Опубликовано 31 Июль, 2017 - 16:03

год или более
    684 рубля

Здравствуйте, дорогие посетители и пользователи сайта!

• Сегодня очень хочу поведать Вам о моем опыте приёма препарата «Пантогам», который просто спасает мне жизнь, начиная с 2009 года.Очень много было выстрадано и пройдено...Не могла определиться, в какую ветку мне написать этот отзыв, так как есть ещё одна ветка на Пантогам таблетки, решила всё таки написать сюда!

Хотела сделать отзыв поменьше и менее подробным, поделикатнее что - ли, потому что знаю, что некоторые люди очень не любят читать подробности про болячки, да и я сама не люблю.Увы, в данном случае придётся писать развернуто.

• Всё началось в 2009 году, когда мне был поставлен диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря(в моём случае точнее называть гиперактивный мочевой пузырь), который был вызван очень сильным сильным длительным стрессом и остальными проблемами с нервной системой, ослаблением всего организма и всеми сопутствующими болячками, в том числе и циститом(все в совокупности наложило свой след), эта неприятная вещь сопровождает меня по сей день, но благодаря очень - очень хорошим врачам, которые меня лечат и сопровождают на протяжении 8 лет в моём лечении(нефролог и невролог), врачами мне был назначен данный препарат в совокупности с комплексом витаминов В и другими препаратами(которые я не пью из - за побочных действий), поэтому Пантогам я чаще всего пью в одиночку.И он помогает.

Немного о том, что такое нейрогенная дисфункция:

(!!!)Ни в коем случае НЕ путать с энурезом, потому что при нём непроизвольно мочатся под себя(извините за подробности.!!!)
Нейрогенный мочевой пузырь (менее распространенное название — автономный пузырь) является синдромом, объединяющим в себе расстройства мочеиспускания и поражение нервных центров и путей, ответственных за выведение мочи. Происходит нарушение управления мочевым пузырем, когда его деятельность остается под контролем только спинного мозга. Процесс мочеиспускания перестает быть связанным с сознанием человека.Симптомы:частые позывы к опорожнению пузыря при малом количестве выделяющейся урины, или просто ложные позывы.Добавлю ещё:Причин развития данного заболевания ОЧЕНЬ много(в основном это очень сильный длительный стресс,) свои причины я написала выше, а остальные причины можно посмотреть в интернете.Добавлю немного, что это достаточно неприятное заболевание, которое навсегда не излечивается, но пропивая курсами данный препарат, его можно временно сводить на «нет».
Постоянно, то есть каждые 5-15 минут хочется бегать к белому другу, ощущение полного мочевого пузыря, а в итоге почти ничего, или наоборот очень много, плюс ещё сопутствующие неприятные симптомы и ощущения, которые я, наверное, описывать не буду.Ночью больные таким диагнозом спят спокойно, не мочатся в кровать во сне(извините за подробности).Ну разве что 1-2 раза встанут для "дела".

Было проведено полное обследование: и анализы, и УЗИ почек и мочевого пузыря и всё остальное - всё прекрасно, всё чисто.То есть мы имеем нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря и ничто иное.

• Хочу сказать, что препаратов и способов лечения было перепробовано очень много и они были неэффективны, а вот Пантогам спас и вот уже 8 лет я ему предана и нет абсолютно никакого привыкания, он помогает мне безотказно, эффект от него держится долго.Главное - не нарваться на подделку, всегда покупаю в одной проверенной аптеке...Для меня было адским трудом выйти погулять даже на 10-15 минут, так как сразу же приходилось бежать обратно...С таким диагнозом ни нормальной работы, ни учёбы, НИ - ЧЕ - ГО...Данный диагноз не даёт жить спокойно, но данный препарат просто спасает меня.

Болезнь у меня провоцируется моментально даже из - за маленького переживания, я даже стараюсь не думать о своей болячке, но она вылезает сама, а бывает это происходит на ровном месте, даже казалось бы, что не было никакого стресса.То есть происходит что - то там, внутри организма то, на что никак не могу повлиять я, но может повлиять Пантогам.Не зря же мне постоянно назначает его мой врач, причем не он один единственный.

• А теперь немного поточнее о данном препарате:

Пантогам есть в сиропе(для детей до 3-х лет, а так же в таблетках по 250 и 500 мг).

В данном случае у меня таблетки 500 мг, когда был другой вес и возраст я покупала таблетки 250 мг.В упаковке 50 таблеток.

Цена за упаковку 50 таблеток по 500 мг от 500 до 700 рублей.Кто - то подумает, что это дорого, но при таких ситуациях и денег не жалко, даже если их нет.

Активное вещество: гопантеновая кислота(500 мг), или кальция гопантенат.
Фармакотерапевтическая группа:Ноотропное средство.
Фармакодинамика: Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты. Механизм действия обусловлен прямым влиянием Пантогама® на ГАМКB-рецептор-канальный комплекс. Препарат обладает ноотропным и противосудорожным действием. Пантогам повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, уменьшает моторную возбудимость, активирует умственную и физическую работоспособность. Улучшает метаболизм ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и после отмены этанола. Способен ингибировать реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации прокаина (новокаина) и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних. Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.
Показания и дозировка:показаний много и при всех разные дозировки, поэтому я просто приложу фото с инструкцией(там будут дозировки при разных случаях, а сюда напишу показания, чтобы Вам было удобнее.)
ПОКАЗАНИЯ:
— когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга (в т.ч. последствия нейроинфекций и черепно-мозговых травм) и невротических расстройствах;
— шизофрения с органической церебральной недостаточностью;
— цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга;
— экстрапирамидные нарушения (в т.ч. миоклонус-эпилепсия, хорея Гентингтона, гепатолентикулярная дегенерация,болезнь Паркинсона), а также для лечения и профилактики экстрапирамидного синдрома (гиперкинетический и акинетический), вызванного приемом нейролептиков;
— эпилепсия с замедлением психических процессов в комплексной терапии с противосудорожными средствами;
— психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (для улучшения концентрации внимания и запоминания);
— нейрогенные расстройства мочеиспускания (поллакиурия, императивные позывы, императивное недержание мочи, энурез);
— детям при перинатальной энцефалопатии с первых дней жизни;
— различные формы детского церебрального паралича;
— умственная отсталость различной степени, в т.ч. с поведенческими нарушениями;
— нарушения психологического статуса у детей в виде общей задержки психического развития, специфических расстройств речи, двигательных функций и их сочетания, формирования школьных навыков (чтения, письма, счета и т.д.);
— гиперкинетические расстройства, в т.ч. синдром гиперактивности с дефицитом внимания;
— неврозоподобные состояния (при заикании, преимущественно клонической форме, тиках, неорганическом энкопрезе и энурезе).
ПРОВОТИВОПОКАЗАНИЯ:(Их очень мало):Гиперчувствительность, острые тяжёлые заболевания почек, беременность, лактация и детский возраст до 3-х лет(для таблеток).
АНАЛОГИ Пантогама:Кальция гопантенат, Пантокальцин(насчёт эффективности первого не уверена вообще, а второй стоит гораздо дороже Пантогама и я его не пробовала, ничего сказать не могу.Всё таки доверяю Пантогаму, это оригинальный препарат).

Когда я впервые увидела показания Пантогама - чуть не упала в обморок, но на самом деле это очень хороший и проверенный временем ноотропный препарат!Данный препарат я пью курсами 2-3 раза в год по 1,5-2 месяца.Даже если всё прошло, то я не бросаю пить, а продолжаю курс, или даже если дисфункция не даёт о себе знать, но настало время начать новый курс - я пью.Лучше перебдеть, чем недобдеть=)

Дозировка назначается лечащим врачом.

Лично я пью в дозировке 1500 мг в день.

То есть 1000 мг(2 таблетки по 500 мг)утром, через 15-30 минут после еды и 500 мг после обеда, опять таки через 15-30 минут после еды.Раньше я размалывала их(толкала), разводила с водой и запивала, но сейчас так не делаю, а пью таблетки целиком.Не рекомендуется пить таблетки после 17:00 в связи с возбуждающим действием на нервную систему, но если ложитесь поздно, то ничего страшного, если выпить даже в 18:00.

• Уже на 14-17 день приёма становится легче:интервалы увеличиваются с 5 минут до 45, а потом до двух часов, потом до трёх, потом до четырёх!!!ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!!И эффект держится долго, месяца 4.Помимо этого, он благоприятно действует на ЦНС, улучшает память, повышает работоспособность, повышает устойчивость мозга к гипоксии, токсическим веществам и т.д, о чём я писала выше. Помимо основного лечения очень важно при нейрогенной дисфункции соблюдать тепловой покой:то есть не переохлаждаться, не перегреваться и как можно больше положительных эмоций и не нервничать, что почти нереально при моей жизни, мне очень помогает иппотерапия, сходить куда - нибудь и отвлечься, или поехать на природу, сходить в музей(когда уже это является возможным в виду данного заболевания).

Побочных эффектов я на себе не заметила, наоборот с Пантогамом хорошо и легко, несмотря на то, что я вообще тяжело воспринимаю разные ноотропы и тому подобные препараты, деткам его даже назначают при задержке речевого развития и не только.

Мой отзыв не является призывом для приёма данного препарата, я просто рассказала о том, как он мне помог при моём диагнозе и помогает по сей день!Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!Надеюсь, что Пантогам поможет и Вам!

Если можно было бы, я бы поставила этому препарату не 5 звёзд, а 555...Это мой спаситель, не знаю, как жила бы без него...Спасибо тебе, Пантогам...

Желаю Вам здоровья и всех благ!

Достоинства
  • Есть заметные эффекты
  • Нет побочных действий
  • Ноотропное средство
  • Повышает устойчивость мозга к гипоксии и т.д
  • Помог при нейрогенной дисфункции мочевого пузыря.
  • Улучшает внимание и память
  • Широкий спектр показаний
  • Эффективен при грамотном использовании
MeryVendettaрекомендует
06.04.2019
Автор, спасибо вам большое! Вы очень хорошо и грамотно описали свою проблему. У меня, скорее всего, такое же заболевание, как у вас, хоть и не в таком размере. Правда, к врачу я пока не ходила, но симптомы те же. И тоже все началось из-за очень сильного и длительного стресса. Причем, стрессовой ситуация остается до сих пор. Думаю, что если бы сейчас в моей жизни не было стресса, то проблема бы ушла, но стресс есть, поэтому есть и проблема. Со стрессовой ситуацией я справиться не могу, значит, надо как-то справляться с ее последствиями. Надеюсь, что мне Пантогам поможет также, как помог вам!
03.03.2025
Спасибо, что описали все так подробно! Я имею все эти же симптомы, просто 1 в 1 и вот наконец спустя 10 лет мне назначили Пантогам, очень жду действие препарата, так жить невозможно. Можно ли вам как-то написать, у меня есть пару вопросов?