Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о гидрогелевых патчах для глаз с зеленым чаем от корейского бренда Jayjun.
Бренд появился в магазинах не очень давно, но оформление продукции я оценила сразу. Косметика Jayjun имеет очень красивый дизайн, поэтому мне, конечно, захотелось заполучить несколько таких красивых баночек в свой арсенал уходовых средств для кожи.
?Где купить - патчи с зеленым чаем я покупала еще весной в Рив Гош, когда у них был день марки. Кроме этого, продукция бренда есть на iherb, именно патчи видела еще на Вайлдберриз, но почему-то в разделе с продукцией другого бренда.
?Стоимость у этих патчей довольно высокая, по сравнению с аналогичной корейской продукцией. На iherb, например, большая часть корейских патчей продается за 700-800 рублей, патчи Jayjun стоят 1500 рублей.
В Рив Гош баночка патчей с зеленым чаем обошлась мне в 1200 рублей (весной). Сейчас заглянула в ИМ - там по акции они продаются за 999 рублей. Кроме того, недавно появились упаковки с одной парой патчей за 180 рублей - отличная возможность попробовать продукт и решить для себя, стоит ли тратиться нацелую большую банку.
?Производитель - Южная Корея.
?Веспродукта - 1,4 гр х 60 патчей.
?Описание от производителя:
Уникальные по своей текстуре гидрогелевые патчи с видимым содержанием порошка из листьев зелёного чая эффективно успокаивают кожу, смягчают её и уплотняют. Водорастворимые гелевые патчи обеспечивают коже долговременное увлажнение благодаря глубокой адгезии сыворотки.
Обещания здесь весьма скромные - увлажнение и повышение упругости кожи, то бишь ее уплотнение. Но я и использую патчи в основном для увлажнения и профилактики проблем с кожей, так что меня этот момент устраивает.
?Дизайн.
Патчи выпускаются в очень красивой упаковке - даже внешняя картонная упаковка выглядит фантастически красиво.
Сама баночка насыщеного темно-зеленого, малахитового цвета. Крышка украшена экзотическими цветами, около которых порхают колибри. Упаковка выглядит очень эффектно и выгодно выделяется на фоне остальных, более простеньких моих банок с патчами.
Под откручивающейся крышкой пластиковая мембрана и удобная, широкая пластиковая ложечка очень удачной формы для гигиеничного извлечения патчей из банки. Баночка здесь не имеет герметичной упаковки, как например, в патчах Petitfee, и мне это не очень нравится. Такие патчи точно не стоит покупать про запас, так как без герметичной упаковки патчи могут попросту засохнуть.
?Срок годности после вскрытия - 12 месяцев, но я решила использовать их в первую очередь, побыстрее, поскольку от сухих патчей особого увлажнения не будет.
Состав у патчей очень хороший, включает огромное количество растительных экстрактов, увлажняющих и антивозрастных компонентов. Судя по их расположению в начале списка, концентрация активных компонентов высокая.
?Характеристики.
Аромат у патчей очень приятный, свежий, косметический. Из баночки я отчетливо слышу аромат зеленого чая, и он похож на аромат одноименного парфюма. Но после размещения патчей на лице аромат перестает ощущаться.
Размер патчей не big size, как например, у винных патчей Kims или некоторых разновидностей патчей Beauugreen, которые, кстати, из той же ценовой категории, что и Jayjun. Эти патчи имеют средние размеры, но вполне достаточные для всей области под глазами.
Патчи довольно плотные, толстенькие, у них удобная каплевидная форма, позволяющая использовать их на разных участках лица - и под глазами, и в области носогубных складок, и на лоб, и даже на шею.
Цвет у патчей зеленоватый, в каждом патче есть мелкие частички зеленого чая - это очень необычно, поскольку в основном патчи имеют однородную структуру и не содержат никаких включений. Такая оригинальная деталь, скорее является декоративным элементом и не влияет на эффективность средства, но до чего же это мило и приятно!
Эссенция здесь не такая жидкая и водянистая, как в обычных патчах, а намного более густая, чем-то напоминающая гель. Если обычно патчи полностью погружены в эссенцию, то здесь она находилась где-то на уровне середины баночки, так что на верхних патчах эссенции не было. Поэтому в начале использования каждый раз мне приходилось наклонять банку, чтобы эссенция подтекла к верхним патчам и они были не такими сухими. При этом срок годности моих патчей вполне неплохой - до мая 2020 года. Возможно, что эссенция все же подсохла из-за отсутствия герметичности упаковки, хотя может быть, так просто было задумано, чтобы суховатые патчи не смещались с кожи и не убегали, как это обычно происходит с влажными и скользкими экземплярами :).
?Способ применения и мои впечатления.
Вообще патчами я пользуюсь давно и почти регулярно - не всегда получается ежедневно, но через день-два точно. В большей степени я использую патчи для профилактики, ведь они очень хорошо увлажняют кожу, а хорошее увлажнение - залог хорошего состояния и молодости кожи. Кожа под глазами у меня тонкая, возрастная (30+), сухая, так что для меня увлажняющие патчи - обязательный этап ухода.
Чаще всего я наношу патчи именно под глаза, хотя их можно наклеивать на любые участки кожи, требующие увлажнения и разглаживания - на носогубные складки, на лоб, на шею.
Патчи можно хранить и при комнатной температуре, и в холодильнике. Охлажденные патчи обладают более выраженным тонизирующим эффектом, по сравнению с патчами комнатной температуры, поэтому лучше хранить их в холодильнике. У меня банка с патчами стоит на окне, температура там сейчас такая же, как и в холодильнике, но из-за того, что патчи у меня перед глазами, мне о них никак не забыть. В холодильник я тоже заглядываю регулярно, но в такие моменты мысли у меня совсем не о патчах 😉 Поэтому, когда баночка патчей лежит в холодильнике, пользуюсь я ими намного реже именно из-за своей забывчивости.
Патчи с зеленым чаем производитель рекомендует наносить на чистую кожу под глазами на 20-30 минут, после чего оставшуюся эссенцию распределить по коже до полного впитывания.
Я размещаю патчи узкой частью ко внутреннему углу глаза, хотя знаю. что некоторые девочки делают наоборот - здесь нет никаких правил, каждый размещает патчи на лице так, как ему удобно.
Поскольку эссенция достаточно густая, а сами патчи суховатые, то после приклеивания на кожу они не сползают, как это неизбежно происходит с другими, более влажными патчами, например от Petitfee. С одной стороны это удобно - не надо ловить патчи у подбородка и приклеивать их на место, но с другой стороны, мне не нравится густота и меньшее количество эссенции в баночке.
Я держу патчи на коже в течение 20-30 минут. При этом они не раздражают кожу, не провоцируют жжение или покраснение, а также не раздражают глаза и не вызывают слезотечение.
В течение этого времени патчи подсыхают и становятся тоньше и меньше в размере, при этом никаких остатков эссенции, которые производитель рекомендовал распределить по коже до полного впитывания, не остается.
После удаления патчей кожа становится более увлажненной, напитанной и упругой, но никаких следов жидкой эссенции на коже не остается. Результат очень неплох уже с первого применения, а если пользоваться патчами регулярно, то кожа будет выглядет гладкой, ровной и сияющей. Если же прекратить использование патчей, то коже вернется в свое первоначальное состояние. Но, честно говоря, я еще не встречала патчей, которые давали бы более долговременный эффект. Здесь вся фишка в регулярности их использования.
За счет хорошего увлажнения, мелкие мимические морщинки становятся менее заметны, кожа под глазами визуально выглядит свежей и сияющей.
На ощупь кожа становится мягкой, шелковистой, также патчи не оставляют после себя липких следов. Но если переборщить с количеством эссенции на патче при его размещении на лице, то эссенция может остаться на коже в виде незаметной пленки и в последующем скатываться при нанесении макияжа. Подозреваю, что это происходит из-за излишней густоты эссенции, которая вполне могла появиться из-за подсыхания в негерметичной упаковке.
До использования патчей кожа выглядит сухой:
Наклеила патчи:
Через полчаса кожа увлажнена, гладкая, мягкая и сияющая:
После использования патчей я наношу увлажняющий крем, который как бы "закроет" влагу внутри кожи. Иногда могу нанести какое-то легкое средство с гелевой текстурой и под патчи - тогда результат от их использования становится еще лучше. Кожа таким образом становится надолго увлажнена и хорошо защищена от сухого воздуха в отапливаемых помещениях.
Днем я почти всегда пользуюсь косметикой, в том числе наношу bb-крем и на кожу под глазами. В этом случае иногда, когда на патче было много эссенции, она скатывается при распределении тона по коже. Если же я предусмотрительно убрала излишки эссенции с патча, то все нормально - ни липкости, ни скатываний после патчей не остается и косметика ложится на увлажненную кожу нормально, не подчеркивая недостатки кожи.
Использованные сухие патчи я обычно растворяю в небольшом количестве горячей воды - нужен настоящий кипяток 100 градусов, тогда они хорошо растворяются. И на этом растворе я делаю глиняные и альгинатные маски.
В общем и целом, патчи неплохие. Но за негерметичную упаковку и густую эссенцию я снимаю один балл. Попробовать красивые патчи в такой восхитительной баночке было очень интересно, но покупать их я рекомендовала бы только с хорошей скидкой. Эффект, по большому счету, не очень сильно отличается от более бюджетных патчей от Petitfee, которые и стоят дешевле, и банка у них надежно заклеена, так что я заказывала их даже в зарубежных ИМ и не переживала, что эссенция куда-нибудь вытечет при транспортировке.
Повторять покупку в ближайшее время вряд ли буду, сейчас у меня на очереди в виш-листе много новых, еще не знакомых мне продуктов, ну а в будущем - все может быть ;).
Надеюсь, что мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор!