Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 13:30

Не устояла я перед новинкой Natura Siberica, и заказала себе натуральные патчи для глаз!

Состав, действительно, впечатлил отсутствием вредных или опасных компонентов, поэтому и решила их попробовать. Плюс цена очень привлекательная, бюджетная, всего 360₽! И в наборе 60 шт!!

Итак, что мне понравилось.

1) натуральный состав,

2) эффект увлажнения есть, но это не удивительно, ведь создаётся типичный всем патчам парниковый эффект,

3) демократичная цена!

На этом, пожалуй, всё.

Несмотря на наличие защитной фольги, жидкость из баночки все равно подтекала (до открытия!)

Отсутствие лопаточки тоже небольшой минус.

Эффекта сияния под глазами после снятия патчей не было, морщинки не особо разгладились (но этого я особо и не ожидала, просто как факт). Взгляд немного освежился, но это скорее за счет появления легкой отечности. Также патчи не очень хорошо держались на месте, соскальзывали (но не так сильно, как у некоторых других брендов, поэтому этот момент не очень критичный). Но вот неудобная форма - уже более существенный недостаток, слишком большой вырез (ямочка) снизу! Зачем??

Еще меня оттолкнул их аромат, какой-то химозный парфюм, и присутствие блесток (есть подозрения, что это микропластик). Видимо, весь эффект сияния заключается именно в этих блестках. Пока патчи на вас, глаза, конечно, сияют!))) Но ладно, для объективности - после тоже немного сияют, пока эссенция не высохнет под глазами))

Что касается дизайна - молодцы, постарались, оформление упаковки стильное, но цвета!! Явно рассчитано на молодежь. Хоть мне всего и 33, но этот ход с яркими красками совсем не нравится. Люблю стильный минимализм! Поэтому сначала хотела купить белую упаковку (если быть честными, всё это разнообразие - "сияние&тонус", "увлажнение" и т.п. чисто маркетинговый ход, поэтому абсолютно не важно, какие патчи из этого богатого ассортимента брать!), однако, белой не оказалось в наличии, пришлось брать то, что есть. И была только розовая!!))

В общем, пока что я сомневаюсь возьму ли ещё эти патчи или нет. Поскольку это, действительно, достойная альтернатива корейским аналогам в составе которых токсичные ингредиенты. Но ароматизатор и неудобная форма патчей отталкивают от повторной покупки. Если производитель это изменит в лучшую сторону, тогда ДА, покупку повторю!)

ДОПОЛНЕНИЕ ОТЗЫВА 1:

Я получила комментарий, что эти патчи полностью растворяются, в том числе и блёстки.

Насчёт блесток я сильно сомневалась, ведь именно из-за включения их в состав и поставила всего 3 звезды. Но я решила дать шанс этим патчам и провела эксперимент лично.

Залила патчи горячей водой, чтобы быстрее растворились.

Через 1 час изменений не было вообще.

Через час
Через 6 часов патчи стали менее эластичными, разрывались, когда брала в руки.

Спустя сутки они практически растворились, я им помогла интенсивным перемешиванием.

Но! Блёстки как были, так и остались.

Спустя сутки
Поэтому рейтинг не улучшаю. Блёстки, как мне кажется, никакие не биоразлагаемые, а из микропластика. Однако, для чистоты эксперимента все же понаблюдаю ещё за ними недельку, вдруг случится чудо)))

ДОПОЛНЕНИЕ ОТЗЫВА 2:

Благодарю Эмилию за пояснение насчет блесток! Я как-то упустила, что в составе есть mica, и тогда, действительно, блестки в патчах - натуральные, а не из микропластика) Хоть слюда и не растворяется в воде, но вред природе не должна наносить. Поэтому меняю оценку на 4 звезды!

P.S. Если бы упаковка была бы более практичная (не протекала) до вскрытия, сама форма патчей была бы более удобная и они бы не сползали, а также были без парфюма (химозный запах, вероятно, именно парфюм задаёт), тогда оценка была бы 5! Но пока только 4. А так это вполне достойная замена небезопасным корейским патчам, но еще требует доработок.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не дорого
  • Увлажняют
Недостатки
  • Добавили отечность
  • Маленькая эффективность
  • Неудобная форма
  • Скользят по лицу
Vladislava.spbрекомендует
Эти патчи полностью растворяются в воде, проверяла)) в том числе и блестки, сами патчи тоже понравились, отеки меньше, кожа красивее-свежее под глазками, покупала за 400 рублей, вполне устроило соотношение цены и качества
16.06.2021
Мм, интересно как! Спасибо, Анастасия! Проведу подобный эксперимент, и если тоже растворятся блестки, исправлю рейтинг в своем отзыве)
09.07.2021
Блестки-это слюда, mica, она есть в составе. Вполне природного происхождения вещество. Конечно, растворяться она не будет.
09.07.2021
Эмилия, здравствуйте! Вот это уже похоже на правду, благодарю вас за пояснение. Перепроверила информацию, действительно, раз в составе указана mica, то эти блестки от слюды. А я как-то упустила этот момент) В таком случае исправляю оценку на 4 заслуженные звезды! 😊