Сегодняшний отзыв посвящен отличной бюджетной палетке польского бренда Eveline. Тут стоит остановиться и сказать, что в далеком прошлом я пробовала знакомиться с тенями бренда, и к сожалению, они не произвели на меня должного впечатления. Поэтому я долго решалась на покупку этой палетки, но куча восторженных отзывов (и чего уж там, большие скидки) все-таки склонили меня к покупке.
Палетка Mystic Galaxy - третий выпуск подобного большого формата на 12 оттенков.
Предыдущие запуски как-то не вдохновили на покупку - палетка в теплой гамме вообще не заинтересовала, поскольку подобными оттенками я уже наелась)) Розовая палитра поначалу манила, но в итоге я так ее и не купила, уж слишком противоречивые были отзывы.
Подбор оттенков в Mystic Galaxy показался мне не банальным и довольно интересным, хотя понятно, каким продуктом вдохновлялся бренд при ее создании))
Итак, рассмотрим ее поближе!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство: Польша
Общий объем: 12 г.
Срок годности: 18 мес.
Vegan, cruelty free
Цена: от 536 руб. до 900 на разных площадках (я покупала на Wildberries за 536 руб.)
УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ
Палетка в жестяной упаковке; защелки работают исправно, открываются без ущерба для ногтей.
Внутри палетки имеется большое качественное зеркало и двусторонняя кисть для нанесения теней.
Ворс кисти - синтетический, мягкий. Одна сторона кисти - растушевочная, с другой стороны - небольшой мягкий бочонок.
Растушевочная кисть оказалась немного крупной для моих глаз, но она вполне рабочая, мягкая, не колет веки. Бочонок мне понравился больше - им удобно прокрашивать нижнее веко и делать растушеванную стрелку.
К качеству упаковки в целом претензий нет: она не скрипит, ничего не шатается, рефилы "сидят" прочно, не выпрыгивая из своих ячеек. Внешний вид палетки остался без изменений - нет ни потертостей, ни царапин.
ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ
Состоит из 12 цветов в разных текстурах: тут есть и матовые, и сатины, и металлики, и даже красивенный спаркл!
Рассмотрим оттенки слева направо:
Sun, Mercury, Saturn
Sun - матовый светло-бежевый оттенок. Неплохой по качеству, но использую редко, поскольку не подходит мне по тону - излишне теплый.
Saturn - сливочный розовато-абрикосовый металлик, послушно ложится и отлично тянется. В макияже отлично выглядит, не жует веко, совершенно не сухой.
Jupiter, Mars, Moon
Jupiter - оттенок какао, отлично подходит для построения формы глаза. Чаще всего я именно им оформляю складку века. Дружит со всеми оттенками, служит хорошей базой, отлично растушевывается.
Mars - ослепительный спаркл, содержит множество разноцветных блесточек. Предпочитаю наносить пальцем как украшалочку поверх основного цвета. Ношу и просто со стрелочкой. В течение дня практически не тускнеет.
Moon - сатиновый зеленоватый дуохром, очень красивый! Круто смотрится в уголках глаз, а еще я люблю использовать его поверх основного цвета, на подвижное веко. Интересный акцент обеспечен!
Comet, Venus, Neptune
Comet - матовый лавандовый оттенок, послушный и красивый, но как по мне, ему немного не хватает пигментации. Со временем блекнет.
Venus — розово-фиолетовый сатин с голубым шифтом. Обалденный, еще один мой любимый оттенок. Наношу преимущественно пальцем.
Neptune — фиолетовый сияющий оттенок. Красивый, но плохо поддается растушевке, хорошо смотрится в графике. База грязноватая.
Uranus, Pluto, Earth
Uranus — нежный сиреневый с голубым шифтом. Красивый дуохром, тонко ложится, выглядит потрясающе, не подчеркивает текстуру века.
Pluto — темно-фолетовый на темно-серой базе. Для меня оказался красивым, но сложным в работе оттенком. Неохотно растушевывается, почти не сдвигается. Смоки с ним можно выполнить, но времени придется потратить чуть больше, чем обычно)
Earth — матовый темно-коричневый оттенок, который на деле оказался не таким уж темным. Это еще один оттенок-разочарование, так как все попытки затемнить внешние уголки заканчиваются провалом. Он плохо наслаивается и растушевывает сам себя, даже при простой попытке набивания.
СВОТЧИ:
Первая шестерка оттенков: Sun, Mercury, Saturn, Jupiter, Mars, Moon
Вторые шесть оттенков: Comet, Venus, Neptune, Uranus, Pluto, Earth
ВАРИАНТЫ МАКИЯЖА
Отмечу, что с помощью палетки можно выполнить как легкий , так как нарядный вечерний макияж. Оттенки замечательно сочетаются друг с другом, легко можно найти много необычных цветовых решений.
Стрелка выполнена карандашом Lamel, из предыдущего поста
Смоки самым темным фиолетовым Pluto: не стала убирать осыпания)) порекомендую использовать патчи под глаза или наносить тон после макияжа глаз.
А вот как интересно смотрится зеленоватый дуохромный Moon, нанесенный на подвижку:
на темной...
и на светлой подложке.
Словом, вариантов макияжа очень много!
Я делаю, в принципе, более однотипные макияжи, но и для меня палетка очень вариативна, а уж у кого с фантазией все ок, тех тем более порадует такое цветовое разнообразие.
В заключение отмечу неплохую стойкость теней в целом - к концу дня макияж выглядит презентабельно, тени не скатываются и не меняют цвета. Легко удаляются любыми средствами для демакияжа. Несмотря на некоторые недостатки отдельных оттенков, я довольна ее приобретением)
Рекомедую ли я палетку к покупке? Однозначно да, если вам нравится подобная гамма и вы любите экспериментировать с цветом. А учитывая бюджетную стоимость, считаю ее отличной находкой!
Грезила я когда-то фиолетовыми, сиреневыми тенями и тд. Потом как-то надоело и уже запас есть, но редко используется. Тушь конечно фиолетовую до сих пор уважаю, а так же помады и лак для ногтей. Смотря каждый раз на эту палетку я думала "зачем она мне нужна", но после вашего отзыва как-то захотелось приобрести. Не знаю зачем.
Понимаю Со мной тоже часто такое) У меня не было палетки в подобной гамме, поэтому и покупка свершилась. Скидки тоже сыграли не последнюю роль, для 500 руб. это классный вариант) Но если у Вас есть уже сиренево-фиолетовые гаммы, причем в сегменте выше бюджетного, я не думаю, что эта палетка вам жизненно необходима)))