Я ответственно отношусь к содержанию своих домашних питомцев, а их у меня двое , кошки девяти и десяти лет. Покупаю качественные корма, регулярно даю витаминные комплексы для профилактики, выращиваю травку , так как кошки содержаться дома и на улицу не выпускаются. У животных в доступе постоянно свежая вода.
Казалось бы, что ещё нужно для счастья. Но ни одна кошка не застрахована от такого неприятно момента, как скопление шерсти в органах желудочно-кишечным кишечного тракта.
Примерно год назад я заметила, что одна из кошек часто срыгивает комками шерсти. Кошки чистоплотные животные, постоянно вылизывают все доступные места, поэтому шерсть скапливается в желудке, а потом и в кишечнике. Особенно этому подвержены пушистые питомцы. Кусечка пушистая, она помесь шотладской кошки и персидского кота.
Кусик
Срыгивания становились чаще, дошло до того, что и утром , и днём, и вечером я находила кучи , состоящие из шерсти и слизи. У кошки начались проблемы со стулом, он стал сухим, она не могла сходить в лоток , стало понятно, что это запор.
Надо было что-то с этим делать, лечить животное. Она стала вялой , из-за постоянной рвоты организм не получал достаточно питания, и кошка похудела.
При осмотре ветеринар нащупал в желудке плотные образования, объяснил это скоплением шерсти . Предложил попробовать лечение пастой Cliny.
Паста была куплена в ветеринарной аптеке по доступной цене 230 рублей за тюбик 75 мл в объеме. Вот такой тюбик голубого цвета с белой завинчивающейся крышкой.
Тюбик голубой с белой крышкой
Первая информация, которую мы видим.
Паста для вывода шерсти с ионами серебра.
Для чего предназначена.
Выводит шерсть из желудка. Избавляет от рвоты и запоров. Улучшает аппетит.
Открываем крышку. Видим ,что паста коричневого цвета. В меру густая, есть определенный запах. Судя по реакции кошек, он довольно привлекательный. Прибегают на запах , громко мяукая , думают, что это корм.
Цвет пасты коричневый
Выдавливаю 5 см пасты на руку, для крупной кошки весом более 5 кг будет достаточно.
На руке
Предлагаю кошке поесть с руки. Она подходит с радостью, сначала нюхает, потом начинает слизывать.
Нюхает
Ест пасту
Результат от кормления пастой был виден к концу первой недели. У кошки появился аппетит, стала меньше срыгивать.
Прочитала информацию о том, как действуют пасты такого направления.
Состав пасты разных производителей отличается, но неизменно в него входят жиры и масла. Средство, попадая в желудок, размягчает образовавшийся комок. Это способствует быстрому выходу шерсти естественным способом: кошка может срыгнуть её или просто опорожниться. Включённые в состав минеральные компоненты улучшают функционирование системы пищеварения и ЖКТ. Кроме того витаминный комплекс укрепляет волоски, что существенно снижает их выпадение.
Продолжала давать кошке пасту 2 раза в день в течении месяца. Вторая кошка тоже ее принимала в профилактических целях. Но она с руки не ела, приходилось закладывать ей пасту в рот . Можно ещё намазать пасть снаружи, кошка ее слижет.
Профилактику ветеринар рекомендовал повторять хотя бы раз в 3 месяца, зависит от состояния животного.
Вывод. Пасту Клини российского производства однозначно рекомендую. Она поможет вашим питомцам без оперативного вмешательства вывести комки шерсти из желудочно-кишечнного тракта, избавит от запоров, улучшит аппетит, вернёт радость здоровой и активной жизни. Отличный продукт по бюджетной цене.
Понять можно. Если животное рвет комками коричневого цвета, Вы это сразу увидите. Я эту гадость к сожалению не фотографировала. Может быть густой комок, а может жидкий со слизью и кормом. Насчёт травки. Можно купить в зоомагазине зёрнышки в пакете, написано трава для кошек, посадить в землю дома ,в любую ёмкость, можно в банку из под торта. Поливайте, травка вырастет. Животное само подойдёт и поест. Можно сажать просто пшеницу, я так и делаю, если есть возможность купить.. Летом можно набрать свежей травы на улице, молодой травки, типа осоки наверное, ну такая молодая прямая травка, наверное осока. Помыть и порезать, положить в мисочку. Мои едят такую.
Они сорняк едят, "пырей" называется, похож на осоку. Но с улицы, где бегают кошки, поголовно больные отодекозом (это совершенно точно: загляните в уши бездомной кошке), а еще бывает- власоедами, лишаем и еще бог весть чем. рвать траву опасно. У меня так домашний кот заболел отодекозом: мама ему травки со двора носила. В итоге микроскопические клещи завелись сначала в ушах (темно-коричневый налет в ушах -их продукты жизнедеятельности), кот пытался вылизываться- клещи перебрались на губы и на кожу между пальцев. Кожу на губах верхний слой клещи прям сожрали, и кот от боли перестал есть вообще. На ветврача совсем денег не было. Мы сами голодали буквально, соседка едой нам помогала. Мать в итоге вызвала какую-то бесплатную службу по усыплению животных...Они врали, что усыпят уколом, а в итоге мужик приехал, забрал живого кота, а из подъезда вынес уже мертвого- похоже, просто свернул ему шею((( Мы ревели... Я до сих пор реву, как вспомню. Это было еще в 90-е..Сейчас проще вылечить всякие бяки, но зачем рисковать здоровьем животного, принося травку со двора? С улицы если рвете траву, то не со двора хотя бы. Идите подальше, ищите поляны, где кошки точно не бегают. А потом обдавайте сорванную траву кипятком. Но лучше так не рисковать: купите укроп, высушите его и давайте. Моя кошка обожает сушеный укроп, прям веточки. Пырей я ей рвала очень далеко от жилых домов, где точно кошек нет. А пророщенную пшеницу она вообще игнорирует.