Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 21:33

Второй приобретенный мной продукт на основе мицеллярной воды был Мицеллярная вода Garnier С Маслами Skin Naturals для снятия стойкого макияжа. Предыдущий - мицеллярный лосьон от Лореаль мне не очень понравился тем, что плохо справлялся с удалением косметики с глаз. Увидев в магазине новую бутылочку, тем более предназначенную для удаления стойкого макияжа, я не смогла пройти мимо.

Итак, что говорит о средстве производитель:

Garnier создает новое поколение двухфазных формул, обогащенных эффективными маслами, снимающими даже водостойкий макияж, и мицеллами - активными очищающими частицами, которые притягивают загрязнения как магнит, удерживают их внутри себя, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска. Встряхнув флакон один раз, Вы активируете формулу для снятия всех видов макияжа, а также устранения избытка кожного жира и загрязнений. Результат: мягкая, идеально чистая кожа без следов макияжа и жирной пленки.

Способ применения

Встряхните флакон, чтобы смешать масляную и водную основу. Смочите ватный диск мицеллярной водой с маслами и бережно, без лишнего трения, очистите кожу лица, глаз и губ. Средство не требует смывания.

Характеристики

Тип: Вода

Серия: Skin Naturals

Применение: Снятие макияжа

Эффект от использования: Очищение

Тип кожи: Для всех типов кожи

Объем, мл: 400

Состав: aqua, cyclopentasiloxane, isohexadecane, argania oil, benzyl alcohol, benzyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane, ci 60725, decyl glucoside, dipotassum phosphate, disodium edta, ethylhexyl methoxycinnamate, ethylhexyl salicylate, geraniol, haematococcus pluvialis, hexylene glycol, limonene, linalool, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, polyaminopropyl biguanide, potassium phosphate, sodium chloride, parfum

Разбирать подробно состав особого смысла не вижу, поэтому поделюсь своими ощущениями от продукта. Средство продается в большой пузатенькой бутылочке с бело-оранжевой этикеткой. Сама водичка тоже двухцветная, состоит из двух слоев - нижний, больший по объему - прозрачная мицеллярная водичка и верхний, составляющий менее 1/4 - масляная смесь желто-оранжевого цвета. Запах достаточно приятный, ненавязчивый, но сохраняется долго.

Впечатление от использования несколько не однозначное, но в целом - положительное. Очищает кожу эта мицеллярочка просто отлично, легко смывая любой, даже стойкий макияж, плюс - она гораздо экономичнее мицеллярного лосьона отЛореаль.

Но чтобы полностью смыть тушь буквально за несколько секунд, требуется прибегнуть к небольшой хитрости: для этого требуются два ватных диска. Один из них смачивается во взболтанной ммицеллярной воде, второй оставляется сухим (можно также использовать салфетки и т.д.). Сухой диск прикладывается под ресницы на нижнее веко, сверху на закрытый глаз кладется влажный диск, считаете примерно до 10 и влажный диск убираете движением, как обычно протираете ресницы. Результат - полное удаление туши в одно движение и отсутствие кругов под глазами как у панды.

Что не понравилось - у меня кожа комбинированная, с повышенной жирностью в т-зоне. После использования данной мицеллярной воды кожа в этом районе кажется слегка жирноватой, поэтому после удаления макияжа я либо протираю лицо другой водичкой, либо этой же, но не взболтанной. Для этого даю средству немного отстояться и потом очень аккуратно переворачиваю и смачиваю ватный спонж только прозрачной частью средства. Поскольку масла легче воду, то при отсутствии взбалтывания они остаются на верху, и при аккуратном наклоне бутылочки удается получить только саму водичку.

Достоинства
  • Большой объем-400мл
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает поры
  • Хорошо смывает стойкую косметику
  • Экономный расход
Недостатки
  • Лучше смывать с лица после использования
Trishkрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
09.05.2023
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв о нашем продукте! Рекомендуем попробовать Тканевую маску Фреш-Микс для лица Гиалурон Концентрат. Данная инновационная тканевая маска фреш-микс с технологией смешивания и ультра-увлажняющей формулой создает эффект гладкой и свежей кожи, а концентрат мгновенно увлажняет и повышает упругость кожи.