Опубликовано 12 Август, 2021 - 14:26

Я большой любитель орехов и люблю, когда орехов много с сладостях (я знаю, что арахис - не орех). Арахисовую пасту я пробовала и раньше, но сама никогда не покупала. Тут увидела в магните и не прошла мимо.

Цена: 150 рублей

Место покупки: Магнит

Масса: 220 гр

Внешний вид

Находится в пластиковом контейнере.

Под крышкой находится фольга.

Паста представляет из себя желтую массу с небольшими крупинками молотого арахиса. На жаре немного жидковата, но в холодильнике подмерзает.

Жаренный арахис протертый, масло растительное, сахар, соль

Хоть производитель и утверждает, что нету консервантов, но я в этом сомневаюсь, ведь срок годности целый год. За это я снижаю звезду. А еще в составе указано - растительное масло. Тут тоже непонятно какое. Возможно, это пальмовое масло, поэтому к составу вопросы есть.

Вкус

Арахисовый слегка сладковатый. Я не скажу, что сильно насыщенный, но вкусный, и пасту хочется есть и есть.

Кушаем, намазав на хлеб или хлебец.

Паста вкусная, но тяжелая. Если съесть чуточку больше, то чувствуется тяжесть и тошнота. Ребенку тоже понравилась. Не нравится состав, что там явно что-то скрыли. Если бы там написали все как есть, я б не стала снижать звезду. Обман же. Ну и цена немного завышена.

+ приятный вкус

+ сытный

+ хорошо для завтрака и перекуса

- тяжелая для пищеварения

- непонятный состав

- цена завышена

Несмотря на недостатки рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Без ГМО
  • Вкусно
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Большая калорийность
  • Всегда хочется съесть больше)
  • Нет разъяснения какое растительное масло в составе
Shroedincatрекомендует
Выглядит аппетитно)
12.08.2021
Но состав не внушает доверия
12.08.2021
да, очень много вопросов к составу - без консервантов год срока? соль - это консервант, но тогда её там должно быть ооочень много 😉
12.08.2021
По вкусу соль почти не чувствуется
Люблю пасту из арахиса, такую ни где не видела
В магните недавно появилась
26.04.2022
Жаль, что Вы не пробовали настоящую арахисовую пасту, в составе которой только перетёртый обжаренный арахис (без сахара, соль ещё допустима). Вы бы просто не смогли есть ЭТО. Я сначала делала дома, года три точно, потом стало проще покупать, когда этот продукт стали массово производить. Кстати, правильная паста ненамного дороже этого пальмового г***а.