Получила данную маску в подарок от сестренки полгода назад. Приобреталась в магазине Sephora в Дубай. Расскажу о продукте, его свойствах, рекомендованном нанесении и о моем личном упрощенном способе использования.
Что же это:
Инновационная сплэш-маска с универсальными свойствами по уходу за кожей.
*Splash - в переводе с английского "всплеск, брызги, брызгать".
Легенды гласят, что издревле корейские женщины использовали именно такой способ умывания как аккуратное "сбрызгивание" (не безудержное трение :)) целебной водой для сохранения молодой, красивой и сияющей кожи.
Маска достаточно жидкая, как вода, с очень приятным ягодным ароматом светло-фиолетового цвета.
Как она работает:
Маска Blithe Patting Splash Mask содержит концентрированную смесь молочной кислоты и ягод, богатых антиоксидантами, для повышения эластичности и упругости кожи. Она одновременно оказывает отшелушивающее, глубокое очищение, увлажнение и балансирование pH. Молочная кислота очищает и отшелушивает кожу, чтобы бороться с гиперпигментацией и балансировать pH, а экстракты пяти разных ягод, включая клубнику, ежевику, чернику, малину и голубику содержат большое количество антиоксидантов, повышающих эластичность и упругость кожи. Полифенолы и антоцианы делают кожу эластичной и гладкой.
Как использовать маску (рекомендации производителя):
Способ 1.После рутинного очищения своим средством для умывания наполните раковину или небольшую ёмкость водой. Налейте 1 колпачок маски. Сбрызните данным раствором лицо (в течение 15 секунд), затем осторожно промокните полотенцем.
Способ 2. Принимая душ, вылейте 1 колпачок маски на ладони, а затем сбрызните очищенную кожу лица. Обязательно смешивайте маску с водой.
Мой вариант
Я использую данную маску в дни, когда мне лень не хочется или нет времени следовать правилам 5 ступенчатого ухода (очищение, тонер, эмульсия, эссенция, крем). Я наношу эту маску сразу после умывания на ещё влажное лицо влажными руками. На одно применение достаточно половины, даже чуть меньше половины колпачка, из-за этого средство расходуется очень экономно. После этого я не смываю маску и сразу иду спать. Тем самым пропуская 4 ступени пятиступенчатого корейского ухода (тонер, сыворотка, эссенция, крем). На следующее утро я получаю прекрасный результат в виде отдохнувшей увлажненной и подтянутой кожи лица. Использую такой способ 3-4 раза в неделю в качестве ночного ухода и очень рада, что открыла для себя данный продукт. Рекомендую маску девушкам с чувствительной, склонной к сухости кожей, а также с нормальным и комбинированным типам кожи. По возрасту идеально подойдёт категории 25+.