Всем огромный привет!
Сегодня я хочу рассказать о препарате, который помог мне побороть такую напасть, как тахикардия. Речь пойдет о Панангине!
Многие ошибочно считают, что подобные лекарства пьют только пожилые люди или те, кто сталкивается с болезнями сердца. Но это не так. Панангин нужен не только для нашей самой главной мышцы, также он восполняет недостаток магния и калия в организме. А, как известно, при недостатке магния возникает физическое и психическое истощение, которое особенно заметно у нас - девушек
Именно из-за этого я и начала прием Панангина по рекомендации врача.
Итак!
Место приобретения - любая аптека. В последний раз я их покупала в Семейной.
Стоимость - в разной аптеке разная, от 90 руб. и практически до 250...
Производитель - GEDEON RICHTER Plc. (Венгрия)
Упаковка у Панагина сейчас отличается от той, что показана в ветке. на сегодняшний день это красная коробочка с белыми надписями и изображением сердечка:
На коробочке обязательно есть фирменная голограмма, которая говорит о том, что препарат настоящий, а не подделка:
На упаковке присутствует общая информация, касающаяся препарата: состав и данные о производителе.
В коробке находятся непосредственно баночка с таблетками и инструкция по применению. Баночка пластиковая, циллиндрической формы:
Она не большая и удобная для хранения и эксплуатации. Я даже одно время ее с собой в сумочке носила, благо много места она не занимает.
Про упаковку вроде бы всё!
Теперь давайте перейдем к самому препарату.
Таблетки Панангина не большие, круглые, белого цвета, покрыты оболочкой, благодаря чему глотать их очень удобно даже без жидкости (иногда случается и такое):
Если говорить о вкусе таблеток, то я их никогда не разжевывала, а сразу глотала. Единственное, что могу сказать - оболочка сладковатая Никакого запаха у таблеток нет.
Что касается состава, то вот он:
Главные действующие вещества:
Калия аспарагината гемигидрат 166.3 мг,
что соответствует содержанию калия аспарагината 158 мг
магния аспарагината тетрагидрат 175 мг,
что соответствует содержанию магния аспарагината 140 мг
Вспомогательные вещества:
Кремния диоксид коллоидный - 2 мг, повидон K30 - 3.3 мг, магния стеарат - 4 мг, тальк - 10 мг, крахмал кукурузный - 86.1 мг, крахмал картофельный - 3.3 мг.
Состав оболочки:
Макрогол 6000 - 1.4 мг, титана диоксид (Е171) - 5.3 мг, бутилметакрилата, диметиламиноэтилметакрилата и метакрилата сополимер [1:2:1] - 6 мг, тальк - 7.3 мг.
Теперь давайте пройдемся по инструкции!
Показания к применению:
— в составе комплексной терапии сердечной недостаточности, острого инфаркта миокарда, нарушений сердечного ритма (преимущественно желудочковых аритмий, а также аритмий, вызванных передозировкой сердечными гликозидами);
— для улучшения переносимости сердечных гликозидов;
— восполнение дефицита калия и магния при снижении их содержания в пищевом рационе (для таблеток).
Есть у Панагина и Противопоказания:
— острая и хроническая почечная недостаточность;
— гиперкалиемия;
— нарушение обмена аминокислот;
— гемолиз;
— острый метаболический ацидоз;
— обезвоживание организма.
С осторожностью: при беременности (особенно в I триместре) и в период лактации.
Применять данный препарат не сложно:
Назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут. Максимальная суточная доза - по 3 таб. 3 раза/сут.
Препарат следует применять после приема пищи, т.к. кислая среда содержимого желудка снижает его эффективность.
Продолжительность терапии и необходимость повторных курсов врач определяет индивидуально.
Я принимала по 1 таблетке три раза в день на протяжении месяца, затем мне прием продлили еще на месяц, но уже по 1 таблетке 2 раза в день. Плюс мне назначили одновременно с Панангином принимать Пентовит, чтобы магний лучше усваивался. Никаких негативных последствий прием препарата у меня не вызвал: с желудком все в порядке, тошноты, колик, спазмов не было.
Первые признаки улучшения я почувствовала в начале второй недели приема: прошло чувство постоянного беспокойства, я стала менее раздражительной. Видимо, восполнился уровень магния в моем организме. Еще через неделю я заметила, что сильное сердцебиение, которое меня иногда преследовало, прошло практически полностью. На втором месяце я стала замечать, что у меня перестали появляться судороги на пальцах рук.
Но самым важным для меня все-таки стало то, на периодическом проф. осмотре выяснилось, что у меня прошла тахикардия, которая наблюдалась у меня последние 11 лет. Я даже сделала кардиограмму еще раз в другой больнице, чтобы убедиться в правильности результата! Тахикардия ушла!!! Вы не представляете, как я рада этому! Так как никаких других препаратов кроме Панангина и Пентовита я в последнее время не употребляла, то "виновник" становится очевиден!
Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что мне Панангин очень помог!
Рекомендовать его буду, но ПРИНИМАТЬ ЕГО СЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, т.к. противопоказаний у препарата достаточно много!
Спасибо, что заглянули!!!