Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 02:11

На заметку. Я не раскрываю важные моменты сюжета, в моем отзыве нет спойлеров, все это по сути, Вы можете увидеть в официальном трейлере. Скрины сделаны собственноручно! Спасибо! 😊

Всем привет! К сожалению, мой отзыв, будет отличатся от всех остальных. Выбирая, что посмотреть, я наткнулась на новый сериал "Патрик Мелроуз", снятый весной, с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Мне так, понравился этот актер в Шерлоке, что я не могла пройти мимо, и решила, что точно посмотрю.

Тем более, в сериале всего 5 серий, по 1 часу, я люблю такие мини-сериалы, они не надоедают обычно.

СЮЖЕТ:

Нас сразу знакомят с главным героем. Патрик Мелроуз, человек с непростой судьбой. Богатый, пользуется успехом у женщин, но никто не знает, через что ему довелось пройти.

Патрику сообщают, что умер его отец, который находился во Франции. И парень, должен приехать, и забрать его тело из морга.

Для мужчины, это тяжелый момент, не потому что его отец скончался. А потому, что на него нахлынули воспоминания. Он должен взять себя в руки, но наоборот срывается, и пускается во все тяжкие.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Начну с положительного, а его тут не много, как по мне. Это операторская работа, снято все очень красиво, несмотря на депрессивную, суицидальную атмосферу. Очень яркая картинка, иногда конечно через чур, потому, что в некоторых сценах, лица у героев были безумно желтые, и неестественные. Но, в целом, все очень эстетично, люксовые номера отеля, поражающий, своими масштабами, особняк, природа, города. Все продумано до мелочей, стильный образ главного героя, очки, и дорогое пальто, все это пахнет английским шиком.

И второй, положительный момент. Игра главного героя, Камбербэтча. Это реально, Шерлок на максималках. Я не знаю актера, который лучше отыграл бы эту роль. Прекрасно вжился в роль, ему удалось отлично сыграть наркомана, он прекрасно передал ту боль, и отчаянье, которую испытал бы любой человек в его ситуации.

Как по мне, слишком много внимания, уделили другим героям. Например, показывают нам историю какого-то человека, ты ждешь, что потом еще покажут этого героя, он как-то будет связан с Патриком, но по факту, показали, и показали, дальше история не развивалась, больше мы этого человека не увидим.

С другой стороны, как мне кажется, каждого героя этого сериала, прекрасно раскрыли. Показали характер, стороны его жизни.

Сериал очень реальный, как по мне, и многие герои вели себя, как и все мы, в жизни. У каждого из нас, есть свои пороки, секреты, слабости. Мне понравилось, что здесь не утрированы персонажи, а поступают как обычные люди. Иногда ждешь, что сейчас Патрик разозлится, ударит по лицу, накричит на обидчика, но нет, этого не происходит. Все как и в жизни, человек скорее будет держаться все внутри себя.

Главный герой, Патрик. Да, его можно понять, его поступки и поведение. Но, у меня он вызвал не только сочувствие, но и негатив. Весь сериал, это борьба с зависимостью. И пока, второе выигрывает. Мне надоело смотреть, на алкоголь рекой, на сигарету в каждом кадре, и на наркотики. Благо, они закончились в первой серии. Сериал антисоциальный. Он не показывает, волю к жизни, он показывает нам желание смерти. И вот, это депрессивное настроение держится все 5 серий.

Самое удивительное, что многим не нравится первая серия, именно на ней сериал и бросают. А мне наоборот, понравилась. Было много юмора, характера, дерзости, несмотря на наркотики.

Смотришь серию, и не знаешь, чего ждать дальше. Что будет, вообще не понятно. Но, такой развязки я не ожидала, просто жизни, точнее, нескольких, сухих этапов жизни.

Много сцен уделенных детству главного героя, показали какой был жесткий отец, и какая была легкомысленная, алкоголичка мать. На ребенка было всем плевать, и в этом жил, маленький Патрик. Понятно, что вырасти нормальным человеком он не мог.

Но в любом случае, мне хотелось, чтобы он боролся, подавал положительный пример другим людям, а как мне показалось в фильме нет морали, есть только боль...

Сериал как по мне затянутый, сначала мне было очень интересно смотреть, но с каждой серией, становилось все более скучно и беспросветно. 5-ю серию еле досмотрела. Конец не удивил, не впечатлил, но возможно, дает надежду на изменения...

ВЫВОД:

Этот фильм не сказка, в нем никто не получил по заслугам. В принципе, все как и в жизни, а кто сказал, что мир справедлив?

Сериал тяжелый, эмоционально на это тяжело смотреть, на ломки, на моральную боль, но и на маргинальное поведение личностей. Мне никто не понравился в фильме, даже главный герой.

Ничего необычного не увидела, сериал не затронул меня до глубины души. Да, красивая съемка, да, Бенедикт шикарно сыграл, да, прекрасно передана атмосфера того времени. Но, это все.

Возможно, это потому, что я не люблю вялотекущие, скучные драмы. Мне не хватило чего-то, за что можно зацепится. Поэтому 3.

Спасибо за внимание! Смотрите только качественные фильмы и сериалы! Ваша, Книголюбка! 😊

Достоинства
  • Безупречная игра
  • Бенедикт Камбербэтч
  • Отлично передан дух 80-х
  • Показаны пороки аристократии
  • Яркая картинка, не смотря на мрачность сюжета
Недостатки
  • Местами психологически тяжело смотреть
  • Местами скучный
  • Очень много наркотиков
knigolub-Kaрекомендует
26.12.2018
Люблю мини-сериалы, один сезон серий в 5. Долгоиграющие многосезонники мне не хватает терпения смотреть.
Патрик Мелроуз все никак не решусь начать, такие противоречивые отзывы на него, а свободное время для меня ценно, смотрю только гарантировано крутые сериалы)
26.12.2018
Я что-то не поклонник Бенедикта Камбербэтчема и он мне не особо нравится как актёр, да и сериал особо не возникло желание смотреть, хотя натыкался на него.
26.12.2018
Я попробую посмотреть) Мне актер нравится)))
А там уже разберемся, зайдет или нет
26.12.2018
Надо глянуть, спасибо вам за совет, благодаря вашим отзывам на сериалы и фильмы я много интересного уже посмотрела
Актёр класс, надо глянуть☺
актер хороший, может начну смотреть
26.12.2018
Мне понравился сериал) не помню, чтобы много где затрагивали тему отношений, которая у Патрика и отца была... ?
26.12.2018
Мне точно лучше такое не стоит смотреть...
26.12.2018
Я бы посмотрела, актёр нравится
26.12.2018
Не смотрела, но вполне можно это сделать. Мне кажется, мне такое зайдет
Надо посмотреть, мне нравится Бенедикт Камбербэтч 😊
26.12.2018
Даже не знаю, буду ли смотреть.
26.12.2018
Сигареты в фильмах запретили теперь наркотики будут?
Но, если серьёзно сериал по вашему описанию мне понравился, вы вообще умеете коротко и ёмко написать, я как-то было хотела написать про фильм в итоге поняла, что просто фильм переписала, даже не стала выставлять????
26.12.2018
а я как раз первую серию еле-еле досмотрела, дотянула. А прониклась со второй половины второй серии, остальные уже смотрела на большом интересе. Если честно, то начала и не бросила только благодаря отзывам тех, с кем мы обычно сходимся в киновкусах) Но рада, что все же посмотрела весь сериал, он очень специфичный, ни на что не похож, оставляет после себя след.
26.12.2018
Мне тоже понравился Шерлок. Несмотря на его "тяжелые" моменты, хочется посмотреть.
26.12.2018
Нравится этот актер и хорошо, что это мини-сериал, несмотря на недостатки захотелось посмотреть)
26.12.2018
Большое Вам спасибо, что знакомите с разными кинокартинами!!!
26.12.2018
Ради одного Бенедикта стоит посмотреть, очень талантливый и харизматичный актер ❤️
26.12.2018
Посмотрели только первую серию, и то не до конца. Не впечатлил(
26.12.2018
Ой, Шерлока очень люблю) Актер этот классный, я и в Мстителях его люблю и в "Игра в имитацию", и в других фильмах) О сериале этом слышала, мне нравится, что тут только 5 серий, возможно найду время на него, но это не точно, ибо не очень хочется пока)
26.12.2018
Только из-за Камбербэтча уже можно посмотреть, интересный актер
Не слышала про этот фильм. Не мой жанр, скорее всего.
26.12.2018
Давно уже не смотрела сериалы, даже не в курсе новинок)
26.12.2018
Мне этот актер очень нравится, вероятнее посмотрю сериал)
26.12.2018
Для меня он все-таки грузным и тяжелым выйдет...
26.12.2018
Можно будет глянуть, актер нравится
26.12.2018
Интересный, но сейчас мне хочется что-то позитивного, перестала смотреть подобные картины, слишком восприимчивая 😁
26.12.2018
идеальный выбор актера на эту роль
26.12.2018
Смотрю фильмы по ваши рекомендациям, времени нет искать - а отзывы как раз в тему))) Этот сериал смотреть не буду - не тот настрой. Жду новых отзывов)))
26.12.2018
Смотрела мельком, не зацепил даже. 😕
Я именно на первой серии его и бросила смотреть, даже серию до половины мне досмотрела. Атмосфера наркотиков, алкоголя и депрессии оттолкнула резко. После уже сын нашел трейлер в сети и предлагал смотреть)) Но желание не возникло. Почитала отзыв и понимаю, что да, не мое.
26.12.2018
Мне сериал скорее понравился. После вкусие от него мерзковатое, это точно 😊 Затянуто, но, мне показалось, это для большей реалистичности, приближенности к жизни. И финал открытый... Пересматривать этот сериал вряд ли буду. Было интересно узнать Ваше мнение об этом сериале.
26.12.2018
Спасибо за отзыв, я заинтересовалась данным сериалом 😊 Как раз сейчас смотреть пока нечего 😊
27.12.2018
Только ради актера(его имя слишком сложное 😂 )можно посмотреть, уж очень он мне нравится. Да и всего 5 серий, недолго))
Не для меня сериал 😞
Обожаю Бенедикта. Надо глянуть
28.12.2018
Очень странный фильм 😐
30.12.2018
Слышала про этот сериал, но посмотреть руки не доходили) надо глянуть)
02.01.2019
Бенедикт нравится, но сериал до конца так и не осилила. 😕
08.01.2019
А мне, наоборот, этот сериал очень понравился. Вот Шерлока не стала смотреть, через две серии закинула. А Патрика посмотрели за выходные. Согласна, что первая серия самая интересная, даже не то чтобы самая интересная, а просто она самая насыщенная и даже смешная. А потом краски сгущаются, становится не по себе. Но, как по мне, все довольно жизненно, живо и актерская игра, конечно, шикарная.
Ещё 1 комментарий