Часто, когда я собираюсь варить борщ у меня не оказывается какого-либо ингридиента, в основном томатной пасты. Покупая овощи на борщ всегда надеешься, что паста есть в холодильнике и покупать ее не надо. И почти каждый раз я ошибаюсь и бегу в Магнит. Именно в этом магазине я увидела мягкий пакет с томатной пастой Байсад - небольшого размера, который разово может пригодится для заправки борща.
Первый раз я взяла пасту с опаской, думала что там какая-то бурда. Но я ошиблась - паста отличная, полностью насыщает борщ сладковатым вкусом томатов и придает ему приятный красно-оранжевый цвет.
Состав продукта по заявлению производителей натуральный, в который включены:
томатная паста, вода, соль, сахар, уксусная кислота,
тапиоковый крахмал, стабилизатор "Стабисол" и консерватор сорбат калия
Если с первой частью ингредиентов понятно, то по поводу второй возникает вопрос, натуральные ли они. Изучив просторы интернета, можно заявить, что производитель не слукавил и в пищу их можно употреблять. Например,
тапиоковый крахмал
получают из корня растения маниоки, измельченного в муку. Такой крахмал имеет неплохой набор питательных веществ, особенно витаминов группы В.
Ксантановая камедь и камедь тары, входящие в состав стабилизатора "Стабисола"
- это природные загустители, получаемые из растительного сырья.
Сорбат калия
- это соль сорбиновой кислоты, которая способствует длительному сохранению продуктов и на сегодняшний момент является одним из самых безопасных консервантов в промышленности.
В общем, изучив весь химический состав томатной пасты Байсад, ее можно с уверенностью рекомендовать хозяюшкам в приготовлении использующих томатную пасту блюд. Даже иногда, когда в доме нет кетчупа, дети используют эту томатную пасту как приправу и добавляют ее себе в готовую еду. Жалоб от детей на вкус томатной пасты не поступало.
Удобная упаковка продукта в небьющейся таре добавляют ей преимущество при выборе в магазине продукта. Единственное, что я хотела бы пожелать, производить этот продукт в упаковках с большим объемом. Просто иногда я готовлю несколько блюд с использованием пасты и в таких случаях мне нужен больший объем. Поэтому, как пожелание для производителей- выпускать томатную пасту в разных фасовочных объемах, а уж какой из них выбрать - покупатель определит сам.