Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 11:18

Привет-привет, мои beauty-зависимые!

Все, кто когда-либо сталкивался с темными кругами (это точно последняя серия и спать), мешками (стоит ли пить кофе за час до сна?) и всякими там несовершенствами под глазами, задумываются "Что бы такое под глаза налепить, чтобы через 15 минут раз и красавица?!" Наши друзья-корейцы уже давно вовсю пользуются всевозможными патчами, уже и до российского бьюти-рынка добрались, уверяя, что это лекарство "от всех болезней" из-за универсальности своего действия. Но обо всем по порядку.

Недавно у меня закончилась моя первая банка с патчами. Купила я ее совершенно случайно, наткнувшись на островок с корейской косметикой в ТЦ. Там была какая-то дикая акция, мол, берешь патчи и сыворотку для лица с огромной скидкой, и я повелась. Не знаю, что меня сподвигло выбрать именно эти, с экстрактом ласточкиного гнезда. Звучит, неправда ли?

• Цена - от 600 до 1500 руб.
  • Состав: 60 штук (30 пар)
  • Производитель Южная Корея
  • Где купить: Рив Гош, интернет-магазины
  • Кому подходит: для всех типов кожи

Симпатишная такая коробочка с ласточкой. Которая больше напомнила мне какого-то дрозда. Что меня насторожило: готовясь к отзывы, я пролистала отзывы местных девочек и заметила, что у кого-то коробки с нарисованной на них девушкой корейской наружности, у кого-то (как у меня) просто синий фон. Кто знает, что это значит?

Внутри собственно сама баночка с патчами и ложечка для того, чтобы их оттуда ловко так вытаскивать.

Но мне, честно говоря, приловчившись, легче было просто пальчиками.

А теперь, к самому интересному. Разберемся, что обещает производитель и что получается на самом деле.

Я где-то читала, что все то, что ввозится в Россию легальным путем, должно быть промаркировано наклейкой с адаптированным переводом, это якобы свидетельствует о том, что косметика или любые другие средства попали к вам в руки, имея сертификат соответствия. Не знаю, насколько можно этому верить, но вот такая была на моей коробке этикетка.

Если верить корейцам, то патчи способным творить чудеса!

Омолаживающие гидрогелевые патчи для век с ласточкиным гнездом SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch превосходно увлажняют и смягчают нежную кожу под глазами, уменьшают количество и глубину морщинок, способствуют снятию отеков и темных кругов под глазами, оказывают лифтинг-эффект. В состав эссенции, которой пропитаны патчи, помимо ценнейшего экстракта ласточкиного гнезда, входит сапфировая пудра, гиалуроновая кислота, бетаин, аллантоин и комплекс органических экстрактов.

А мест, куда только можно налепить патчи, на одном лице большое количество) под глаза , чтобы убрать синяки, мешки и избавиться от гусиных лапок между бровей или даже на носогубку

Ну, я со своими не экспериментировала и клеила строго по инструкции, под глаза.

Способ применения:

Аккуратно извлеките гелевую маску из пластиковой упаковки и наложите на чистую и сухую зону вокруг глаз. Оставьте патчи на 30-40 минут. После медленно удалите их с лица, взяв за краешек. Оставшуюся эссенцию не смывайте, распределите по лицу при помощи легких похлопываний и дайте впитаться.

Вдумайтесь, 30-40 минут! Ну блин! Эти крошки явно не для спишкиных и тех, кто постоянно опаздывает на работу.

Каждый патч рассчитан на одноразовое применение. Но, признаться, первую пару я растянула на два. Что вам делать не рекомендую, и позже для тех, кто дочитает до конца, расскажу почему.

Сначала эссенции в банке было так много, что патчи даже скатывались по коже. Позже такой фокус не прокатывал. А когда оставалось пар 10, я уже даже добавила свою гиалуронку в банку.

По форме это такие капельки с загнутым хвостиком. Запах как запах, пахнет как любая сыворотка с гиалуронкой, которую сейчас добавляют везде, куда не лень.

Подцепляешь патч и быстренько на нужную зону накладываешь, чувствуешь, как приятно холодит кожу, и через указанное время в инструкции, снимаешь. Вуаля! Ты красотка.

В результате регулярного использования патчей кожа вокруг глаз становится мягкой и увлажненной, уменьшаются количество возрастных морщинок, осветляются темные круги и пигментные пятна. Взгляд становится отдохнувшим и молодым.

Тут все дело в одном слове - "регулярного". Понимаете? Ну то есть, наклеил раз и пошел - это так не работает. Красота вообще дело длительное и порой изнуряющее.

Если разобраться, то что за зверь такой этот гидрогелевый патч? Я читала, что гидрогель это желеобразная субстанция природного происхождения, а если точнее то, гель из растительных экстрактов. Он безопасен, поэтому и получил такое широкое распространение. И за счет того, что такие патчи плотно прилегают к коже, считается, что они более эффективны для локального использования.

Пришло время узнать и про секретный ингридиент - ласточкино гнездо. Если хорошо работает фантазия, можно и самой придумать, мне, например, сразу нафантазировался отряд корейцев, который безжалостно опустошает дома ласточек, оставляя птичек на произвол судьбы и все для того, чтобы мы, русские красавицы, становились еще большими красавицами.

В действительности оказалось, что

Ласточкино гнездо - это продукт жизнедеятельности ласточки – салангана, которая обитает на побережье Южно-Китайского моря и Бенгальского залива. Она вьет из даров моря – водорослей, мальков, моллюсков и икринок. Для дальнейшего использования эти гнезда подвергаются тщательной очистке. Ласточкины гнезда - это кладовая уникальных микроэлементов - йода, фосфора, калия, серы, ферментов, аминокислот, протеинов. Ласточкино гнездо — один из ценнейших косметических ингредиентов, способных вернуть коже молодость и свежесть.

Ну хоть почистили перед употреблением!

А еще в составе эссенции куча всего полезного. Основные действующие компоненты:

• Экстракт ласточкиного гнезда (1000 мг) комплексно оздоравливает кожу и улучшает ее внешний вид. Способствует выравниванию микрорельефа, уменьшению глубины морщинок и предупреждению образования новых. Обладает легким лифтинг-эффектом. Питает, смягчает и освежает кожу. Улучшает цвет лица, борется с тусклостью и серым цветом. Ускоряет регенерацию и восстановление целостности кожных покровов. Повышает упругость и эластичность кожи.
  • Сапфировая пудра, которая инициирует регенерацию клеток, способствует разглаживанию небольших морщинок, смягчает кожу, снимает покраснения.
  • Гиалуроновая кислота обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки
  • Экстракт огурца увлажняет и выравнивает тон кожи, регенерирует и восстанавливает водно-жировой баланс. Снимает покраснения и воспаления, нормализует работу сальных желез.
  • Гидролат розы великолепно увлажняет кожу, ускоряет регенерацию кожных тканей, способствует разглаживанию морщинок, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желез, выравнивает тон, сужает поры, устраняет раздражения, снимает зуд и покраснения.
  • Экстракт алоэ вера способствует смягчению кожи и снятию раздражений, ускоряет заживление ранок, обладает противовоспалительной и антиаллергической активностью, оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует синтез собственных коллагеновых волокон.
  • Бетаин способствует интенсивному увлажнению, снимает раздражения, улучшает внешний вид кожи.
  • Аллантоин оказывает смягчающее действие, увлажняет, помогает сузить поры и нормализовать работу сальных желез, снимает воспаления, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.
  • Экстракт корней шлемника байкальского обладает противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным и антибактериальным действием, усиливает степень проникновения в глубокие слои других активных компонентов.
  • Экстракт зеленого чая насыщает кожу витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами. Помогает снять раздражения и воспаления, повысить тургор, уменьшить количество и глубину морщинок, освежить цвет лица.
  • Экстракт мандарина нормализует гидролипидный баланс, повышает упругость, придает гладкость, разравнивает микрорельеф, снимает мышечное напряжение, мягко отбеливает кожу, осветляет пигментацию, детоксицирует.

Ну прям сказка! Мои патчи по задумке производителя:

• интенсивно увлажняют кожу (что есть, то есть)
  • способствуют разглаживанию небольших морщинок (не заметила, наверное, у меня их еще просто нет)
  • уменьшают отечность под глазами (в принципе, + )
  • осветляют темные круги (еле заметно, но тоже + )
  • оказывают лифтинг-эффект (да, это точно).

Причем в последнем случае работает даже больше давление на кожу, создаваемое самим патчем. Также имеет место быть эффект памяти, кожа "запоминает" ощущение разглаженности и приучается не морщиться в проблемных местах.

Сложно показать фото до и после применения, так как на внешнее состояние кожи влияют куча разных факторов. Но тем не менее делюсь фото-отчетом.

До/во время

Фото - только проснулась, налепила патчи. Походила минут 20-25, отлепила.

Во время/после

Фото в процессе и после применения соответственно.

Что я чувствую? - тактильно кожа под глазами более упругая, мягкая и напитанная эссенцией. Черные круги под глазами чуть светлеют, скорее это больше визуальный эффект, но тоже неплохо. При попадании на кожу гидрогель, пропитанный сывороткой, под воздействием тепла начинает отдавать жидкость, а заодно и питательные вещества, которые входят в состав.

Подводя итог, могу выделить достоинства и недостатки, на которые следует обратить внимание:

Плюсы "+"

• отличный состав
  • приятное ощущение свежести на коже
  • черные круги под глазами визуально уменьшаются
  • кожа становится подтянутой и упругой
  • для любого типа кожи

Минусы "-"

• нужно держать на коже около получаса, что не совсем удобно для ежедневного использования
  • первоначально патчи могут сползать, их приходится поправлять, слишком активно ничем не займешься, требуется какое-то время сидеть без движения
  • больше визуального, моментального эффекта
  • нет накопительного эффекта.

Стоит ли возлагать нереальные надежды? Нет. Таким образом, вы можете выбрать - купить вам хороший серум, сыворотку, эссенцию за те же деньги или отдать предпочтение патчам, которые больше подходят для локального использования. Вообще, тем, кто еще не пробовал, я бы посоветовала попробовать. Но однозначно панацеей от всех "болезней" назвать патчи нельзя. Это всего лишь составляющая в ступени ежедневного ухода за кожей.

А теперь обещанные фишечки использования патчей. Может, кто-то уже о них знал, но надеюсь, кому-то пригодятся.

1. Не рекомендуется использовать патчи дважды. Использованные патчи не стоит возвращать обратно в баночку, потому что бактерии с кожи могут спровоцировать порчу всех остальных полосок.
  2. Но не спешите выбрасывать использованные патчи. Их можно залить кипятком, проследить, чтобы они полностью растворились. И в итоге получить эссенцию, которой можно разводить альгинатные или другие порошковые маски для лица, добавить в ополаскиватель для волос или в ваш привычный крем или использовать как тоник для увлажнения. По сути, эффект должен быть тот же, что и от самих патчей.
  3. Лицо после нанесения патчей мыть не надо. Лучше распределите оставшуюся эссенцию по лицу похлопывающими легкими движениями. Так же можно уже не наносить крем.
  4. Правда про холодильник. Тут все просто - хотите тонизирующий эффект холодка на коже, храните в холодильнике, не нравится - оставьте на полке при комнатной температуре. Но не вздумайте оставлять патчи в морозилке))
  5. Не стоит оставлять патчи на время, больше заявленного. Обычно это не более 30 минут. Так как в итоге гидрогель может начать забирать влагу уже с вашей кожи так же быстро, как и отдал ее. 15-25 минут будет достаточно, чтобы эссенция впиталась в кожу и оказала все заявленные действия, не вызвав раздражения от того, что их передержали. И уж точно не оставляйте на ночь.

Помните, что мгновенный эффект всего лишь визуален. Хорошо, если с утра у вас есть время повозиться с патчами, но некоторое действие на кожу будет заметно и если применять их 2-3 раза в неделю. Тут важна периодичность. Буду ли я еще покупать эти патчи? Однозначное нет. Но скорее всего попробую что-нибудь другое из этого мира корейских чудес.

Спасибо, что дочитали до конца! Здоровья и сияния вашей коже!

Тут шампунь, который меня поразил.

Здесь самый бюджетный и самый эффективный крем для рук

любимая матовая помада, которую легко найти в любом магазине

Достоинства
  • Есть небольшой лифтинг-эффект
  • Снимает отёк
  • Увлажняет область вокруг глаз
Недостатки
  • Некоторые крема с ними скатываются
  • Эффект визуальный и моментальный
  • Эффект не длительный даже после курса
elincheg13рекомендует
13.02.2020
Состав действительно впечатляет! Возьму на заметку.
13.02.2020
Пробуйте, экспериментируйте, обязательно найдёте что-то, что подходит индивидуально для вас
13.02.2020
По моим наблюдениям если патчи сползают то качество у них не самое хорошее...
13.02.2020
Я думаю не останавливаться и попробовать другие. Не посоветуете?
13.02.2020
мне из патчей пока secret key нравятся)
Довольно хорошие))