Опубликовано 30 Январь, 2017 - 20:49

Расскажу о шампуне-хорошисте:

шампунь для волос с живицей от Невская Косметика

?????????????????????????????????

Купила я этот шампунь, когда устала от органики.

Последнее время я пользовалась только бессульфатными шампунями, такие как Планета Органика, Натура Сиберика, Эколаб. Но что-то перестали они меня восхищать своим эффектом. Видимо, привыкли волосы.

Вот я решилась купить что-то новое и вспомнить старые добрые времена, когда я пользовалась сульфатными шампунями и не подозревала о существовании других Smile

Так мой выбор пал на два шампуня: один от Чистой Линии, другой - герой сегодняшнего отзыва Wink

Вот тянет меня на все, что имеет хоть какой-то намёк на природность

?????????????????????????????????

Мои волосы:

длинные, густые, ближе к тонким, мягкие, окрашены были один раз

Прежде чем я приступлю к описанию свойств шампуня, давайте я расскажу, что же такое ЖИВИЦА...

Живица — смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях. Застывает при выходе на поверхность, тем самым предохраняет древесину от проникновения короедов, грибов и других вредоносных влияний, «заживляет» рану (отсюда название)

Теперь я спокойна, что и вы знаете что это такое Wink

А теперь описание продукта, хватит лирики Smile

УПАКОВКА

Вот сразу видно, что не заморачивались производители над упаковкой?

Темный зелёный цвет, наклейка собственно с живицей, корой, веточками хвои. Все в традициях природы и естественности!

Но чему надо отдать должное так это крышке - открывается хорошо, без ущерба вашим ногтям Smile

ЗАПАХ

А вот запах очень приятный, натуральный.

Пахнет хвоей, смолой, лесом, соснами. И я лично уловила в нем нотку Байкала. Нет, не озера! А напитка. Очень хорошая отдушка у средства.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Шампунь негустой, имеет коричневый цвет. Прям веришь, что производитель тебя не обманывает, и положил сюда чего-то хвойно-живичного Wink

Распределяется хорошо, равномерно, средства нужно не много.

Пенится отлично, все-таки состав обязывает.

Смывается легко. В общем приятная такая консистенция. Да и расход получается небольшой совсем.

СОСТАВ

А вот состав для бюджетного сульфатного шампуня не скажу что плохой. Тут вам и скипидар, и экстракт хвойный, и даже облепиховое масло. Правда не в начале списка, но они ЕСТЬ Smile

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Бережно очищает и ухаживает за волосами всех типов. Мягкая моющая основа эффективно удаляет загрязнения и остатки средств для укладки волос, не сушит и не раздражает коду головы. После применения шампуня волосы становятся мягкими и шелковистыми, приобретают блеск и естественный объём. Входящие в состав природные компоненты придают шампуню натуральный коричневый оттенок и придают хвойный аромат

Ну нехило так наобещали!

Но ведь выполнили!

ЭФФЕКТ

Мне шампунь понравился:

?волосы он НЕ сушит

?увлажняет волосы, после мытья они струящиеся и шелковистые

?волосы хорошо расчёсываются

?отлично их очищает

?приятный аромат и небольшой расход

Так выглядит мой хвостик после этого шампуня, без бальзама

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Доступная цена
  • Запах
  • Отлично промывает волосы
  • Содержит живицу
Недостатки
  • ПАВ в составе
Queen_Carolinaрекомендует
30.01.2017
Этой марки пользовалась дегтярным шампунем - очень хороший Smile А такой ещё не пробовала.
30.01.2017
Хороший, должен он понравиться Laughing out loud
30.01.2017
Обожаю,но найти в продаже трудно!
Да, нечасто его вижу Sad(
30.01.2017
отличный шампунь, тоже его очень люблю
Big smile
30.01.2017
Надо будет испытать Laughing out loud
Обязательно Wink
10.03.2017
А я очень хорошо отношусь к Невской косметике.
22.08.2018
Как раз сейчас им пользуюсь. Пока что нравится. Smile