Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 19:27

полгода или более
    £35.83
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я долго была уверена, что мне совсем не нужна эта теплая палетка (потому что я обладательница очень светлой кожи с холодным подтоном и русых холодных волос), но все же не сдержалась и купила ее на пару с Modern renaissance, так что могу их сравнить. Я до сих пор не знаю, приняла ли я правильное решение, купив Soft Glam вместо холодной Sultry, но о самой покупке нисколько не жалею.

Упаковка: палетка имеет бархатное бежевое покрытие, упакована в картонную коробку. В палетку входи зеркало и синтетическая двусторонняя кисть с плотной стороной для нанесения (которой еще можно пользоваться) и бесполезной растушевочной стороной. Растушевочной кистью лучше не пользоваться для здоровья век, потому что она нереально жесткая. Вообще, палетка стоит много, и за такие деньги подсовывать это орудие пыток Инквизиции не очень-то хорошо. Бархатное покрытие безумно маркое и протирающееся.

Оттенки:

• Tempera - светлый сатиновый оттенок
  • Glistening - бежево-золотой шиммер
  • Orange soda - разбеленный оранжевый матовый
  • Pose pink - розовый шиммер
  • Sultry - розово-коричневый шиммер (упаковку и название именно такого цвета носит палетка Sultry)
  • Bronze - золото-бронзовый шиммер. Как и Sultry, по текстуре более глиттерный
  • Sienna - тепло-коричневый матовый
  • Rustic - коричневый матовый
  • Cyprus umber - темно-коричневый матовый
  • Noir - матовый черный

Это очень красивая базовая теплая палетка с большим количеством шиммеров (которые я очень люблю). Но меня не радует, что тут три оттенка совпадают с палеткой Modern renaissance (Tempera, Burnt orange и Cyprus umber), да Rustic похож на Raw sienna, dusty rose на buon fresco, sultry на antique bronze. Так что за такую неуникальность снижаю балл (хоть мне и нравится эта палетка гораздо больше MR, но вышла она позже, так что похожие оттенки в минус именно ей).

Здесь нанесены Glistening, Primavera, Sultry, Antique bronze, Dusty rose, Buon fresco, Rustic, Raw sienna. Первый оттенок пары из палетки Soft Glam, второй из Modern Renaissance.

Нанесение: некоторые матовые оттенки сильно пылят в рефиле (например, Burnt orange), с ними нужно быть совсем бережными: медленно еле дотрагиваться кистью. При этом тени почти не осыпаются. Тени очень пигментированные, прекрасно тушуются даже на базе под макияж, к которой все тени сразу прилипают. С ними я трачу на макияж в два раза времени, чем обычно, настолько быстро происходит тушевка.

Шиммеры также потрясающие, особенно при нанесении влажной кистью, тогда они очень яркие и насыщенные.

Макияжи:

К первому использованию палетки я подготовилась основательно, даже ногти накрасив в цвет палетки.

Макияж №1:

Макияж №4:

• Warm taupe (MR) в складку
  • Rustic ниже складки
  • Sultry на подвижное веко
  • Rose pink на внутреннюю часть века

Макияж №5:

Здесь использованы:

• Orange soda и burnt orange как переходный
  • Rustic в складку

• Cyprus Umber для затемнения
  • Rose Pink на подвижное веко

Макияж №8:

• Tempera на все веко и под бровь для закрепления базы
  • Sienna в складку и нижнее веко
  • Glistening во внутренний уголок
  • Sultry на все подвижное веко
  • Rose Pink на внутреннюю часть подвижного века

Макияж №10:

• Cyprus Umber для затемнения
  • Rustic в складку и на нижнее веко
  • Fairy на подвижное веко

Макияжи с этой палеткой есть так же и в отзыве на Modern Renaissance

Плюсы:

• пигментированность
  • легкая тушевка и наслаивание
  • прекрасные шиммеры

Минусы:

• маркая упаковка
  • ужасная растушевочная кисть
  • повторение некоторых оттенков

Soft Glam нравится мне намного больше Modern Renaissance из-за большого количества шиммеров, но они служат прекрасным дополнением друг друга, так как в некоторых макияжах я использую обе палетки, если в данной не достаточно еще одного цвета нужной гаммы. Но, если у вас есть уже одна из этих палеток, вторую покупать все же не советую.

С этой палеткой я уверена, что даже если у меня закончатся чистые кисти и останутся самые запасные и плохонькие, если мне на макияж глаз останется 15 минут, если я размажу по векам базу слишко толстым слоем, встану не стой ноги и буду делать макияж ранним утром, то макияж получится все равно идеальным. Палетка очень проста в использовании и поражает своим качеством. Я совсем не ожидала, что рука будет тянуться к нюдовой палетке теней, а не к любимым фиолетовым/желтым/зеленым, но для особо праздничным мероприятий я буду использовать именно ее. Хоть у меня и холодной подтон кожи с признаками поросячести, моим глазам очень идет эта теплая палетка.

После использования этой палетки и Modern renaissance я понимаю, почему эти палетки так знамениты, и с удовольствием буду ждать еще палеток с такой же формулой матовых теней, даже несмотря на незначительные минусы с упаковкой и кистью.

Достоинства
  • Волшебные шиммеры
  • Отлично тушуются
  • Оттенки хорошо пигментированы
  • Универсальность оттенков
Недостатки
  • Маркая упаковка
  • Неуникальные оттенки
  • Очень теплая палетка
  • Тени немного пылят
soulmatesneverdieрекомендует
27.11.2018
У меня такой же набор: светлая кожа, голубые глаза, волосы холодного оттенка. Но именно эту палетку выбрала из всех. Очень довольна, обожаю ее 😊 С вами полностью согласна.
Спасибо за отзыв 😊