Опубликовано 31 Август, 2021 - 19:58

Сегодня расскажу о редкой птичке в моей парфюмерной коллекции – свежем аромате. Обычно я предпочитаю тяжелые или сладкие конфетные парфюмы, но свежего все-таки хочется, особенно летом. И хотя идеала я пока так и не нашла, герой отзыва оказался чертовски к нему. )

Название: Tommy Girl Now

Объем: у меня – 30 мл, есть и бОльший вариант – 100 мл.

Концентрация: туалетная вода

Страна производства: Швейцария.

Цена: 1410 рублей на сайте РивГош на момент публикации отзыва * прямая ссылка на товар*

Флакон – стильный, минималистичный, современный и спортивный.

Он непрозрачный совсем, то есть даже если фонариком его попробовать просветить – не получится, а жаль. Хотя, конечно, в материале и текстуре флакона есть свое очарование, мне он каждый раз, как беру его в руки, напоминает камень кахолонг.

На металлической крышке выгравировано название бренда.

Пирамида

Верхние ноты: Бергамот и Мандарин; средние ноты: Магнолия, Магония и Мята; базовые ноты: Мускус и Кашмеран.

Все ноты мне были знакомы кроме магонии. Если вы тоже не знаете, что это за зверь, то вот ответ:

род кустарников или деревьев семейства Барбарисовые

Время года

Конечно, это лето, жара или просто тепло. То есть поздняя весна или ранняя осень - тоже.

Стойкость

Это туалетная вода, так что особой стойкости ждать не стоит - это стандартные 5 часов, а на одежде – сутки.

Состав

Впечатления

Аромат очень свежий. Свежий в квадрате.) Но при этом я бы не назвала его унисекс, благодаря цветочным нотам он остается женственным. Вообще у меня не очень вяжется со свежими ароматами, то ли я слишком придирчива, то ли просто не судьба - уже побаиваюсь таких композиций, слишком много было неудачных проб – в одном свежаке в процессе носки вылезала нота … ну пусть латекса, от другого - прям сразу начинало тошнить, от третьего веяло стерильностью стоматологического кабинета, так что я уже настроилась на очередную неудачу, но неожиданно мне повезло. Аромат открывается бергамотом и мандарином, именно добавка мандарина, как по мне, не дает скатиться аромату в чай EarlGrey. Что интересно: каждый человек в начале слышит разное, я вот больше бергамот, а некоторые другие – мандарин. Но эти ноты очень тесно спаяны и перемешаны, получилось интересно.

Потом аромат теплеет и становится более мягким и нежным, мяты я в нем, кстати, совсем не слышу, она не выделяется и мне это нравится – ну я просто очень часто в быту использую эфирное масло мяты и слышать его еще и в парфюме мне не хочется. За женственность тут ответственна магнолия, но никаких удушающих белых цветов при этом тут нет.

Это на первый взгляд простой, но очень ладно скроенный парфюм – как белая футболка, которую можно надеть хоть с деловым модным пиджаком оверсайз, хоть в спортзал, хоть с розовой шифоновой юбкой. Перевожу): он уместен в самых разных местах, его легко представить в офисе, на прогулке, на первом свидании. Он нейтрален, позитивен и совершенно не раздражает. От него не заболит голова и, кстати, хотя у меня астма - бронхи на него не реагируют.) Ура).

Итог: если вы так же, как и я, не можете найти приличный летний аромат – рекомендую присмотреться к герою отзыва.)

Боббирекомендует
01.09.2021
Мне нравится лаконичный флакон 😊
01.09.2021
Люблю иногда такие вот лаконичные ароматы, прям вот уютно мне с ними.
02.09.2021
А лето кончилось, трам-па-пам... наконец-то. Этим летом мне вообще ничего не хотелось слышать на себе.