Зубной пастой Сплат я пользовалась несколько раз за период в 10-15 лет. Стоила она раньше дорого ( да и сейчас не из дешевых) и продавалась только в аптеке, а это уже о чем-то говорит. Пробовала я несколько разных, помню только, что черная мне не понравилась, т.к. после этого пришлось заменить зубную щетку, - она не отмывалась и выглядела не эстетично.
В очередной раз при выборе зубной пасты и не найдя для себя ничего подходящего, остановилась на пасте Сплат "Лечебные Травы".
ОПИСАНИЕ
Коробочка с фирменным логотипом СПЛАТ.
зубная паста СПЛАТ
В ней, как всегда, буклетик Сплат на качественной бумаге. Не сохранился, т.к. изначально не планировала писать отзыв (ровно до того момента, пока не появилась проблема, о которой захотелось поведать миру).
На одной из сторон коробочки вся основная техническая информация на 4-х языках. Я обычно выцепляю для себя только где изготовлено (Нижегородская область) и что полезного содежится в составе. А состав здесь, как это часто бывает, указан только на латинице. Но понять можно, если кто-то в нем разбирается.
зубная паста СПЛАТ
Тюбик крепко запаян фольгой.
зубная паста СПЛАТ
Выглядит она приятно для глаза – при этом скромно, не броско, по-лечебному. Да-да, прям вызывает надежды на лечебный эффект.
зубная паста СПЛАТ
А какие у меня проблемы? Да уже почти никаких. Зубы почти все под металлокерамикой скрыты, десны не беспокоят. Но все-равно хочется чего-то стоящего. Тем более, что я не одна этой пастой пользуюсь, а и сын тоже. Зубами он удался в меня – слабая эмаль, уже много пломб. Так пусть, думаю, зубная паста Сплат Лечебные травы защищает его от кариеса.
Пользоваться пастой тоже приятно – зелененький цвет всегда радует. Паста - гелевая.
зубная паста СПЛАТ
Вкус – мягкий. Запах – свеженький, мятно-нежный. Если кто любит поядреней – тому не стоит выбирать эту пасту.
Паста экономичная, пенится хорошо, но без фанатизма, в отличие от тайских паст. Да и на щетку я всегда набираю пасты немного, - ровно вот такую горошину, как на фото выше. Больше для меня лишку.
зубная паста СПЛАТ
Отбеливающий эффект не заявлен. Здесь упор на защитные и оздоравливающие свойства, о чем указано на коробке и на тюбике.
зубная паста СПЛАТ
Но для меня темный налет на зубах стал уже неактуален. Хотя я точно так же продолжаю пить кофе и чай. Чудо произошло, когда я переехала в город. Оказывается, все дело в составе воды, которой пользуешься.
Это было о хорошем. А теперь - о плохом.
Когда объем пасты подходил к концу, появилась проблема. Тюбик сдох. Я имею привычку расходовать любое средство до последней капелюсечки. А тут еще до этой капелюсечки было ой как далеко, а тюбик поломался. На соединении горлышка пасты с основанием появились вот такие трещины,
причем с обеих сторон
зубная паста СПЛАТ
Сквозь них при надавливании паста вылезает наружу по бокам тюбика, а не только на зубную щетку.
Это очень неприятно, и при том пачкает полочку, где лежит паста. К тому же, от постоянного незапланированного контакта с воздухом паста постепенно густеет.
Знаю, что люди делятся на две категории:
Те, кто аккуратно и до конца используют тюбик с зубной пастой
Те, кто выдавливает ее небрежно, сжав в кулак и выкидывает, не дожидаясь окончания пасты.
Так вот, я отношусь к первым. Более того, как сторонник разумного потребления, считаю такой ненадежный тюбик зубной пасты настоящим позором компании Сплат. Использовать его до конца проблематично. Я, правда, все-равно умудрилась. Я отрезала ножницами (примерно в 5 см от крышки) тюбик и доставала зубную пасту оттуда просто щеткой. Уверяю, на тот момент, когда тюбик ломается, ее там остается еще предостаточно! А от высыхания перегибала и скрепляла канцелярским зажимом. Хотя бы так моя совесть чиста – я сделала все, чтобы использовать продукт рационально.
Если честно, то точно так же я поступаю с тюбиками крема для рук (они хоть и не ломаются, но некоторые частенько не выдавливаются до конца, когда заканчиваются. Надеюсь, не закидают меня шапками в своих комментариях сторонники "всёвышвыривания".
Домашние (а они у меня все мужики), разумеется, не участвуют в моих "спасательных операциях" и благополучно уже пользуются купленной мной новой пастой.
ИТОГ
Вот такие у меня впечатления от пасты Сплат "Лечебные Травы". Куплю ли еще? Пожалуй, в ближайшее время - нет. Пока опять не забудется этот казус с тюбиком. К тому же, я не очень-то люблю гелевые пасты. Но другим попробовать все-таки советую. Ведь всегда нужно искать свой идеал.