Опубликовано 22 Март, 2020 - 16:06

полгода или более
    около 1800 рублей со скидкой в SEPHORA

?GREETING

На сайте Sephora действовала скидка 25%, что сподвигло меня к приобретению давней хотелки - палетки Nude Light от Huda Beauty.

Признаться честно, никогда особо не манили енти её палетки, но протестировать для сравнения, почему бы и да. Тем более в этой палетке есть и шиммер, и матовые оттенки.

Спойлер: в результате оказалось, что в палетке ещё и, практически, аналог хайлайтера от Charlotte Tilbury из палетки Glowgasm.

❤️PKGE.

Мне очень нравится нюдовое оформление, прозрачный бокс для палетки и эффект покрытия из натуральной кожи. Нежно, эстетично, молодежно.

?SHADES

В палетке у нас с вами 9 оттенков - 4 шиммера и 5 матовых.

?Матовые - такие матовые, что ощущение, как будто они только что из морозилки!

1. Лавандовый+ немного звездочек Queridos Glitters!
  2. Ванильный
  3. Светло-розовый
    + немного холодных розовых румян Dior Backstage
  4. Персиковый
    + коричневый из этой же палетки и золотистая паста Queridos Glitters!
  5. Розово-коричневый - этот оттенок очень разочаровал своей растушевкой. Вот как все ругали темно-фиолетовый из палетки Ретроградный Меркурий от Huda Beauty, тоже самое можно сказать про этот коричневый. Сколько же сил я потратила, чтобы он более-менее выглядел в макияже!
    + немного глиттер-геля от Queridos Glitters!

❤️Шиммеры - в том-то и дело, что это самые классические Шиммеры, а не глиттеры, которыми они выглядят в рефилах 😞

1. Звезда палетки - лавандовый шиммер с розово-золотым переливом
  2. Аналог хайлайтера из Glowgasm Palette от Charlotte Tilbury - розово-золотой шиммер
  3. Лилово-розовый оттенок с золотисто-серебристым переливом - очень необычный и дуохромный оттенок
    + немного красноватых румян от Chanel
  4. "Пыльное розовое золото", если можно так сказать :)
    Очень красиво подчеркивает голубые и зеленые глаза!

✨TXRE.

С матовыми оттенками все ясно: мягкие, не пылят, невероятно нежно растушевываются, нужно наслаивать.

С шиммерами другая история. В рефилах они выглядят, как куски блесток, поэтому создаётся ощущение, что это какие-то дичайшие глиттеры, хотя на самом деле это довольно обычные Шиммеры, но в интересной гамме. Пигментация хорошая, но я бы наносила на влажную базу, или пальцем, или влажной кистью, чтобы было меньше осыпаний.

?LONGEVITY

Понятное дело, что тени на всех держатся по-разному. Я носила матовые и шиммеры на своих semi-жирных веках целый день и... все-таки стойкость оставляет желать лучшего...

Где-то 3-4 часа будут выглядеть на все 100%, а потом начнутся нюансы. Я заметила, что тени скатались в складе где-то через 5-6 часов, что ужасно меня расстроило. Причем тени выглядят как-то неопрятно.

Вот так выглядят шиммеры через 8 часов, буквально отваливаются куском)))

❤️RESULT.

Не смотря на то, что шиммеры очень красивые, а матовые оттенки растушевываются практически сами и ими трудно накосячить, кроме того коричневого оттенка (читай выше), то, в целом, все ведь нормально, но нет.

Стойкость теней из этой палетки - просто беда. Так плохо на моих веках еще ничего не держалось, честное слово. Казалось бы, можно как раз сделать мягкий макияж в нюдовых оттенках и пойти на учебу или работу, но нет, забудьте об этом, потому что тени позорно скатаются и никакие красивущие шиммеры тут ситуацию не спасут!

Более того, мне еще и не совсем понятна композиция и подборка оттенков. До покупки я об этом как-то не парилась, ибо меня цеплял матовый и шиммер в лавандовых оттенках, но это, пожалуй, самая удачная пара из всей палетки. Очень хотелось бы видеть здесь пыльно-розовый, более яркий персиковый, возможно, даже серо-коричневый или черный.

Короче говоря, сделать интересный макияж с этой палеткой самостоятельно крайне трудно, рука все время тянется к Retrograde Mercury или любой палетке Makeup Revolution, чтобы взять парочку оттенков для затемнения.

Достоинства
  • Дизайн
  • Мягкие
  • Палетку удобно брать с собой
  • Пигментация
  • Прекрасная растушевка
  • Роскошные шиммеры
  • Тени не пылят
Недостатки
  • Стойкость нулевая
  • Странная подборка оттенков
  • Ужасный коричневый
  • Шиммеры могут крошиться
Donna Agataне рекомендует
Очень эффектный мейк ап 😊
22.03.2020
нюд в названии сбивает с толку)
22.03.2020
ахахахха, я правда пыталась сделать носибельные мейки)
Оболденные макияжи ?
Красота, да и только ?