Решила заказать носочки для педикюра SOSU, ориентируюсь на многочисленные отзывы, как вы понимаете, положительные, чтобы наконец-то составить своё мнение. Основное, что могу сказать сразу – они действительно работают, как заявлено (кожа сползает, как у змеи), но при этом особого эффекта педикюра я не заметила.
А теперь всё по порядку, если кому-то интересно. Носочки заказала через интернет-магазин за 800 руб две пары, то есть каждая получилась по 400 рублей (самое дешёвое, что мне удалось найти). Если заказывать по одной паре, то она обходится в 560 рублей, так что выгодно скооперироваться с подругой или коллегами на работе и заказать пару на двоих. У меня, правда, были носочки с ароматом лаванды, но, как мне кажется, якобы аромат абсолютно неважен в их действии.
Действие носочков известно – надеваешь на чистые ноги, сверху можно обычные носки, чтобы эти не сползали, и держишь около 1,5-2 часов (на инструкции написано, что можно даже час держать). Затем снимаешь, и, о чудо, через N-е количество дней старая кожа со ступней сходит, как у змеи, а под ней оказывается новая чистая и свежая… У меня всё так и было. Сразу хочу добавить, что жидкости в носочках ну ооооочень много, поэтому, на мой взгляд, выгодно брать одну пару на двоих (сестры, мать и дочь, подруги), поскольку носочки одноразовые (следующее применение рекомендуют не раньше, чем через 3-4 недели после предыдущего), а выкидывать её жалко. Если нет проблем со здоровьем ног, то вполне возможно «поделиться» носочками, то есть устроить совместный сеанс: вначале один человек два часа их относил, а потом второй. Но, конечно, это кто как сам захочет.
После применения носочков я ощущала кожу на ногах как-то неоднозначно. Подсушенной, что ли… Но примерно через неделю она стала не просто шелушиться, а именно слезать большими пластами без каких-либо болезненных или неприятных ощущений! Как и было заявлено она полностью обновилась.
Но теперь ложка дёгтя.
Кожа-то обновилась, но сказать, что у меня улучшился педикюр на ногах я не могу. В том смысле, что кутикула на ногтях какой была, такой и осталась (без её удаления в салоне или самостоятельно она не убирается), на пятках сильных проблем не было, но и «младенческими» они не стали – новая кожа на них всё равно была довольно плотная и жёсткая.
Поэтому мой вывод: носочки лучше назвать не «для педикюра», а «для пилинга», что будет больше соответствовать действительности (от старой кожи избавляют хорошо) и в этом случае я их оцениваю довольно высоко, но одну звезду снимаю за дороговизну.