Опубликовано 25 Август, 2019 - 20:19

Приветствую всех!

Продолжаю рассказывать про марку Divage и на очереди Палетка теней для век DIVAGE "Basics". Честно говоря цветовая палитра не моя, поэтому она точно не будет у меня в любимчиках, серо-чёрные тона мне не очень идут.

Упаковка. Палетка пластмассовая с прозрачной крышкой, чтобы вы могли без проблем видеть оттенки. Так как данная палетка в нескольких цветовых гаммах, это очень удобно.

На обратной стороне есть описание от производителя, а так же предложение по макияжу, который можно сделать с помощью данной палетки. В комплекте была кисть-спонж, для меня честно говоря это не особо актуально, так как спонжами и кистями из палеток не пользуюсь. Я пользуюсь своими кистями и уже привыкла к ним и не готова их на что-то променять.

У меня палетка в оттенке Basics - это палетка в бело-серо-чёрной гамме и для меня эти цвета не очень подходят. Всего в палетке пять оттенков: белый, светло-серый, серый, темно-синий, чёрный.Свотчи всех оттенков.

Давайте теперь отдельно пройдёмся по каждому оттенку и посмотрим их на глазах.

Белый - светлый белый оттенок, я бы даже сказала молочный, который подойдёт как базовый цвет на все веко, а так же будет хорош под стрелку. Соло он довольно скучный, поэтому использовать его соло я точно не буду. Я его сочетаю с более темными оттенками из палетки.

Светло-серый - светлый серый оттенок с вкраплением серебристых блёсток, оттенок довольно светлый на глазах, светлее, чем в палетке. Он довольно неплохо смотрится соло, а так же хорошо сочетается с более темными оттенками.

Серый - это серый оттенок, так же с вкраплениями серебристых блёсток. На глазах светло-серый и серый практически не различимы, даже если присматриваться, то все равно не увидишь различий, хотя этот оттенок темнее на пол тона. Хорошо смотрится соло на глазах, а так же его можно сочетать с более темными оттенками, например с чёрным из палетки. Синий - приглушённый, я бы даже сказала мутный синий оттенок бушующего моря. Он абсолютно матовый, без намёка на шиммер или блестки. Это один из самых проблематичных в нанесении оттенков. Он с трудом переносится на веко за счёт своей текстуры, которая отдаёт цвет очень тяжело. Из всей палетки только данный оттенок меня расстроил, так как его проблематично наносить, но с другой стороны он выигрышно смотрится на глазах. Отлично будет смотреться соло на глазах или подойдёт для затемнения уголков глаз.

Чёрный - это не графитов чёрный оттенок, а я бы сказала это полупрозрачный чёрный, за счёт чего его так же можно наносить на все веко и не выглядеть «готом». У него нет проблем с передачей цвета и нанесением, но он просто сам по себе довольно спокойный и не кричащий. Он идеально подойдёт для затемнения уголков глаз и ещё им можно рисовать стрелки влажным способом. А можно и наносить соло, если делать его полупрозрачными.
В целом палетка мне понравилась, но только вот цветовая гамма не моя, не любитель я серых оттенков. Все оттенки, кроме синего, пигментированные и без проблем переносятся на веко. Проблема возникла только с синим оттенком, он прямо сопротивляется при наборе на кисть и не хочет переносится на веко. Тени поддаются тушевке и их можно растушевать в ноль. В палетке 3 матовых оттенка и 2 шиммерных. С помощью палетки можно сделать полноценный макияж глаз не прибегая к другим палеткам теней. Стойкость теней на базе до вечера, могут немного скататься в складку века, но это поправимо, достаточно просто расправить их пальчиком. Без базы, кстати, я тени не ношу, так как у меня жирные веки и на них долго ничего не держится. В комплекте так же есть спонж и кисть, поэтому палетку можно брать с собой и краситься в походных условиях ей вполне возможно. Никаких аллергических реакций замечено не было. Купить палетку можно в интернет-магазине Divage за 459р.

Про другие средства от Divage я писала вот тут:

1. Тушь для ресниц DIVAGE 90х60х90 Luxurious Lashes.
  2. Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90
  3. Блеск для губ DIVAGE VINYL GLOSS.
  4. Тушь для ресниц Divage 90x60x90 waterproof.
  5. Подводка-фломастер для глаз DIVAGE Tattoo Matt Waterproof 24h.
  6. Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIP.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут.

Елена_фкрекомендует
25.08.2019
Всё-таки матовые оттенки подкачали в этой палетки, а сатиновые мне очень понравились)