Пришло время для отзыва на не менее интересное средство - масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla.
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Изначально при первом знакомстве и применении его я просто была поражена результатом. В плохом смысле. Но за три недели я всё же нашла к нему подход.
Информация
На официальном сайте косметики Riche у масла есть такое описание:
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Цена
2000 рублей - это обычная его цена. Но можно купить во время скидок за полцены.
Объём
150 ml.
Упаковка и внешний вид
Флакон с маслом был упакован в матовую чёрную коробку из картона:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Флакон выполнен в таком же стиле, из пластика:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Есть дозатор, мне не очень пришёлся по душе (периодически "плюётся" маслом при его использовании):
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Также после открытия его в обратное положение будет поставить крайне сложно (как видите на фотографии, отсутствует надпись "close"). Это может быть минусом для тех, кто захочет взять масло с собой в поездку, например (оно легко может протечь из флакона):
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Аромат Если описывать его одним словом - восторг! Я слышу миндальное мороженое, которое безумно люблю. Масло при его использовании только уже из-за одного аромата мне нравится безумно!
Цвет и консистенция
Полупрозрачное масло с жёлтым оттенком:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Я бы назвала консистенцию достаточно жидкой и не очень жирной. Средство очень быстро растекается и так же быстро впитывается:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
При нанесении на волосы и кожу головы происходит то же самое, поэтому приходится делать достаточно большое число нажимов на дозатор. В следствии чего расход масла получается достаточно большим.
Состав
В масле собраны самые полезные компоненты. Это прекрасная находка для тех, кто любит делать масляные маски! На упаковке есть состав только на английском языке:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы СОСТАВ И ОПИСАНИЕ
👇 Для того, чтобы вам было удобно ознакомиться с маслами в составе, оставляю ниже коллаж:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое
Инструкция по применению
Если следовать ей, то вас порадует эффект от масла для волос Riche:
Небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением.
Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам.
Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта.
Я же изначально экспериментировала, поэтому поначалу масло не нравилось. Ниже покажу наглядно и расскажу, почему.
Применение
Следую советам от Riche, наношу масло примерно на час (иногда и больше):
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
На ночь не люблю делать маски из масел, так как после долгой их выдержки у меня корни волос быстро становятся жирными. Поэтому этот вариант не подойдёт для нормальной или жирной кожи головы.
Показываю ДО и ПОСЛЕ
Волосы без хорошего ухода
Мои волосы не окрашены. По структуре ломкие, пористые и сухие. Без многослойного профессионального ухода они имеют не самый лучший вид:
Мои волосы без ухода
1-ый и не самый неудачный вариант применения масла для волос Riche
Изначально я пробовала применять масло для волос Riche с амлой до мытья #шампунем#.
Слева - мой обычный уход для волос (известный итальянский бренд), волосы были заплетены в косу.
Кончики моих волос стали нездоровыми на вид после такого варианта использования масла:
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы (после мытья шампунем)
Конечно, меня совершенно не устроил такой результат! Поэтому я попробовала иной вариант использования масла, и именно он мне подошёл:
Слева - уход, который мне привычен.
Справа - три средства от Riche, поочерёдно:
Сначала делала маску с маслом Riche (примерно на час наносила на корни и длину).
Затем промыла волосы шампунем(масло смывается отлично из-за своей лёгкой консистенции).
И в завершении всего нанесла кондиционер минут на 10, после чего смыла его и высушила волосы естественным путём.
Про рост волос
Он есть. Я делала уже 7 раз маску с маслом для волос RICHE Wash off hair oil with amla. За 3 недели прогресс роста волос небольшой, конечно, но для меня достаточно заметный (появились короткие волосы, хорошо заметны по пробору):
Масло для волос RICHE Wash off hair oil with amla Смываемое Амлы
Мнение о масле для волос Riche с амлой
Классное средство, эффект впечатляет и заставляет меня задуматься над введением в домашний уход масляных масок. Но масло Riche для волос всё же требует много свободного времени для получения нужного результата.
P.S.: Мой флакон маслом уже наполовину использован, так что буду по его завершении думать над вопросом его приобретения. Но вот за полную цену при таком большом расходе масло не куплю.