Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 12:29

С большим удовольствием продолжаю знакомиться с средствами для ухода за волосами от Riche:

Уже рассказала и наглядно показала на фотографиях, как работают кондиционер для восстановления и необычный черный шампунь из этой же линейки по уходу за волосами.

Пришло время для отзыва на не менее интересное средство - масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla.

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы

Изначально при первом знакомстве и применении его я просто была поражена результатом. В плохом смысле. Но за три недели я всё же нашла к нему подход.

Информация

На официальном сайте косметики Riche у масла есть такое описание:

Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

Цена

2000 рублей - это обычная его цена. Но можно купить во время скидок за полцены.

Объём

150 ml.

Упаковка и внешний вид

Флакон с маслом был упакован в матовую чёрную коробку из картона:

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы

Флакон выполнен в таком же стиле, из пластика:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы

Есть дозатор, мне не очень пришёлся по душе (периодически "плюётся" маслом при его использовании):

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы

Также после открытия его в обратное положение будет поставить крайне сложно (как видите на фотографии, отсутствует надпись "close"). Это может быть минусом для тех, кто захочет взять масло с собой в поездку, например (оно легко может протечь из флакона):

Аромат
Если описывать его одним словом - восторг! Я слышу миндальное мороженое, которое безумно люблю. Масло при его использовании только уже из-за одного аромата мне нравится безумно!

Цвет и консистенция

Полупрозрачное масло с жёлтым оттенком:

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Я бы назвала консистенцию достаточно жидкой и не очень жирной. Средство очень быстро растекается и так же быстро впитывается:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы

При нанесении на волосы и кожу головы происходит то же самое, поэтому приходится делать достаточно большое число нажимов на дозатор. В следствии чего расход масла получается достаточно большим.

Состав

В масле собраны самые полезные компоненты. Это прекрасная находка для тех, кто любит делать масляные маски!
На упаковке есть состав только на английском языке:

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы СОСТАВ И ОПИСАНИЕ

👇 Для того, чтобы вам было удобно ознакомиться с маслами в составе, оставляю ниже коллаж:

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое

Инструкция по применению

Если следовать ей, то вас порадует эффект от масла для волос Riche:

• Небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением.
  • Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам.
  • Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта.
  • Смой шампунем RICHE, а затем воспользуйся кондиционером.

Я же изначально экспериментировала, поэтому поначалу масло не нравилось. Ниже покажу наглядно и расскажу, почему.

Применение

Следую советам от Riche, наношу масло примерно на час (иногда и больше):

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы

На ночь не люблю делать маски из масел, так как после долгой их выдержки у меня корни волос быстро становятся жирными. Поэтому этот вариант не подойдёт для нормальной или жирной кожи головы.

Показываю ДО и ПОСЛЕ

Волосы без хорошего ухода

Мои волосы не окрашены. По структуре ломкие, пористые и сухие. Без многослойного профессионального ухода они имеют не самый лучший вид:

Мои волосы без ухода
1-ый и не самый неудачный вариант применения масла для волос Riche

Изначально я пробовала применять масло для волос Riche с амлой до мытья #шампунем#.

• Слева - мой обычный уход для волос (известный итальянский бренд), волосы были заплетены в косу.
  • Справа- волосы после масла для волос Riche с амлой и мытья шампунем для восстановления Riche. Хорошо видно, что они стали чуть суше.

Кончики моих волос стали нездоровыми на вид после такого варианта использования масла:

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы (после мытья шампунем)

Конечно, меня совершенно не устроил такой результат! Поэтому я попробовала иной вариант использования масла, и именно он мне подошёл:

• Слева - уход, который мне привычен.
  • Справа - три средства от Riche, поочерёдно:
  1. Сначала делала маску с маслом Riche (примерно на час наносила на корни и длину).
  2. Затем промыла волосы шампунем (масло смывается отлично из-за своей лёгкой консистенции).
  3. И в завершении всего нанесла кондиционер минут на 10, после чего смыла его и высушила волосы естественным путём.

Про рост волос

Он есть. Я делала уже 7 раз маску с маслом для волос RICHE Wash off hair oil with amla. За 3 недели прогресс роста волос небольшой, конечно, но для меня достаточно заметный (появились короткие волосы, хорошо заметны по пробору):

Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы

Мнение о масле для волос Riche с амлой

Классное средство, эффект впечатляет и заставляет меня задуматься над введением в домашний уход масляных масок. Но масло Riche для волос всё же требует много свободного времени для получения нужного результата.

P.S.:
Мой флакон маслом уже наполовину использован, так что буду по его завершении думать над вопросом его приобретения. Но вот за полную цену при таком большом расходе масло не куплю.

Достоинства
  • Влияет на рост волос
  • Легко смывается
  • Питает волосы
  • Приятный аромат
  • Состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Дозатор неудачный
  • Нужно заморачиваться и тратить время на маску
  • Сушит волосы при использовании без кондиционера
  • Цена
I_m_mortalрекомендует