" Подсела" я на процедуру парафинотерапии около года назад. Очень жаль, что не испробовала эту процедуру гораздо раньше, глядишь, проблем с сухой кожей рук и грубой кожей ног удалось бы избежать гораздо раньше.
Из арсенала парафинов я использовала горячий парафин Aravia и Depilflax, а также пробовала парафины марок, представленных в аптеках. Сразу скажу - это небо и земля. Обычно аптечные парафины дешевле, но, как показала моя практика применения - совершенно неудобны тем, что они ломкие( при наслаивании на кожу они плохо "усаживаются" на нее и быстро отлетают мелкими ошметками), но при этом - уж если этот парафин схватился все же на руках/ногах - потом его сложно снять " перчатками", он опять же летит ошметками и очень много от него мусора. В целом же, по эффекту парафины из косметического магазина и аптеки похожи. Вопрос в удобстве и быстроте.
Кстати, никакой парафиновой ванны у меня нет. Зато есть большая кастрюля, еще одна кастрюля поменьше и горячий пар. Да, парафин я разогреваю на водяной бане. Занимает это не менее часа, в зависимости от количества парафина. В этом плане Depilflax стал очень полезен, поскольку упакован в пластиковую тарелочку, в ней же я и топлю парафин, в нее же чудесно помещаются мои ручки и ножки для полного покрытия парафином.
Саму процедуру провожу стандартно - скраб для рук/ног, крем для рук/ног, парафин (держу около 45 минут), снимаю парафин, снова крем для рук/ног. Желательно потом руки/ноги пару часов не мочить, чтобы процедура максимально подействовала на кожу.
Итак, парафин Depilflax роза по аннотации предназначен именно для зимнего времени, т.к. помогает бороться с сухостью и обветренностью кожи.
При растапливании и при нанесении аромат парафина распрастраняется на весь дом). Запах розы, но - косметический. Кстати, и после снятия парафина, аромат еще долго держиться на руках/ногах.
Итак, парафин очень пластичен и отлично обволакивает ручки и ножки. Замечательно держит тепло и очень легко снимается с конечностей - именно перчатками.
Результат этой процедуры потрясающий - напитанная кожа рук, смягченная кожа ног. Очень увлаженные, мягкие и ухоженные конечности. При постоянном применении этой процедуры (я делаю раз в неделю) состояние кожи значительно улучшается. Особенно приятна эта процедура зимой, так приятно отогревать свои конечности в этом теплом "домике". Но я и летом умудрялась делать процедуру для поддержания увлаженения кожи. Просто выбираю более легкие и "летние" ароматы парафина.
В общем, я рекомендую процедуру в общем, и парафин от Depilflax в частности. Процедура действительно стоит затраченного на нее времени.
P.S. прикладываю фото парафина"персик", т.к.умудрилась не сфотографировать"розу" перед применением. Но эти два парафина на вид идентичны, потому привожу как пример).