Мы с женой кошатники, у нас 2 года живет кошка. И одно время мы стали замечать, что ее тошнит шерстью. За день раз по 5 могло так быть. Представляю, какой у животного дискомфорт. Жена сразу стала что-то предпринимать, даже смекты дала. Потом пошли в ветаптеку и по совету фармацевта купили Пасту для вывода шерсти Cliny для кошек.
30 мл - 150 рублей
75 мл - 280 рублей
Сначала на пробу мы купили 30 мл. Кошка ее благополучно съела и жена купила в Ашане по акции 75 мл за 180 рублей.
Лечебно-профилактическая паста для выведения шерсти отечественного производства эффективно предотвращает запоры у животных. Действующие вещества пасты обволакивают волосяные комочки в желудке и кишечнике кошки, облегчая их вывод.
По консистенции паста густая, напоминает гель, коричневого цвета. По запаху как по мне, так напоминает хлебную закваску (в составе есть отруби пшеничные).
Способ применения и дозы.Итак, при проявлениях закупорки желудка (рвота шерстью) давать с пальца по 5 сантиметровой полоске пасты раз в день в течении 5 дней. Потом для профилактики раз в 2 недели. Наша кошка с удовольствием ест ее сама!
И мы заметили, что рвота шерстью прекратилась. Теперь для профилактики даем по 5 сантиметров раз в 1,5-2 недели.
Здоровья вашим питомцам!
Заходите в гости в мужской айрекоменд)