Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 14:22
Педиатр выписала Гексорал грудничку, не смотря на противопоказания. Читайте что с это вышло.
Достоинства
- Быстро действует
- Помогает
Virginia_арекомендует
Вообще-то Гексорал применяют при болезни слизистой горла.
Как он вам вылечил кашель? 😊
Вообще он считается сильным антисептиком.
Ребенку назначали, но я не стала его пшикать, так как у меня самой начались проблемы с желудком после него((
Для ребенка рекомендую Ингалипт!
Как он вам вылечил кашель? 😊
Вообще он считается сильным антисептиком.
Для ребенка рекомендую Ингалипт!
По возможности всегда читайте инструкцию, сейчас врачи те еще лекари. Мой врач (отличная женщина) один раз выписала нам подобный препарат, но оговорилась, что остальные (подходящие по возрасту) просто не помогают 😊
Вот так всегда, доверяй да проверяй. А как не доверять детскому врачу? Халатность какая-то. Мы не пробовали такой препарат, спасибо за отзыв, на будущее может пригодиться.
Gula, я же не врач и не знаю как именно вылечил. Но через 3 дня после начала применения дочка кашлять перестала 😊
Alexandra64, кашель ведь разный бывает. Если инфекция в горле и оно нарывает, першит, то и будет проявляться кашель именно из-за этого. Вот он и помог 😉
Roditel2013,
врач сказала всё правильно.
К сожалению, вирусы и бактерии очень быстро адаптируются к препаратам. И они уже не действуют.
Как например: "бисептол" антибиотик старого поколения. От него сейчас вообще отказились, потому что он больше не действует на бактерии.
И назначают они препораты не соразмерно возрасту! Просто сокращается частота опрыскивания горла до 2-х раз. Или количество пшиков.
Тантум верде ведь тоже только с 3-х лет, а они его уже давно всем грудничкам выписывают 😊
Я не "умничаю", просто у меня ребенок постоянно болеет в садике. И чего мы только не пробовали!))))))
врач сказала всё правильно.
Roditel2013, ну значит действительно, врачи лучше знают что назначать. Но все-таки мне кажется что с легким покраснением горлышка справился бы и более подходящий для грудничков препарат.
Но не мне с ними спорить. Что выписывают - тем и лечу.
А Вам спасибо за мнение и разъяснение 😊
Но не мне с ними спорить. Что выписывают - тем и лечу.
А Вам спасибо за мнение и разъяснение 😊
Кончено, согласна с предыдущими авторами, но все-таки думаю, что к таким препаратам нужно прибегать в крайних случаях. В конце концов малышке то всего 4 месяца...
Alexandra64, и еще (что-то меня прорвало.. 😁 ). не нужно слепо верить врачам, здоровье собственного ребенка стоит на кону (просто был у меня неприятный момент), не стоит пичкать ребенка сильными препаратами (горлышко красное было) 😊
Что же это за педиатр у Вас такая((( Хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья Вам и доченьке Вашей 😊
Нам тоже педиатр Гексорал рекомендует, моей дочке годик, брызгаю ей и сама лечусь, мне очень нравится, он действительно помогает от боли в горле, насчет кашля не знаю... от кашля обычно делаю ингаляции с амброксолом)))
Alexandra64 , Очень хорошо, что вы быстро поправились, значит у вас крепкий организм 😊 но полагаю, что Гексорал тут особо не причем ( имею ввиду кашель)...Гексорал-антисептик и анестетик - он маскирует боль в горле, просто не давая ее чувствовать и тормозит размножение бактерий. немного удивлена логикой вашей истории - антисептик помог вызвать влажный отхаркивающий кашель и затем его устранить? вряд ли! у него нет этих свойств.
Детям, особенно грудничкам не рекомендуют всякого рода спреи, т.к. они могут спровоцировать удушье, спазм. А вот на соску вполне возможно. Мы при простудах спасались грудным вскармливанием - мамино молоко для ребенка лучший анестетик. Еще разрешают малышам капельки фитопрепарата - Тонзилгона.
Я сама никогда не пользуюсь спреями с анестетиком, т.к. на мою тонкую слизистую горла они действуют убийственно - у меня воспаление только усиливается, т.к. подавляется не только вредная флора , но и полезная...
Держитесь и не болейте!
Держитесь и не болейте!
С детства не люблю аэрозоли, а для грудничка вообще не понимаю, как его использовать
Хорошо что хорошо все получилось! Мне во время беременности кучу запрещенного выписывали, а обнаруживал это придя домой, с ребенком тоже такие случаи были, но уже заранее читаю инструкцию
Все таки те люди и институты которые лекарства разрабатывают думаю куда умней участкового педиатра, поэтому пишут как оно есть
педиаторы (врачи) некоторые по учебнику научены, как и учителя некоторые, как и психологи и проч. так что может она и незнала этого 😕
Сами болели в 1,5 месяца. Для горла назначали Корень алтея. Но у грудничков кашель может быть вызван насморком, у них все так близко расположено.
пользуюсь именно гексоралом, если болит горло, но вот лечение кашля гексоралом, 😲 я удивлена! Надо запомнить)
А мы ингалипт или тантум верде используем. Я вообще против аэрозолей, потому что (со скорой так сказали) они могут спровоцировать отдышку...
Очень хорошо, что не смотря на ограничение по возрасту, препарат не только не навредил, а наоборот, помог вашей доченьке. А для себя запомню, что средство лечит.
насколько мне известно, нет средств для грудничков, им прописывают взрослые лекарства в малых дозировках(((
хорошо, что Вам помогло
хорошо, что Вам помогло
Гексорал - убойное средство. Мне этот аэрозоль всегда хорошо помогает при воспалении горла.
Anasta Pr, не согласна. Есть множество специальных средств для детей с соответствующей дозировкой. Сколько мой малыш болел, никогда не давала ему лекарства, которые не подходят его возрасту.
Предыдущий автор пишет, что средство убойное. Тут уже возникает вопрос о целесообразности применения этого средства, ведь у ребенка горлышко было красное и все...
Тут вероятно врач пошла по упрощенному пути - чем быстрее, тем лучше.
Тут вероятно врач пошла по упрощенному пути - чем быстрее, тем лучше.
Хорошее средство, раньше им пользовалась. Последнее время перешла на Ингалипт - он как-то "помягче", да и подешевле. 😊
А мне наоборот вкус этого лекарства нравится 😁 У меня ангина частый гость, бывает спать из-за боли в горле не можешь, тогда эта пшиколка очень выручает
мда... вот поэтому я всегда проверяю назначение врача в других источниках, прежде чем выполнять)
нам педиатры (разные) для горла назначали только мирамистин! он вроде как безвкусный и дети им нормально готовы лечиться, хотя моя дочь даже капельку капнуть в ротик не даёт(((
Нельзя до трех лет только потому что это спрей. Нужно просто за щечку брызгать