Опубликовано 4 Март, 2024 - 19:00

полгода или более
    6-7 бел.руб.

*** Всем привет! ***

Несколько лет назад в моду вошли блески для губ с глянцевым финишем. И чуть позже начали появляться "пекучие" блески для губ, обещающие увеличить объём губ. Мне было любопытно, как же это работает и работает ли вообще, понимала, что скорее всего такой блеск будет служить для меня точно не на каждый день, поэтому остановила свой выбор на достаточно бюджетном блеске от LUXVISAGE Lip volumizer hot vanilla.

Страна производитель: Беларусь. Люксвизаж.

Оттенок: 305 ROSEWOOD.

Назначение: для увеличения объёма губ.

Тон 305

Это не просто блеск, а плампер. Что такое плампер?

Т.е. это значит, что в составе блеска имеется какое-либо вещество, которое воздействует на естественную структуру губ – увеличивает их поверхность, размер и полноту и придаёт выразительную очерченность благодаря более чётким контурам.

Как заявляет производитель, в данном блеске таким веществом является экстракт ванили, который усиливает кровообращение.

На колпачке наклеена предупреждающая наклейка, с изображением огонька и написано, что блеск обладает лёгким пощипыванием.

Обещания производителя:

- эффект увеличения объема губ за счет согревающего действия

- формула блеска с экстрактом ванили усиливает кровообращение, разглаживает кожу губ, обладает anti-age эффектом

- оттенки с мерцающим шиммером и влажным финишем придают дополнительный объем и гладкость

- комфортная нелипкая текстура легко наносится, долго держится, не растекается за контур губ

Аппликатор у блеска обычный, как и у большинства других блесков, фетровый, мягкий, тонкий, не сильно длинный. Им удобно наносить блеск на мои небольшие губы.

Аппликатор
Консистенция у блеска густая, плотная. Совсем немного липкая. Не сильно ощущается липкость на губах, не смотря на свою плотность.

Аромат у блеска имеется. Пахнет чем-то сладеньким, как конфетка.

Цвет. У меня оттенок 305. В баночке он выглядит розовым, но припылённый оттенок, не яркий, с очень мелкими блёстками разного цвета. Жёлтыми, красными, переливающимися на свету. Приятный оттенок, он мне показался самым натуральным из всей палитры, поэтому его и взяла.

Но при нанесении на губы, цветопередача у блеска оказалась очень слабой. На моих бледноватых губах он смотрится как просто прозрачный блеск. Поэтому чаще всего я наношу блеск на какую-нибудь подложку в виде матовой помады или карандаша для губ, чтоб придать губам чуть более выразительный вид.

Блеск на руке без подложки выглядит так:

Без карандаша для губ тон 305
Что удивительно, на руке блеск не смотрится розовым, а уходит даже больше в коричневый оттенок. Нюдовый.

На губах блеск выглядит так. Губы до и после:

Губы до
Губы без карандаша. Блеск тон 305
Как видно на фото, цвет губ почти не изменился. Лишь добавился блеск. На солнышке ещё видны и переливающиеся блёсточки. Блёстки не ощущаются на губах. Не могу сказать, что это шиммер. В моём понятии шиммер-это сверкающая пыль. А здесь именно мелкие блёстки разных цветов. Но очень мелкие.

И губы с нанесением блеска на подложку в виде карандаша для губ, выглядят так:

Губы с подложкой из карандаша для губ
Блеск сильно не меняет цвет нанесённой помады. Просто придаёт сияние. Но и помада никак не влияет на пощипывание. Т.е.блеск губы меньше щипать не стал.

На руке с подложкой в виде карандаша, блеск выглядит так:

С карандашом для губ
Получился более насыщенный оттенок. Блеск не стирает помаду или карандаш,такое комбо ложится на губы ровно. Возможно это заслуга мягкого аппликатора.

Подложка
Итог:

Что могу сказать, блеск однозначно имеет место быть в косметичке!!!

Он легко наносится, приятно лежит на губах, не сильно липкий и не растекается за контур губ! Что очень важно для блеска!

Хорошо наносится на помаду, не растворяя её.

Действительно ухаживает за губами, питает их, шелушения не подчёркивает, можно использовать даже без гигиенической помады.

Разглаживает кожу губ.

Визуально особого объёма я не заметила. Если только совсем чуть-чуть. И то больше из-за не согревающего эффекта, а из-за шиммера и блёсток.

По стойкости блеск не сильно стойкий. На губах держится около часа, перекусы не выдерживает.

На счёт лёгкого пощипывания, то тут производитель немного приврал! Первые 20 минут блеск прямо печёт, особенно, если попадает на слизистую! А потом постепенно сходит на слегка пощипывающий эффект. В общем это ощущение длится минут 35. Потом совсем не ощущается никакого пощипывания. Остаётся только лёгкий блеск на губах.

Конечно, если есть какие-то ранки на губах или трещинки, пекущий блеск лучше не использовать вовсе! А в целом, блеск не плохой, слегка придаёт объём губам. Но такой же объём можно добиться обыкновенным зеркальным блеском, без эффекта жжения.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не растекается
  • Не сушит кожу губ
  • Придает губам больше выразительности
  • Приятная отдушка
  • Разглаживает кожу губ
Недостатки
  • Не увеличивает губы
  • Очень жжет при попадании на слизистую
  • Пигмент цвета незначительный
Lisa_Alisaaрекомендует
04.03.2024
Изумительно красивые блески, но жжение перенести я не смогла. Увы....
04.03.2024
А надо ли терпеть это жжение? Есть такие же блестящие блески, но без жжения! Тем более эффект почти 0