновения короедов, грибов и других вредоносных влияний, «заживляет» рану (отсюда название)
Теперь я спокойна, что и вы знаете что это такое
А теперь описание продукта, хватит лирики
УПАКОВКА
Вот сразу видно, что не заморачивались производители над упаковкой?
Темный зелёный цвет, наклейка собственно с живицей, корой, веточками хвои. Все в традициях природы и естественности!
Но чему надо отдать должное так это крышке - открывается хорошо, без ущерба вашим ногтям
ЗАПАХ
А вот запах очень приятный, натуральный.
Пахнет хвоей, смолой, лесом, соснами. И я лично уловила в нем нотку Байкала. Нет, не озера! А напитка. Очень хорошая отдушка у средства.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь негустой, имеет коричневый цвет. Прям веришь, что производитель тебя не обманывает, и положил сюда чего-то хвойно-живичного
Распределяется хорошо, равномерно, средства нужно не много.
Пенится отлично, все-таки состав обязывает.
Смывается легко. В общем приятная такая консистенция. Да и расход получается небольшой совсем.
СОСТАВ
А вот состав для бюджетного сульфатного шампуня не скажу что плохой. Тут вам и скипидар, и экстракт хвойный, и даже облепиховое масло. Правда не в начале списка, но они ЕСТЬ
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Бережно очищает и ухаживает за волосами всех типов. Мягкая моющая основа эффективно удаляет загрязнения и остатки средств для укладки волос, не сушит и не раздражает коду головы. После применения шампуня волосы становятся мягкими и шелковистыми, приобретают блеск и естественный объём. Входящие в состав природные компоненты придают шампуню натуральный коричневый оттенок и придают хвойный аромат
Ну нехило так наобещали!
Но ведь выполнили!
ЭФФЕКТ
Мне шампунь понравился:
?волосы он НЕ сушит
?увлажняет волосы, после мытья они струящиеся и шелковистые
?волосы хорошо расчёсываются
?отлично их очищает
?приятный аромат и небольшой расход
Так выглядит мой хвостик после этого шампуня, без бальзама