Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 11:58

год или более

Я ответственно отношусь к содержанию своих домашних питомцев, а их у меня двое , кошки девяти и десяти лет. Покупаю качественные корма, регулярно даю витаминные комплексы для профилактики, выращиваю травку , так как кошки содержаться дома и на улицу не выпускаются. У животных в доступе постоянно свежая вода.

Казалось бы, что ещё нужно для счастья. Но ни одна кошка не застрахована от такого неприятно момента, как скопление шерсти в органах желудочно-кишечным кишечного тракта.

Примерно год назад я заметила, что одна из кошек часто срыгивает комками шерсти. Кошки чистоплотные животные, постоянно вылизывают все доступные места, поэтому шерсть скапливается в желудке, а потом и в кишечнике. Особенно этому подвержены пушистые питомцы. Кусечка пушистая, она помесь шотладской кошки и персидского кота.

Кусик

Срыгивания становились чаще, дошло до того, что и утром , и днём, и вечером я находила кучи , состоящие из шерсти и слизи. У кошки начались проблемы со стулом, он стал сухим, она не могла сходить в лоток , стало понятно, что это запор.

Надо было что-то с этим делать, лечить животное. Она стала вялой , из-за постоянной рвоты организм не получал достаточно питания, и кошка похудела.

При осмотре ветеринар нащупал в желудке плотные образования, объяснил это скоплением шерсти . Предложил попробовать лечение пастой Cliny.

Паста была куплена в ветеринарной аптеке по доступной цене 230 рублей за тюбик 75 мл в объеме. Вот такой тюбик голубого цвета с белой завинчивающейся крышкой.

Тюбик голубой с белой крышкой
Первая информация, которую мы видим.

Паста для вывода шерсти с ионами серебра.

Для чего предназначена.

Выводит шерсть из желудка. Избавляет от рвоты и запоров. Улучшает аппетит.

На обратной стороне читаем состав.

Солодовый концентрат, масло кукурузное рафинированное, отруби пшеничные, лактоза моногидрат, изолят соевого белка, сухое цельное молоко, сорбат калия, бензоат серебра, вода.

Открываем крышку. Видим ,что паста коричневого цвета. В меру густая, есть определенный запах. Судя по реакции кошек, он довольно привлекательный. Прибегают на запах , громко мяукая , думают, что это корм.

Цвет пасты коричневый
Выдавливаю 5 см пасты на руку, для крупной кошки весом более 5 кг будет достаточно.
На руке
Предлагаю кошке поесть с руки. Она подходит с радостью, сначала нюхает, потом начинает слизывать.
Нюхает
Ест пасту
Результат от кормления пастой был виден к концу первой недели. У кошки появился аппетит, стала меньше срыгивать.

Прочитала информацию о том, как действуют пасты такого направления.

Состав пасты разных производителей отличается, но неизменно в него входят жиры и масла. Средство, попадая в желудок, размягчает образовавшийся комок. Это способствует быстрому выходу шерсти естественным способом: кошка может срыгнуть её или просто опорожниться. Включённые в состав минеральные компоненты улучшают функционирование системы пищеварения и ЖКТ. Кроме того витаминный комплекс укрепляет волоски, что существенно снижает их выпадение.

Продолжала давать кошке пасту 2 раза в день в течении месяца. Вторая кошка тоже ее принимала в профилактических целях. Но она с руки не ела, приходилось закладывать ей пасту в рот . Можно ещё намазать пасть снаружи, кошка ее слижет.

Профилактику ветеринар рекомендовал повторять хотя бы раз в 3 месяца, зависит от состояния животного.

Вывод. Пасту Клини российского производства однозначно рекомендую. Она поможет вашим питомцам без оперативного вмешательства вывести комки шерсти из желудочно-кишечнного тракта, избавит от запоров, улучшит аппетит, вернёт радость здоровой и активной жизни. Отличный продукт по бюджетной цене.

Достоинства
  • Для вывода шерсти и профилактики их образования
  • Кот ест сам
  • Недорогая
  • Нравится кошке
  • Эффективная
  • Эффективность в борьбе с забитым желудком кошки
Лисичка Ларарекомендует
20.02.2019
Мы другой пользуемся, надо и эту попробовать. Как раз весна, линька, актуально!
как понять что полно шерсти в желудке? как вывыращиваете травку для котиков?
Понять можно. Если животное рвет комками коричневого цвета, Вы это сразу увидите. Я эту гадость к сожалению не фотографировала. Может быть густой комок, а может жидкий со слизью и кормом.
Насчёт травки. Можно купить в зоомагазине зёрнышки в пакете, написано трава для кошек, посадить в землю дома ,в любую ёмкость, можно в банку из под торта. Поливайте, травка вырастет. Животное само подойдёт и поест.
Можно сажать просто пшеницу, я так и делаю, если есть возможность купить..
Летом можно набрать свежей травы на улице, молодой травки, типа осоки наверное, ну такая молодая прямая травка, наверное осока. Помыть и порезать, положить в мисочку. Мои едят такую.
16.09.2020
Они сорняк едят, "пырей" называется, похож на осоку. Но с улицы, где бегают кошки, поголовно больные отодекозом (это совершенно точно: загляните в уши бездомной кошке), а еще бывает- власоедами, лишаем и еще бог весть чем. рвать траву опасно. У меня так домашний кот заболел отодекозом: мама ему травки со двора носила. В итоге микроскопические клещи завелись сначала в ушах (темно-коричневый налет в ушах -их продукты жизнедеятельности), кот пытался вылизываться- клещи перебрались на губы и на кожу между пальцев.
Кожу на губах верхний слой клещи прям сожрали, и кот от боли перестал есть вообще. На ветврача совсем денег не было. Мы сами голодали буквально, соседка едой нам помогала. Мать в итоге вызвала какую-то бесплатную службу по усыплению животных...Они врали, что усыпят уколом, а в итоге мужик приехал, забрал живого кота, а из подъезда вынес уже мертвого- похоже, просто свернул ему шею((( Мы ревели... Я до сих пор реву, как вспомню. Это было еще в 90-е..Сейчас проще вылечить всякие бяки, но зачем рисковать здоровьем животного, принося травку со двора?
С улицы если рвете траву, то не со двора хотя бы. Идите подальше, ищите поляны, где кошки точно не бегают. А потом обдавайте сорванную траву кипятком. Но лучше так не рисковать: купите укроп, высушите его и давайте. Моя кошка обожает сушеный укроп, прям веточки. Пырей я ей рвала очень далеко от жилых домов, где точно кошек нет. А пророщенную пшеницу она вообще игнорирует.
спасибо, куплю стакан пшеницы , пусть растет.