Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 16:27

Уж больно захотелось поделиться своими мыслями по поводу нашумевшего и суперпопулярного в 2000-е шоу «Окна» с Дмитрием Нагиевым.

Первый выпуск, насколько мне известно, вышел в 2002 году, то есть почти 20 лет назад😱

В сети есть информация, что раньше передача шла по каналу СТС, но я лишь помню её на канале ТНТ, но если покопаться в сети, но выпуски можно найти даже с НТВ!
Вы помните хотя бы одно шоу, которую показывали бы на 3 каналах?! Я нет… ( и это не «+» данной передаче! )

На момент выхода данного шоу, мне было меньше 15 лет, и к счастью, мои родители данное творение не смотрели, я его смотрела, когда родителей не было дома, или у друзей. Но на тот момент оно действительно было рейтинговым и у всех на слуху! Прежде всего из-за сюжетов в данном шоу.

Тогда данное шоу прогремело на экране, и по эффекту было, будто разорвавшаяся бомба. Это сейчас мы лицезреем вездесущую Бузову (жду ее в космосе и депутатском кресле 😂), слушаем Моргенштерна, Милохина и прочую безголосую тусовку, не реагируем на Собчак, которая выдвигалась на пост главнокомандующего, чуть позднее появился бесконечный Дом-2 (ноу коммент), короче, нас уже ничем не удивить, ибо нас удивили, чем могли))

А тогда, в нулевые, мы были совершенно не избалованы экшеном и слово «хайп» нам было неизвестно. Поэтому, когда в студию приходит мадама, похожая на соседку Вальку с 4-ого этажа, и та на всю страну заявляет, что она хочет разнообразия в постели, а муж против, и ему и так норм, мы все тогда медленно, но верно офигевали. И нет, в то время уже секс был 😉, но о каких то интимных , не совсем привычных темах, с легким оттенком придурковатости, на всеобщее обозрение говорить было не принято.

Именно на нас, неизбалованный народ нулевых и было ориентированно шоу. Даже актёры подбирались максимально похожие под «простых смертных». Никакого лакшери и гламура. Только хардкор! Да и кому будет не интересно в то время, посмотреть на слесаря Васю, который любит переодеваться, но импонирует ему вовсе не мужская, а женская одежда.

Большинство сюжетов с явным сексуальным и извращенным сюжетом. Хотя все и так понятно по высокоинтеллектуальным названиям выпусков)

Ну и самое правильное и обобщающее название сей вакханалии

Например, подруга Маша переспала с парнями Кати и Оли, и пошли разборки по всей студии, с руганью и драками.
А ещё пришла Клавдия Валерьевна, так её муж Пётр Иванович перестал её удовлетворять. И почему бы не прийти в студию не обсудить с народом данную тему и не спросить совета у Димочки Нагиева?)

Думаете, только про секас Диман вещал рассекая по студии приоткрыв грудь? Ан нет! Были и важные темы, например, про хобби. Например, одна из самых запомнившихся мне тем была про то, что мужик делал парики… из лобковых волос, и сам же их носил. Пыталась найти в сети видео на данный сюжет, но так и не смогла. Не помню с чьего причинного места он их брал, но помню, что над ним дико стебался Нагиев)

Также не отходя от темы хобби, одним из самых животрепещущих являлся сюжет, где одна барышня любила лепить из фекалий, например, фюрера. Она считала это искусством, и рассчитывала на овации близких, но окружающие ее инициативу не поняли и не приняли.

Фюрер, из того самого))
Фюрер, из того самого))

Кстати говоря, нынешние селебрити также не брезговали участвовать в данной вакханалии.
Например, Ксения Бородина засветилась аж 2 раза.

Первый раз, она играет героиню, которая заявила в студии, что может встречаться с 10 мужчинами, а теперь она беременна, и пытается вспомнить, кто может быть отцом ее ребёнка.

Первый сюжет с Бородиной под животрепещущим названием «Деньги решают все»

Не могла не запечатлеть в этот момент выражение лица Нагиева😂

Потом Ксения снова появляется в «Окнах», только теперь она итальянка, которая очень хочет найти мужа в России))

Сюжет под названием «Интернационал»

И даже очечи 😎 на пол лица не смогли оставить Ксению Кимовну не узнанной, ибо голос и интонация очень узнаваемы)

Ну и естественно драка, которая на тот момент была окрещена как «первая драка в эфире» (сейчас, взмахи рук и ног в эфире в сторону соседа-оппонента уже никого не увидят)

Как же тогда это смотрели, до сих пор понять не могу..! И ведь казалось за правду! А нет, все чистой воды постановка! Нагиеву неплохо тогда так досталось, и тогда, все это казалось правдой (сейчас дико ржу над этим моментом 😂).

Для пущей реальности и правдоподобности даже в эфире была такая заставка

На следующий день в классе все обсуждали данный эфир, мол, видали как Нагиеву вчера накостыляли?) Жалели его все, от мала до великА)

Сюжеты настолько высосаны из пальца, а сценарий написан в пьяном бреду, что только удивляешься, как мы могли подобное смотреть…

И кстати, данное творение было выпущено знаменитым Валерием Комиссаровым, он же папа Дома-2 (ранее также была передача «Моя Семья»).

Отдельно хочу сказать про актёров, которые участвовали в данном постановочном шоу.
Насколько известно, сначала были задействованы начинающие актёры, а потом и простые смертные смогли засветиться на голубом экране.
Некоторые прям не выходят из студии, например, как эта женщина. Не помню как ее зовут, но потом она ещё участвовала в шоу «Последний герой». Активная, громкая, эдакая Шура из «Служебного романа»😂

Та самая женщина

Актёры - нечто. Особенно перед закрытием шоу в последних сюжетах. Видимо хотели получить славы и снимались бесплатно, ввиду экономии продюсеров)

Руки у лица - наше все 1
Руки у лица - наше все 2
Мадама, считающая себя ведьмой) Метла с ней, просто в этот кадр не попала)

Отдельно, Вашему вниманию хочу представить моду 2000-х.
Нет, я конечно понимаю, что мода циклична, и возможно, мы снова будем какие то вещи носить, но переизбыток свитеров со воротниками мне кажется за гранью. Всех фасонов, цветов и материалов)) Хотя у меня тоже такой был.☺️

Мужчины тоже хотят быть модными, поэтому свитЕр в студию!

Или яркий пушистик тоже пришёлся ко двору, точнее экрану.

Шальная чёлка, пышная прическа или звериный принт и ты сама модная

Очечи в студию/студии!

Не могу не отметить Дмитрия Нагиева. Это сейчас он ведущий на главном федеральном канале, а тогда, и в таком шоу активно работал. На что сейчас говорит, мол, куда позвали, там и был. Предложили бы лучше, пошёл в другое место.

На мой взгляд, именно Нагиев и был звездой данного шоу, поведение мачо, его высказывания, не всегда стебные в сторону самых одиозных личностей, а также звучали и на философские темы.

Иногда, только по одному его взгляду без слов было понятно, что творится в студии - абсурд.

Обратите также внимание манеру вести шоу. Покажите мне хоть одного ведущего передачи, который поменял все позы и места дислокации в студии? Я все ждала увидеть его на потолке))

ИТОГ

Несмотря на всю абсурдность и нелепость сюжетов, слабую игру актёров, передача в то время заходила, была рейтинговой и обсуждаемой.

Свой отзыв я решила написать после случайно вылезшей парочки видео на Ютуб. И пока делала скрины из видео, диалоги и реплики участников захватывала, но мой мозг отказывался воспринимать происходящее)

Да, забавно смотреть на моду, причёски и макияж того времени, сейчас все кажется смешным и нелепым.
Но прошло почти 20 лет, но даже мне выросшей в то время и смотревшей сие «творение», сейчас данная программа не по душе.

Поменялось мировоззрение, жизненные принципы, да и просто я не готова тратить свое время на разбор полетов и выворачивание грязного белья экранных «соседей». Да и советы по решению проблем, выдаваемые зрителями и самим ведущим Нагиевым участникам данного ток-шоу на грани добра и зла.
Хотя, чего греха таить, озвучиваемые проблемы в передаче есть и сейчас. Просто о них не вещают в формате развлекательного шоу на всю страну.

Достоинства
  • Дмитрий Нагиев тут харизматичен
  • Философские размышления Дмитрия Нагиева
Недостатки
  • Все наиграно
  • Много грязи
  • Пошлая
  • Сплошная поставка, абсурдные сюжеты
Lilyне рекомендует
Спасибо за отзыв! Невероятная ностальгия. Любимое шоу детства 😁
Смотрела по 2008 год с бабушкой, потом бабушки не стало, без нее уже было не то... Да и оно куда-то со временем ушло с экрана.
Спасибо)
Это да, ностальжи)
Мое любимое шоу из прошлого, такие перлы там были от Нагиева 😁
02.11.2021
Нагиев там мочил будь здоров 😂
Не было б его, закрылось бы оно куда раньше)
Мне тогда 17 было, очень ждала эти " окна" 😁
помню ,помню сей дурдом 😊
02.11.2021
Да и по сюжетам сплошь история пациентов данного заведения)
🤣
Знатная дичь, конечно. Там даже моя однокурсница снималась, она играла школьницу, к которой якобы приставал учитель)
02.11.2021
Ого! Ну, сюжет не очень отличается от всех остальных))
Мне лет 12 было и родители орали, когда я это смотрела🤣
02.11.2021
Ой, мои не смотрели, а в их присутствии я стеснялась смотреть) так что либо в одиночку, либо со сверстниками
02.11.2021
Тогда борода была никем, поэтому её особо и не маскировали
02.11.2021
Вы все верно написали - на каждый отрезок времени свои зрелища. Я бы отметила Валерия Комиссарова. Он ведь действительно гений того времени. Как бы сейчас мы не плевались от Дома-2 и этих же Окон, но тогда они не просто заходили, они залетали. Каждому времени свои герои )
02.11.2021
Да, именно он и открыл эпоху эпатажных шоу, которая длится до сих пор) Запустил, увидел что люди любят громкое шоу , где скандалы, интриги, расследования, а дальше пошла эпоха Дома-2)
Прикольная передача.
02.11.2021
По тем временам настоящий хит!
02.11.2021
Ахах. ну а чего вы хотели от такой передачи? Она была к своему времени, когда глупые ток-шоу у нас только начинали набирать обороты.
02.11.2021
Спасибо что напомнили. Как-то вспоминала и даже хотела найти и посмотреть. Смотрела каждую передачу. Понимала что это постановочное шоу, но оно было таким необычным и интересным.
02.11.2021
Тогда смотрели, сейчас даже 15 минутный сюжет Окон не осилю..
02.11.2021
Бородина писал сценарии к этому шоу 😁
Ого, слава Богу я не видела подобной фигни 😁
02.11.2021
Сейчас кажется фигней, тогда был хитярой)))
Ох, ностальгия)
13.11.2021
Ещё какая))😂
Ностальгия😂😂😂
13.11.2021
Именно она)
Предмет отзыва из категории "вспомнил - прослезился" 😁
Программа юности, Нагиев - душка, молод, волосат и остр на язык. Сюжеты ржачные до укатайки и совершенно беззлобные. Комиссаров, конечно, тот еще затейник, но программа правда отражение 2000х.
Эх, ностальгия....
02.11.2021
Нагиев в данном шоу Мега крут👍
Морген не безголосый
Так любила в детстве эту передачу!!) Особенно запомнились: про переработанную еду из фекалий, блины со спермой, которые жена давала мужу на работу, а он кормил своих коллег)) И конечно про парик из лобковых волос. Помню, драку, когда Нагиев, якобы попал в больницу и вещал оттуда, мы с подругой так ему сочувствовали 😁 😂 Ой, дичь лютая! 😲 😂
02.11.2021
Ого блины прям жестко))) Хотя и переработаете еда ещё лучше))
Составляющее блинов хотя бы в косметику добавляют, может хотела чтоб муженёк омолодился, как внешне, так и внутренне)))) ну жесть конечно)))🤦🏼‍♀️😉
02.11.2021
В то время ожидала с нетерпением каждого выпуска в 23.00.У многих интернета не было, это сейчас можно смотреть все выпуски с утра до вечера в Ютубе.
02.11.2021
А разве он не в 20.00 шёл? Мне почему то это время запомнилось Окон… хотя может из-за специфики его не раз меняли..
04.11.2021
На канале ТЕТ шел поздно.
02.11.2021
Помню, муж смотрел. Мне кажется, есть выпуски постановочные, а есть с настоящими героями. А как вы Бородину узнали? Я посмотрела на лицо и тоже поняла, что она... И вообще у нее псевдоним, а настоящая фамилия какая -то восточная.
02.11.2021
Ну в сюжете, где она предстаёт якобы беременной, понятно сразу, что она)
А вот во втором в роли итальянки по голосу, да и внешне отличить возможно)
Ох! Какая ностальгия!)
Это ж Нагиев в конце каждого шоу говорил: ну все... пока.пока)?
02.11.2021
Именно! Его коронная фраза в конце каждого выпуска)
02.11.2021
Тоже смотрела "Окна" пока родителей дома не было)😂
Любимая передача всех детей и подростков в 2000-к тайком от родителей😂
Мне тогда было 13 лет, мы всей семьёй смотрели эту передачу 😁
04.11.2021
Ой, мои не смотрели) зато одноклассники все поголовно)))😂
Про свитера повеселило
03.11.2021
Их количество превышает))) может в студии холодно?)😂🤣
А я помню ещё "девичьи слезы" на дтв смотрела)
03.11.2021
Ещё одно детище Комиссарова) но я их помню исключительно на СТС, даже ведущих помню Ксенией Белая и Вероника Кастро)
Эх, детство золотое)