На сайте Sephora действовала скидка 25%, что сподвигло меня к приобретению давней хотелки - палетки Nude Light от Huda Beauty.
Признаться честно, никогда особо не манили енти её палетки, но протестировать для сравнения, почему бы и да. Тем более в этой палетке есть и шиммер, и матовые оттенки.
Розово-коричневый - этот оттенок очень разочаровал своей растушевкой. Вот как все ругали темно-фиолетовый из палетки Ретроградный Меркурий от Huda Beauty, тоже самое можно сказать про этот коричневый. Сколько же сил я потратила, чтобы он более-менее выглядел в макияже!
❤️Шиммеры - в том-то и дело, что это самые классические Шиммеры, а не глиттеры, которыми они выглядят в рефилах 😞
Звезда палетки - лавандовый шиммер с розово-золотым переливом
Аналог хайлайтера из Glowgasm Palette от Charlotte Tilbury - розово-золотой шиммер
Лилово-розовый оттенок с золотисто-серебристым переливом - очень необычный и дуохромный оттенок
+ немного красноватых румян от Chanel
"Пыльное розовое золото", если можно так сказать :)
Очень красиво подчеркивает голубые и зеленые глаза!
✨TXRE.
С матовыми оттенками все ясно: мягкие, не пылят, невероятно нежно растушевываются, нужно наслаивать.
С шиммерами другая история. В рефилах они выглядят, как куски блесток, поэтому создаётся ощущение, что это какие-то дичайшие глиттеры, хотя на самом деле это довольно обычные Шиммеры, но в интересной гамме. Пигментация хорошая, но я бы наносила на влажную базу, или пальцем, или влажной кистью, чтобы было меньше осыпаний.
?LONGEVITY
Понятное дело, что тени на всех держатся по-разному. Я носила матовые и шиммеры на своих semi-жирных веках целый день и... все-таки стойкость оставляет желать лучшего...
Где-то 3-4 часа будут выглядеть на все 100%, а потом начнутся нюансы. Я заметила, что тени скатались в складе где-то через 5-6 часов, что ужасно меня расстроило. Причем тени выглядят как-то неопрятно.
Вот так выглядят шиммеры через 8 часов, буквально отваливаются куском)))
❤️RESULT.
Не смотря на то, что шиммеры очень красивые, а матовые оттенки растушевываются практически сами и ими трудно накосячить, кроме того коричневого оттенка (читай выше), то, в целом, все ведь нормально, но нет.
Стойкость теней из этой палетки - просто беда. Так плохо на моих веках еще ничего не держалось, честное слово. Казалось бы, можно как раз сделать мягкий макияж в нюдовых оттенках и пойти на учебу или работу, но нет, забудьте об этом, потому что тени позорно скатаются и никакие красивущие шиммеры тут ситуацию не спасут!
Более того, мне еще и не совсем понятна композиция и подборка оттенков. До покупки я об этом как-то не парилась, ибо меня цеплял матовый и шиммер в лавандовых оттенках, но это, пожалуй, самая удачная пара из всей палетки. Очень хотелось бы видеть здесь пыльно-розовый, более яркий персиковый, возможно, даже серо-коричневый или черный.
Короче говоря, сделать интересный макияж с этой палеткой самостоятельно крайне трудно, рука все время тянется к Retrograde Mercury или любой палетке Makeup Revolution, чтобы взять парочку оттенков для затемнения.