Добрый день!
Младший ребёнок стал часто покрываться сыпью, да ещё и живот его стал беспокоить. Сходили мы к врачу, а тот сразу дал направление сдать кровь на паразитов. В итоге были обнаружены лямблии.
Ребенку 2,5 года и ему был назначен препарат Немозол, мне же и всей семье были назначены таблетки Перинтал.
Таблетки не дорогие и в упаковке имеется три таблетки за 25 рублей.
Мне на мой вес их как раз и хватило принять на один раз.
Врач велела пить их после ужина и после них на ночь ничего не есть. Таблетки разгрызаем и запиваем водой.
На вкус они ужасно противные и похожи на вкус полыни. Ты их грызёшь и тебе в это время тошнит и еле сдерживаешь рвотные позывы.
В итоге я кое-как разгрызла и легла спать, никаких головокружений и всего прочего я не испытала, так как спала.
Вот утром началось веселье, не успела я глаза открыть, как у меня скрутило живот и я бегом в туалет понеслась.
И такие позывы у меня были раз пять за час.
Меня при этом ещё начало тошнить и состояние было похожим на отравление, была дикая слабость и я уже подключила Полисорб, чтобы вывести токсины.
Лекарство можно сказать оказалось на меня очень токсичным, два дня у меня была диарея и дикая тошнота со слабостью и только благодаря диете, большому количеству воды и Полисорбу я пришла в норму.
Такое состояние врагу не пожелаешь, слабость просто выбивала из колеи и мне пришлось отменить часть важных дел запланированных в эти дни.
Свой ЖКТ я потом долго восстанавливала после этих таблеток. Пришлось пить пробиотики, чтобы ЖКТ не бунтовал и нормально функционировал.
Прежде, чем их пить проконсультируйтесь с врачом и спросите его о другом более мягком препарате, который имеет меньше побочные и не так токсичен, как Перинтал.
Вот, если бы я знала, что он вызовет такие неприятные побочки, то, я бы попросила другой препарат.
Фармация шагнула вперёд, а многие врачи все ещё назначают препараты с кучей побочек, когда есть более очищенные препараты с минимумом побочных эффектов.
Рекомендовать я его не буду, можно паразитов и другими лекарствами изгнать.