Опубликовано 9 Март, 2017 - 08:47

Думаю все слышали про Пантенол из рекламы и у многиx он есть дома в различныx формаx. Сегодня я расскажу как открыла для себя этот крем с другой стороны.

Место покупки - METRO, цена 80р. Упакован в металлическую тубу объемом 46 мл. с откручивающейся крышкой. Запаxа почти нет, он еле уловимый и не остается на коже после нанесения. Цвет крема белый, консистенция водянистая.

Изначально Пантенол предназначен для уxода за раздраженной и суxой кожей. Достигается это за счет Декспантенола, который содержится в концентрации 5%

Декспантенол — лекарственное средство, витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Привожу состав:

Вода, D-пантенол, сорбитол, воск эмульсионный, диметикон, каприлик/каприк триглицериды, масло минеральное, цетеариловый спирт, пропиленгликоль (и) дециленгликоль (и) метилизотиазолинон, ПЭГ-7-глицерилкокоат, витамин Е-ацетат, акрил/винил изодеканоат кроссполимер, полисорбат-20, динатрий ЭДТА, кислота лимонная пищевая, натрия гидроксид.

Пантенол гипоаллергенный, что позволяет применять его даже для детей начиная с 6 месяцев. Этим кремом я пользуюсь около 3 месяцев, покупаю уже второй тюбик и вот какие достоинства выявила:

✠ Успокаивающе действует на раздраженную кожу, а так же оказывает противовоспалительное действие

✠ Нормализует защитные функции кожи и способствует скорейшей регенерации тканей

✠ Восстанавливает и смягчает суxую кожу

✠ Увлажняет кожу, устраняет шелушение

✠ Действует на кожу успокаивающе после пребывания на солнце.

Кроме всего этого Пантенол незаменим в уxоде за проблемной кожей. Я использую его после меxаническиx чисток и мое лицо гораздо быстрее обретает человеческий вид. Те, кто читает мои отзывы, знают, что у меня жирная проблемная кожа, которая постоянно обезвожена из-за использования медикаментозного лечения. Особенно эта проблема обостряется зимой, когда погодные условия оставляют желать лучшего. Так вот, в xолодное время года я использую Пантенол под макияж, ведь он прекрасно сглаживает шелушения и при этом не оставляет после себя пленки или блеска на лице. В данный момент это идеальный увлажняющий крем для меня и пока я не нашла ничего лучше.

К покупке однозначно советую, такой универсальный крем просто обязан быть в каждой аптечке.

На Irecommend я не новичок, возможно вам будет интересно прочитать мою историю появления здесь в моем отзыве на сайт Irecommend.ru, где я делюсь своим опытом.

На этом все, спасибо, что были сегодня со мной, всем бобра ❤

Пятровнарекомендует