Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет!
В прошлый раз мне досталась яркая, летняя и игривая Avant POP, а в этот - Perfect Filter Shadow Palette - gloomy day. Gloomy day - в переводе: мрачный, пасмурный, хмурый день. И название палетки очень правильно отражает содержимое. В палетке собраны темные, можно сказать, строгие, классические оттенки.
О качестве и цветах еще напишу ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Китай;
Вес - 1,77 гр;
Цена - со скидкой 888 руб; обычная цена - 1430 руб; я советую абсолютно все покупать в период скидок Для того, чтобы быть в курсе скидок и новинок советую подписаться на рассылку новостей на официальном сайте. А еще можно подписаться на группу NYX в соц сетях;
Палетка была упакована в защитную прозрачную пленку.
На обратной стороне - состав и информация о палетке.
Крышка прозрачная, все цвета видны сразу, что удобно, не нужно долго искать, если у вас несколько подобных палеток.
Кистей, спонжей и зеркала нет, но меня лично это не смущает. Так как палетки я с собой не вожу, макияж делаю только дома, и только своими кистями.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Ярко выраженного запаха тени не имеют.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Все цвета разные. Именно поэтому я решила описать каждый оттенок отдельно. Хочется отметить, что я не просто так снизила оценку на одну звездочку. Текстура и технические характеристики и оттенков очень разные:
Серо-коричневый тауп - матовый. Очень красивый классический (на мой взгляд) оттенок, который никогда не будет лишним. Им можно пользоваться и каждый день, просто затемняя верхнее веко, да и смоки-айз нарисовать. В зависимости от освещения, меняет свой цвет. Может стать и серым холодным, и тепловатым коричневым. Даже без базы ложится хорошо, не плешивит, отлично тушуется и абсолютно не пылит при растушевке. К вечеру не исчезает. Не скатывается даже на моем нависшем веке.
Темно-бирюзовый - матовый, глубокий, красивый цвет, который также как и первый оттенок меняет свой цвет, при разном освещении. Очень пигментированный, прекрасно ложится на кожу и с базой и без. Самый яркий оттенок в палетке. Держится отлично, цвет не исчезает, не скатывается. Данный оттенок можно тоже наносить в виде стрелок, а еще использовать в смешанных макияжах и для смоки-айз.
Белый - матовый. Как говорится, в семье не без урода Данный оттенок самый меловой и непигментированный в палетке. Причем это видно даже на пальце. Пришлось хорошенько постараться, чтобы оттенок лег "ярче" на палец. Загорелым девушкам вообще не подойдет, так как он 100% белый и будет лежать просто светлыми пятнами. Можно было бы использовать как подложку, если бы он не был таким блеклым. Чтобы получить яркий цвет, понадобится слоев 5 или 6. Для белоснежек подошел бы, в качестве выбеливания внутреннего уголка глаза или под бровь, но пигментация оставляет желать лучшего. С базой выглядит поярче, но даже она не спасает данный "экземпляр".
Черный - матовый. Пигментированный, яркий, если можно так выразиться. Не скатывается даже без базы, и не исчезает со временем. Немного пылит при растушевке, опадая под глаза. Как и все (в основном) темные оттенки. Отлично подойдет для споки айз. А вот для каждодневных макияжей мне не подошел. Слишком уж темный. А я все же хоть и загорелая сейчас, но славянского цветотипа.
Серебристый металик - очень праздничный и нарядный оттенок. Пигментированный и красивый. Наносить лучше всего мокрой кистью, так как блестки, при растушевке осыпаются.
Черный с блестками - не могу назвать его шиммерным, это скорее матовый, с добавлением разноцветных блесток. Необычный, красивый, праздничный. Подойдет и для смоки-айз и для просто вечернего макияжа.
Серо-персиково-розовый дуохром - звезда данной палетки и мой любимчик Во-первых, оттенок сам по себе очень интересный и необычный. Меняется в зависимости от освещения и угла, под которым смотришь на него. А во-вторых, и розовый и серый цвета отлично подходят зеленоглазкам. Хотя, я думаю, что данный цвет отлично оттенял бы и голубые глаза, и коричневые. Пигментированный и беспроблемный, отлично переносится на веко, хорошо тушуется, не осыпается и не блекнет к концу дня. Подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев. Варианты макияжа на каждый день и на праздник еще покажу ниже.
Темно-серый - матовый. Как и черный, почти не востребован мною, так как не подходит по цветотипу. Пигментированный, но немного может пылить при нанесении. Подойдет для смоки-айз и выделения складки века.
Молочно-бежевый - матовый. Оооочень пигментирован, даже без базы выглядит ярким. Не пылит и не сыпется. На загорелой коже почему-то уходит в серый. Красивый классический цвет, который будет уместен в любом макияже. Использую для высветления уголка глаза, под бровь и как подложку.
Коричнево-розовый - шиммерно-сатиновый. Очень сложный и необычный оттенок. Красивый и неординарный. Его тоже могу назвать звездой данной палетки, но он на втором месте, после дуохрома Может немного пылить при растушевке. Пигментированный, по-своему яркий. Наношу его без базы, не скатывается и не блекнет к концу дня.
Итак, подытоживая информацию выше, хочу заострить внимание на 3-х оттенках, которые считаю самыми красивыми в данной палетке.
Вспышка:
Это темная бирюза, розово-серый дуохром и коричнево-розовый сатиново-шиммерный.
Тауп, под номером один тоже очень классный. Это прям рабочая лошадка данной палетки, но оттенок не столь редкий и его можно найти и в других палетках, и даже купить в кремовом варианте у того же NYX (кстати, отзыв на кремовые однушки скоро будет, подписывайтесь )
Все оттенки, кроме мелового белого, отлично смотрятся и без базы. Наносить их можно и сухим и влажным способами!
Тени очень хорошо тушуются! Их даже не нужно растушевывать между собой, они будто сами переходят один в другой.
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Сначала хочу показать рабочий каждодневный оттенок тауп. В этом макияже я использовала бежевый матовый и тауп:
Получился отличный офисный вариант, который хорошо подчеркивает глаза, но при этом выглядит не броско. Это один из моих любимых вариантов макияжа. Вроде бы и ничего особенного, но глаза становятся выразительными.
Более вечерний вариант - серо-розовый дуохром и темная бирюза.
В это макияже использовала опять матовый беж в уголках глаз. Это, как я уже писала, рабочая лошадка палетки. Оттенок, который можно использовать даже для макияжа без макияжа. Просто подсветить внутренний уголок глаза, чтобы освежить взгляд.
Здесь я использовала свой любимый дуохром, немного серых теней и капельку матовых черных. На дуохроме черные тени кажутся сиреневыми, чудеса.
От дуохрома я в восторге.
Вот правда, ни к чему рука больше не тяентся, только к нему. Кажется, что вот сегодня надо взять и сделать какой-то другой макияж, не такой как вчера. Но нет, рука тянется только к нему. А как красиво он оттеняет зеленый цвет глаз. Использую его и соло, и как подложку, и на нижнее веко, и в уголок глаза... Это моя любовь!
Я не фанатка растушевки до ушей Но, в любом случае, данные тени позволят растушевать любые смоки как угодно!
И еще парочка макияжей:
Сатиновый розовый красиво выглядит соло. А на нижнее веко я нанесла бирюзовый.
И вечерний макияж:
Дуохром и черный с блестками хорошо смотрятся вместе.
ВЫВОД
Эта палетка, скажем так, рабочая. Здесь нет каких-то супер ярких цветов, и даже бирюза сдержанная и какая-то деловитая. Может быть, эта палетка кому-то покажется скучноватой, с ней действительно сложно соорудить какие-то яркие и разнообразные образы. Зато эти цвета подойдут на каждый день.
У меня не востребованы только матовый белый и черные оттенки теней. Даже серебристый иногда наношу на нижнее веко. А уж на праздник его нанести на все верхнее веко - сам Бог велел
Палетка Perfect Filter Shadow Palette - gloomy day мне понравилась. Есть минусы и нюансы: очень слабо пигментирован белый оттенок, некоторые цвета сыпятся под глаза при растушевке. За это и снизила оценку на одну звезду. В целом палеткой довольна и очень хочу теперь купить другую палетку этой серии - MARINE LAYER - уж очень шикарный там дуохром
А эту рекомендую тем, кто любит строгие классические цвета
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!
Я могу экспериментировать с губами, и красить яркими..кричащими....необычными оттенками. Но вот на глазах предпочитаю что-то более сдержанное...человеческое эта палетка мой вариант!!!
Да уж, мрачноватая гамма. Хотя, ей можно сделать как светлый смоки, так и повседневный неброский мэйк. Дуохром меня очень впечатлил У меня всего 1 оттенок такой есть. Ну а осыпание... многие матовые тени этим грешат