Хорошо, когда твой ребёнок не хочет уходить из садика и ему нравятся в группе дети, и там целый день быть, и сама воспитательница добрая, веселая, душевная во всем и понимающая хорошо деток и взрослых.
Именно такой и была когда то Зоя – молодая, свежая и симпатичная женщина. Но сейчас и уже некоторое время ее жизнь идет под откос. Все повернулось с ног на голову, когда случилось страшное, странное и не понятное явление - она потеряла память, хотя никуда и никогда не падала головой. Что же произошло с нашей приятной героиней.
Понравилась мелодрама с психологической составляющей, дольками триллер и криминала.
Очень жалко было молодую женщину Зою, это артистка Алимса Варова , на нее по сценарию и сюжету свалилось будто бы все какие есть несчастья с проблемами в психике..
Прыгала как собака и плясала на углях. Муж женился на другой, ее дочку Женю школьницу свекровь забрала, а сама женщина страдает непонятным психическим заболеванием, с амнезией, провалами в памяти. По мне так это было близко к диссоциативной фуге подобно. Когда больной забывает былые события, все ему пытаются напомнить прошлую жизнь до болезни, а у бедолаги все перемешалось в голове как винегрет и ничего он не понимает , что с ним тут и сейчас происходит, только проблески в сознании какие-то мелькают.
Люди хотят верить в чудо, и они готовы платить за это деньги. Сейчас Зоя как раз и ходит на сеансы психотерапии, но толку ноль. Мы все немного разбираемся в медицине и спрашиваем врача, что и почему мне назначили это лекарство, а оно имеет противопоказания, которое у него, больного, как раз и есть. А вот этого как раз наития и не было у нашей героини.
Кстати, этот момент психологически верно смогли создатели обыграть, какая-то неискренность и неправдоподобность сразу чувствовалась. За этим смотреть надо очень внимательно.
Отличный подбор всех актеров в этом драматическом и поначалу непонятном сценарии.
Великолепные следователи там у них работают в городе ближнего Подмосковья. Это капитан полиции Павел Требушко артист харизматичный Александр Пашков он всегда на всех ролях смотрится очень органично и приятно, который приехал из столицы работать рядом со своей любимой девушкой Танечкой, это милая артистка Дарья Румянцева.
Но сейчас она в подчинении у Павла и ведёт своё собственное дело, пытаясь по костям двухлетней давности, нашедших сейчас на пляже, определить - кому останки принадлежат и как туда попали.
- Что там по моим костям? Да твои кости при тебе.
Понравилось, как так славно свели сценаристы две эти параллельные и криминальные линии вместе, будто пытаясь соединить двух давно разлучённых молодых сердца.
Сама следователь Татьяна неприступна и горда, и как кость у всех в горле, очень неутомимо едкая, колкая на язычок и бойкая по натуре. А наш вездесущий Павел ведет параллельно другое дело, пытается понять, почему и кто убил одного наркомана. Словечки были и выраженьица от ментов еще те по уху резали, но без этого и работа их и сюжет был бы пресный.
А так хоть мы изнутри увидели их там трудовую деятельность в праздники и будни и даже подковерные игры, кто кого подсидел и куда потом отправил на побывку. Очень нам НЕ понравилась их там начальник отдела и командир в полиции - это Надя. К чему ее тут вообще нам показали, никакой ключевой роли она вообще не играла, а как персонаж ей роль отвели отвязной и не пристойный образ, на всех и каждого новенького не завуалировано «кидаться», прибывающих на побывку в их звено и команду.
Зато понравилось, как передали танцы в реале на углях - это очень странное и страшное явления , а тут как раз и сделали, без заморочек очень чумную составляющую и всю фабулу картины.
Четырехсерийный и не длинный триллер криминального характера в психологической составляющей, можно посмотреть вечером, валяясь на диване со своей второй половинкой.
Ну и для разрядки анекдот в тему: Почему русские не ходят в больницу? Потому что у русских две болезни – это все фигня и это уже пипец. Пипец совсем не лечится, а фигня сама проходит.
Плюсы:
- Все молодые, талантливые и красивые актеры.
- Сценаристы до конца смогли держать тайну. До конца будет не понятно, что, почему и кому это надо делать.
- Неординарная развязка, до которой можно было бы догадаться, но просто верить в это не хотелось
Минусы:
- Печально так на таких горе-врачей попасть, залечат, заколют уколами и таблетками непонятными закормят.
- Не понятен был момент. Ты же не вещь, чтобы можно было вот так с твоим телом такелажем заниматься, а ты этого и не заметишь.